Шизофрения — единственные генетические изменения в двух генах повышают риск

Согласно исследованию следователей Джонса Хопкинса, изданных в проблеме 16 ноября Нейрона, риск развивающейся шизофрении может быть увеличен путем переноса единственных изменений письма о ДНК от двух различных генов.Исследователи сочли идентификацию причин для психиатрических болезней как аутизм и шизофрении трудной, поскольку они могли бы быть активированы несколькими маленькими генетическими альтерациями.

Индивидуально эти маленькие генетические альтерации могут быть недостаточными, чтобы вызвать любое изменение, но в правильной комбинации может вызвать психиатрическую болезнь.Шизофрения, а также другие серьезные психические расстройства, как известно, вызывается чрезвычайными альтерациями ДНК генетических писем от гена DISC1. Эти сильнодействующие альтерации редки и не относятся к большинству людей с шизофренией. DISC1 рассматривается отправная точка для исследования причины шизофрении.

Дефекты в DISC1 вместе с дефектами в других генах могли бы способствовать болезни.Guo-литий Мин, Доктор медицины, доктор философии, преподаватель неврологии и нейробиологии и члена Института Джонса Хопкинса Разработки Клетки, объяснил:«Мы изучили функцию двух белков, которые, как известно, взаимодействовали, FEZ1 и DISC1, в клетках и моделях животных, предложивших, чтобы эти белки сотрудничали во взрослом мозговом развитии.

Когда мы посмотрели на человеческие генетические последовательности DISC1 и FEZ1, мы нашли, что комбинация небольших изменений ДНК повышает риск для шизофрении».Команда использовала методы молекулярной биологии, чтобы понизить сумму FEZ1 в новых нейронах во взрослом гиппокампе мыши, исследователи тогда проанализировали клетки под микроскопом, чтобы узнать, сотрудничают ли DISC1 и FEZ1 во взрослом мозговом развитии. Нейроны с меньшим количеством FEZ1 были больше и имели более длинные пробные партии и выглядели подобными клеткам с меньшим количеством DISC1.

Нейроны используют пробные партии, чтобы найти и общаться с другими соседними нейронами. По словам следователей эти белки могут сотрудничать в нейронах, чтобы управлять длиной пробной партии и размером клетки.

Разрушение этого процесса может вызвать психиатрические болезни.Чтобы видеть, сделали ли комбинации однобуквенных альтераций ДНК FEZ1 и DISC1 людей более восприимчивыми к шизофрении, исследователи исследовали существующие случаи болезни и проанализировали большую базу данных пациента, Генетическую Сеть информации об Ассоциации, произведенную Национальными Институтами Здоровья, чтобы идентифицировать сопутствующие заболевания генома.

Они использовали статистические методы, чтобы проанализировать 4 различных однобуквенных альтерации ДНК последовательности FEZ1 от 1 378 здоровых людей и 1 351 человека с шизофренией.Индивидуально, однобуквенные альтерации ДНК FEZ1 не способствовали риску заболевания болезнью. Несмотря на то, что, когда они исследовали эти 4 различных альтерации письма о ДНК FEZ1 вместе с единственной альтерацией письма о ДНК DISC1, которая, как уже известно, немного увеличила риск шизофрении, они обнаружили, что одна определенная альтерация ДНК FEZ1, объединенная с альтерацией DISC1 существенно, увеличила риск заболевания болезнью на два и половина времен.

Хонгджун Сонг, доктор философии, преподаватель неврологии и директор Программы Стволовой клетки в Институте Разработки Клетки, объяснил:«Продолжая исследовать взаимодействия главных генов, связанных с болезнью в клетках и коррелируя результаты с базами данных пациента, мы можем начать объяснять генетические вклады психических расстройств, которые ранее были тайной нам, Нахождение наборов белков, как FEZ1 и DISC1, синергетически сотрудничающие, чтобы вызвать болезнь, также даст нам новые цели лекарственного средства развить новые методы лечения».


Комментариев: 3 на “Шизофрения — единственные генетические изменения в двух генах повышают риск

  1. Будут. Уже кино сняли про злобных бандеровцев, вчера по российским каналам крутили. Не вышло, раскусили их бред, теперь ждем более серьезной провокации.

Добавить комментарий