Слушание мелодий и речевых стимулов — является там центральной мозговой областью?

стимул

Человеку слыша перцептивную особенность звука, известного, поскольку, подача жизненно важна. Эта подача позволяет людям наслаждаться музыкой и признавать сгибание речи. Согласно предшествующим расследованиям, существует определенная область в мозгу, который может быть ответственен за восприятие подачи. Несмотря на то, что, существует ли этот «центр подачи» действительно, в настоящее время обсуждается слуховыми нейробиологами.

В отчете по анализу, изданном в Журнале Нейрофизиологии, доктор Дэниел Бендор, Массачусетского технологического института, пишет о недавнем расследовании, утверждавшем, что этот центр подачи не мог бы существовать, в конце концов, или что это не могло бы быть расположено, где думается, это было.Доктор Бендор обрисовывает в общих чертах предыдущие случаи ученых, утверждавших, что обнаружили центр обработки подачи в области человеческой слуховой коры, расположенной в мозговой извилине бокового Хескля. Доктор Бендор также обрисовывает в общих чертах дополнительные более свежие исследования, показавшие данные, противоречащие этим более ранним открытиям.

Исследование выдвигает на первый план старые десятилетиями расследования, указывая, что слуховая кора играет важную роль в восприятии подачи. Это обнаружение, как первоначально обнаруживали кошки обучение исследователей, отличало подачу.

Исследователи тогда удалили слуховую кору с обеих сторон мозга — предоставление кошек, неспособных отличать подачу, даже при том, что животные могли все еще отличить другие аспекты звука, такие как частота.Согласно экспериментам с помощью Функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI), метод, анализирующий мозговую активность, в то время как пациенты активно выполняют задачи в сканере ЯМР, мозговая извилина бокового Хескля является принципиальным игроком в восприятии подачи.

Многочисленные fMRI расследования просмотрели мозги людей, пока участники слушают шум, после которого они сравнили мозговую активность с тем, когда предметы слушали звук, названный повторенным шумом пульсации (IRN), сопоставимым с шумом, но с компонентом подачи. Все же недавние, сравнивающие IRN и стимул IRN, измененный, чтобы иметь никакой подачи, обнаружили, что оба звука, кажется, стимулируют ту же область мозга, указывая, что эта область не могла бы способствовать, чтобы передать восприятие, в конце концов.Бендор выдвигает на первый план это, слишком рано, чтобы отклонить существование центра подачи, несмотря на то, что дальнейшие экспертизы требуются, чтобы проверить его существование.

По словам Бендора, даже при том, что слуховая кора накладывается на мозговую извилину Хескля между предметами, которые может изменить точное размещение. Межподчиненная вариабельность представляет значительную проблему при усреднении данных через многократные предметы и могла быть одной причиной, почему исследование fMRI не тиражирует результат.

Бендор заявляет, что другие исследования указывают, что различная область в мозгу позади мозговой извилины бокового Хескля (предшествующий пленум temporale), мог бы способствовать в восприятии подачи — предмет, требующий дополнительного исследования.Существование центра подачи, особенно один расположенный в мозговой извилине бокового Хескля, остается нерешенным вопросом.Доктор Бендор, объясняет:«Несмотря на то, что существует генеральное соглашение, что слуховая кора важна для восприятия подачи, локализуется ли обработка подачи в единственной функционально определенной области в пределах слуховой коры, остается спорным вопросом среди слуховых нейробиологов».

Доктор Бендор аффилирован с Институтом Пикауэра Изучения и Памяти, Отделения Мозговой и Когнитивистики в Массачусетском технологическом институте.


Комментариев: 12 на “Слушание мелодий и речевых стимулов — является там центральной мозговой областью?

  1. факта обесценивания валюты сейчас в 2 раза..и перспективы дальнейшего падения цены на нефть..отсутвия перспектив какого либо развития, санкции и изоляция от цивилизованого мира вас не пугает?
    будете в избе лапти плести да на портрет Владимира Маленького молится?

Добавить комментарий