Сканирование головного мозга обнаруживает риск болезни Альцгеймера в здоровых людях

мозг

Биохимические изменения в мозгах здоровых людей могут быть идентифицированы методом отображения — протоном спектроскопия Г-НА — указание, могут ли они находиться в опасности для болезни Альцгеймера, сообщили исследователи от клиники Майо в журнале Neurology.Kejal Kantarci, Мэриленд, MSc и команда выполнили исследование, вовлекающее 311 участников в возрасте более чем 70 лет от майского Исследования Клиники Старения. Ни один из них не имел познавательные проблемы.

Протонная спектроскопия Г-НА, продвинутый мозговой метод отображения, использовалась, чтобы определить, были ли у какого-либо из них патологии в различных мозговых метаболитах, которые могли бы быть биомаркерами болезни Альцгеймера.Просмотры ПЭТ использовались, чтобы оценить (бляшки) осадков амилоидной беты в мозгу.

Бляшки являются одним из начальных признаков начала болезни Альцгеймера. Волонтеры также прошли различные тесты, оценившие их язык, память и другие навыки.Джонатан М. Шотт, Мэриленд, Научно-исследовательского центра Деменции, в Университетском колледже Лондона, Англия, заявили:«Там увеличивает доказательства, что болезнь Альцгеймера связана с изменениями в мозгу, начинающимися за многие годы до того, как симптомы развиваются.

Если мы могли бы идентифицировать людей, в которых начался процесс болезни, но симптомы еще не развились, у нас был бы потенциальный удобный момент для нового лечения — как и когда они становятся доступными — чтобы предотвратить или задержать начало потери памяти и познавательного снижения."У 33% волонтеров был значительно высокий уровень осадков амилоидной беты. У тех людей также был высокий уровень мозгового холина/креатина метаболитов и myoinositol/creatine.

Те с высокими уровнями холина/креатина были склонны выигрывать плохо на различных познавательных анализах, независимо от мозговых уровней осадка амилоидной беты.Доктор Кантарчи сказал:«Это отношение между осадками амилоидной беты и этими метаболическими изменениями в мозгу является доказательствами, что некоторые из этих людей могут быть на ранних стадиях болезни.

Больше исследования необходимо, который следует за людьми в течение лет, чтобы определить, кто из этих людей фактически заболеет болезнью и что отношение между отложениями амилоида и метаболитами."Спектроскопия Г-НА не может в настоящее время использоваться для диагноза.

Комментариев: 10 на “Сканирование головного мозга обнаруживает риск болезни Альцгеймера в здоровых людях

  1. Удобнее всего пользоваться платными услугами в государственных поликлинниках. Тогда и ценник ниже, чем в частных и часть услуг делают за счет ОМС, плюс специалисты есть всех профилей. (это я, в частности, про стоматологию).

Добавить комментарий