Шумные игрушки могут поставить слушание ребенка под угрозу

В то время как Дорожные Молниеотводы Превосходных людей, Позвольте нам, Рок Элмо и я Являются T-болью, музыкальный микрофон мог бы быть популярными подарками на этих праздниках, родители должны гарантировать, чтобы их дети не рисковали постоянным дефектом слуха путем неправильного использования их.Исследователи от Отделения УКА Ирвина Отоларингологии измерили уровень шума двух дюжин популярных игрушек в депо и купили 10, самые громкие для точного измерения в звуконепроницаемом стенде в Медицинском центре УКА Ирвина.

Они нашли, что все превысили 90 децибелов, и несколько достигли 100 или больше, эквивалентный шуму цепной пилы, поезда метро или косилки власти.«Обычно игрушки безопасны, если используется должным образом», сказал доктор Хамид Дджэлилиэн, адъюнкт-профессор отоларингологии и директор neurotology и хирургии основы черепа. «Мы проверили уровни звука в спикере и снова в 12 дюймах, который является о длине руки малыша».Но проблемы могут возникнуть, если шумная игрушка считается слишком близкой к ушам, он сказал: «Дети очень чувствительны к громким и высокочастотным звукам.

К сожалению, потеря слуха от шумового повреждения является постоянной и не в настоящее время излечимой».По данным американской Академии Отоларингологии, незащищенное выделение к звукам выше 85 децибелов в течение длительного периода может привести к нарушению слуха. Два фактора способствуют этому, Дджэлилиэн отметил: громкость и продолжительность. Чем громче звук, тем меньше времени он берет, чтобы вызвать потерю слуха.

Он предложил, чтобы кто-то покупающий шумную игрушку для ребенка обратил внимание на местоположение спикера – под пунктом, часто лучше, чем на вершине. Djalilian также рекомендовал, чтобы взрослый захват игрушка как мальчик была и слушать ее звук. «Если это повреждает Ваши уши», сказал он, «тогда это, вероятно, слишком громко для ребенка».

Игрушки, проверенные / уровень Децибела в спикере / уровень Децибела в 12 дюймах от спикераДорожные молниеотводы превосходных людей / 108 / 68Я – микрофон T-боли / 101 / 64Тонка могущественная моторизованная пожарная машина / 100 / 69

Чудо супер ограждает капитана Америка / 98 / 69Игра Whac-родинки / 95 / 69Tapz электронная отраженная игра / 95 / 65

Улица Сезам позволяет нам Рок Элмо / 95 / 74VTech волшебное изучение палочки / 94 / 69

Световой год гула Истории игрушек космический взрыватель / 93 / 60Зеленый фонарь колоссальное орудие / 92 / 67


9 комментариев к “Шумные игрушки могут поставить слушание ребенка под угрозу”

  1. Утёсова Яна

    Я с утра открыл окно..
    Высунул eбальник..
    С неба шлёпнулось гвно..
    Мне на лысый чайник..
    Я соскрёб дрисню с бошки..
    И слепил в комок..
    Припасу на чёрный день..
    Чудо-кaтяшок

Оставьте комментарий