Серьезная норовирусная болезнь поражает игроков НБА также

игрок

Новое расследование, изданное в Клинических инфекционных болезнях, сообщает относительно вспышки 2010 года норовируса в нескольких командах NBA. Исследование подчеркивает уникальные обстоятельства, распространяющие чрезвычайно заразный вирус среди игроков НБА и штата по и от суда.

Вспышка 2010 года является первым известным отчетом норовирусной вспышки в ассоциации профессионального спорта.В США норовирус (раньше Норуолкский агент) является самой распространенной причиной вспышек гастроэнтерита.

Вирус ответственен приблизительно за 21 миллион случаев болезни каждый год в стране. Вместе с коллегами от Центров Борьбы с болезнями и Профилактики, Риши Десаи, Мэриленд, MPH, автор исследования, обнаружил, что через 11 различных государств целых 13 команд NBA были затронуты норовирусной вспышкой между ноябрем и декабрем 2010.Доктор Десаи объяснил:«Мы подтвердили, что норовирус распространялся в пределах по крайней мере одной команды и возможно от одной команды другому.

В целом, 21 игрок и три сотрудника от 13 команд были затронуты».По словам авторов, игроки имеют увеличенную возможность заражения инфекцией из-за строгих спортивных графиков, а также тесного взаимодействия между спортсменами и штатом.

Спортсмены и штат проводят длительные периоды времени вместе в ограниченном пространстве, таком как раздевалки, на суде, в автобусах и на самолетах. Эти места являются идеальными условиями для вируса распространиться легко и быстро через воздух на объектах и поверхностях, где инфекционный агент может остаться заразным в течение нескольких дней или даже недель.

Люди, зараженные норовирусом, теряют миллиарды вирусных частиц, делая его чрезвычайно заразным. Поскольку вирус устойчив к общим дезинфицирующим средствам, даже лучшая очистка и гигиена могут не устранить его. Симптомы вируса включают тошноту, рвоту, диарею, желудочные колики, головные боли и больные конечности.Исследование рекомендует, чтобы передача вируса среди команд и штата могла быть уменьшена путем соблюдения больных спортсменов от суда во время практики и игр и путем предотвращения контакта с затронутыми, когда они больны и спустя 24 часа после восстановления.

По словам авторов, строгая личная гигиена, таких как мытье рук с мылом и водой, рано созданием отчетов и дезинфекцией общих мест с раствором гипохлорита натрия жизненно важна для ограничения передачи вируса.Преимущества профилактики вируса ясны — более здоровые команды с меньшим количеством больных спортсменов в списке травмированных игроков.Автор Грэйс Рэтту


Комментариев: 5 на “Серьезная норовирусная болезнь поражает игроков НБА также

Добавить комментарий