Смертельные случаи от малярии, чрезвычайно недооцениваемые

Новый анализ смертности от малярии, изданной в Скальпеле на этой неделе, предлагает смертельные случаи паразитарной болезниво всем мире были чрезвычайно недооценены, особенно во взрослых. Если подтверждено, исследование имеет огромные последствия для как большойсуммы благотворительных денег потрачены в контролировании болезнью. Однако исследование также находит это благодаря улучшенной профилактикеи лечение, такое как препараты антималярии и лечившие инсектицидом сети кровати, смертельные случаи к малярии падают быстро.Исследователи от института медицинских метрик и оценки (IHME) в университете Вашингтона в Сиэтле в США,оцените, что почти 1,24 миллиона человек умерли от малярии в 2010, почти удвойте число, оцененное Всемирной организацией здравоохранения (WHO) в течение того же года.

Они говорят, что предыдущие исследования следили за многими смертельными случаями, потому что они предположили, что большинство пострадавших является детьми до 5.Но в их анализе, исследователи IHME нашли, что в 2010 болезнь убила больше чем 78 000 детей в возрасте 5 – 14, ибольше чем 445 000 человек в возрасте 15 и более старый, предполагая, что более чем 40% всех смертельных случаев от малярии имеют людей в возрасте 5 иболее старый.

Ведущим автором исследования является доктор Кристофер Мюррей, директор IHME. Он сказал прессу:«Вы узнаете в медицинской школе, что люди подвергли малярии, поскольку дети развивают иммунитет и редко умирают от малярии каквзрослые."«Что мы нашли в картах стационарного больного, регистрация смерти, обзоры и другие источники показывают, что просто не имеет место», ондобавленный.Одна из главных причин, Мюррей и новая оценка коллег являются настолько более крупными, чем ранее мысль, – то, потому что они включалисловесные данные об аутопсии, где исследователи берут интервью у родственников покойного, чтобы узнать причину смерти.Reseachers от IHME и другие учреждения написали статью в специальном выпуске медицинских Метрик Населения в августе

2011, вызывая науку о словесной аутопсии.Исследователи нашли, что словесная аутопсия была особенно ценна в оценке смертельных случаев от малярии в Индии, где они были чрезвычайнопод – посчитанный и в детях и во взрослых. Они предполагают, что больше чем 37 000 человек в Индии по возрасту 15 умерли отпаразитарная болезнь в 2010.

Но возможности смерти от малярии в Индии также уменьшились быстро с 1980, сказали они.В целом, ежегодные общие смертельные случаи от малярии повысились быстро в течение приблизительно 20 лет с 1985, прежде, чем достигнуть максимума в 1,8 миллионах в 2004. Послето, что они падали каждый год, и между 2007 и 2010, они падали больше чем на 7% каждый год.

Самое большое влияние на сокращение смертельных случаев к малярии было огромным увеличением использования лечивших инсектицидом сетей кровати илечение комбинации артемизинина (ЗАКОНЫ), говорят исследователи.Это было возможно из-за организаций как Общий Фонд Бороться со СПИДом, Малярией и Туберкулезом, настроило в 2001, и формирование Рулона WHO Обратная Малярия, Малярия не больше и Только Сети.Деньги провели каждый год на борьбе с малярией, также вырос чрезвычайно: в 2009 общее количество достигло больше чем $2 миллиардов. Тольковосемью годами ранее, в 2001, общее количество было миллиардом за приблизительно 0,25$, согласно IHME, кто в прошлом году сообщил об этом дома с внаименьшее количество одной лечившей инсектицидом чистой кровати было связано с на 23% более низким уровнем детской смертности.

Прогресс занятия малярией особенно видим в Африке. Страны как Замбия и Танзания видели смертельные случаи к падению болезниболее чем 30% с 2004 до 2010.Авторы подчеркивают, что это критически, чтобы держаться на эту прибыль и не позволить общей экономической ситуации остановить потокфонды.IHME сообщил несколько месяцев назад, что рост в фондах, чтобы развить помощь для здоровья замедлился значительно между

2009 и 2011. Недавно, Общий фонд объявил, что собирался отменить следующий раунд финансирования. Эти тенденции не делаютслужите хорошим предзнаменованием для программ малярии, говорят авторы.

Соавтор Стивен Лим, Адъюнкт-профессор Общего здоровья в IHME, сказал:«Если Общий Фонд ослаблен, мир мог бы потерять 40% всего финансирования, выделенного борьбе с малярией».Он сказал, что потеря того размера будет определенно угрожать здоровью людей в странах, где малярия распространена, многие из которых такжесамые бедные страны в мире.

«Мы должны думать о способах заполнить дефициты финансирования, чтобы застраховать продолжительные достижения по смертности от малярии», сказал Лим.Сопровождающая передовая статья в той же проблеме Скальпеля призывает к срочному действию, чтобы рассмотреть эти результаты исследования и перестроитьприоритеты в борьбе с малярией.Это говорит, что новые результаты исследования предполагают, что малярия могла бы быть намного более важной причиной смертельных случаев в детстве, чем ранеемысль, держащая серьезные применения для программ выживания детства.

Исследование также показывает, что малярия является большей долгосрочной угрозой взрослому здоровью, означая, что борьба с малярией и программы уничтожения должны также платить больше attetion этомугруппа.Редакторы журнала пишут, что исследование также подчеркивает важную и насущную необходимость оживить наши системы медицинской информации:«Нам нужны надежные основные данные о причине смерти, чтобы гарантировать, что тенденции в смертности от малярии с готовностью и надежно проверены – иреагировавший."

Они рекомендуют, КТО должен теперь выполнить новый набор технических и политикиисследования, и дают задачу намного более широкой группе экспертов, чем 15 участников, в настоящее время включающих Малярию WHOСтратегический консультативный комитет (MPAC).Новое тело должно рассмотреть новые результаты исследования и их применения для программ борьбы с малярией. Тело должно включатьэксперты в детском выживании и представители страны.

«Эта возможность должна быть схвачена с безотлагательностью и оптимизмом», пишут они.Исследование финансировалось Фонд Билла и Мелинды Гейтс и является частью продолжающегося ряда от Общего БремениБолезни, Раны и Исследование Факторов риска 2010 года, в прошлом году освободившее общие числа для детской смертности, материнской смертности,рак молочной железы и рак шейки матки.

Иллюстрации, касающиеся других болезней, как ожидают, будут опубликованы позже в этом году.


7 комментариев к “Смертельные случаи от малярии, чрезвычайно недооцениваемые”

  1. Онипченко Кристина

    Савченко так распиарена, что за нее можно оптом обменять всех политзаключенных на украине. По мне так хороший размен бы получился

  2. Русинова Оксана

    И потянулись со всего мира авиалюбители восстанавливать раритетные самолеты на украину. Специалисты по антиквариату знатные.

Оставьте комментарий