Сегодня девочка пересадки с шестью органами идет домой

После 100 дней в больнице и перенесении осложненной пересадки с 6 органами, 9-летний Alannah Shevenell, из Мэна, выходит из Бостонской Детской больницы сегодня и идет домой. Alannah лечили от редкой формы рака; воспалительная миофибробластная опухоль продолжала расти после того, как все возможное лечение потерпело неудачу и поставило под угрозу ее внутренние органы.

Команда хирургов, во главе с доктором Хеунгом Бэем Кимом, Педиатрическим директором Центра Пересадки больницы, выполнила процедуру пересадки печени Аланны, селезенки, поджелудочной железы, желудка, тонкой кишки и пищевода. Бабушка маленькой девочки сказала, что ее маленькая девочка получила «новый набор частей».

Доктор Ким сказал, что его пациенту были нужны «мультивисцеральная пересадка» и удаление опухоли. Во время 14-часовой процедуры хирургическая команда удалила донорские органы, которые все приехали от одного человека.

Органы были сохранены как одна единица (вместе) и затем пересажены в молодого пациента. Все это произошло несколько месяцев назад.

Глава хирургической команды, Хеунг Бэй Ким, МэрилендПредставитель Бостонской Детской больницы сказал, что это было первой пересадкой с шестью органами, которая когда-либо произойдет в Новой Англии в одной, единственной процедуре.

Что такое мультивисцеральная пересадка?Мультивисцеральная пересадка включает замену:И печень и тонкая кишка

А также по крайней мере один из следующих органовселезенкатолстая кишкаподжелудочная железажелудокЭти типы пересадок часто требуются для лечения нескольких различных видов пищеварительных условий, таких как синдром короткой кишки (наиболее распространенная причина пересадки этого вида).Мультивисцеральные пересадки намного менее распространены, чем с одним органом.

Любой тип пересадки единственного органа имеет несколько рисков и недостатков, главные быть:ожидание нового органа, чтобы стать доступным может занять времяоперации пересадки несут риски осложненийтело может отторгнуть новый органПересадка с шестью органами обычно несет намного более длительное время ожидания, больший риск осложнений хирургии и другие недостатки.

Однако как Бостонская Детская больница подчеркнула сегодня, мультивисцеральные пересадки с шестью органами, может быть сделан успешно.


Комментариев: 3 на “Сегодня девочка пересадки с шестью органами идет домой

Добавить комментарий