Щенки, преждевременно отделенные от их мусора, могут развить проблемы поведения во взрослую жизнь

мусор

Согласно исследованию, изданному онлайн в Ветеринарном Отчете, щенки, отделенные от их мусора слишком скоро, значительно более вероятно, разовьют возможные проблематичные поведения как взрослые по сравнению с теми, кто остается с мусором для минимума двух месяцев.Итальянские исследователи говорят, что это критически, поскольку проблемы поведения могут влиять на отношения с владельцами и риском последующего отказа.

Открытия основывались на 140 взрослых собаках, наполовину взятых от их мусора, и приняли между возрастами 30-40 дней, и другой наполовину взятый от мусора в 60 дней.Всех владельцев собак, которые были клиентами многих ветеринарных клиник в Неаполе, Италия, попросили закончить телефонный обзор относительно их собак, таких как их происхождение, порода и диапазон потенциально проблематичных поведений.

Они включали разрушительное действие, чрезмерный лай, собственничество вокруг еды и/или игрушек, поиска внимания, агрессивности, ущемления игры, боязливости на прогулках и реактивности к шумам.Во время расследования собаки были в возрасте между 18 месяцами и семью годами.

Половина собак прибыла из зоомагазина, в то время как каждое третье прибыло от родственника или друга, остальные были получены из породы. Ни одна из собак в исследовании не прибыла из приюта или была, очевидно, травмирована.Поведения, о которых наиболее часто сообщают, были вниманием, ищет и реактивность на шумы. Собаки, которые были моложе, чем 36 месяцев, намного более вероятно, будут деструктивны, и выслеживать преследуют более старых животных.

За исключением еды извращенного аппетита, агрессии к владельцу, облизывания лапы и пристальной тени, все поведения независимо от их породы, среднего статуса или размера, были значительно более вероятными среди собак, отделенных от их мусора перед 60 днями.Аналогично, некоторые поведения были более распространены у собак из зоомагазинов, взятых рано от их мусора, чем собаки зоомагазина, взятые в 60 дней.

Авторы пишут, обычно признается, что собаки испытывают чувствительный период, период национализации, во время которого социальные случаи и стимулы имеют больший эффект на свое развитие их характера и поведения, чем если бы они происходят в будущем.Доказательства все более и более указывают на соединение ранних генетических, экологических и основанных на опыте факторов, которые могут постоянно повторно формировать ДНК, таким образом оставляя длительные эффекты, говорят авторы.

Они продолжают, раннее разделение от дамбы и мусора, особенно, когда смешано с жильем в зоомагазине может влиять на возможность щенка приспособиться к новым экологическим параметрам настройки и общественным отношениям в будущем.Поведенческое вмешательство может обратиться к развитию проблемных поведений и улучшить отношение собаки с владельцами, в конечном счете сократив количество собак, оставленных или оставленных, они завершают.


Комментариев: 3 на “Щенки, преждевременно отделенные от их мусора, могут развить проблемы поведения во взрослую жизнь

Добавить комментарий