Рыба, испеченная или жареная, снижает риск болезни Альцгеймера

риск

Едящая рыба один раз в неделю хороша для мозгового здоровья, а также понижения Вашего риска развивающейся болезни Альцгеймера и MCI (Умеренное Познавательное Ухудшение), исследователи из университета Питтсбургской Медицинской школы, объясненной на годовом собрании RSNA (Радиологическое Общество Северной Америки), Чикаго, вчера.Сайрус Раджи, Доктор медицины, доктор философии сказал:«Это — первое исследование, которое установит непосредственную связь между потреблением рыбы, мозговой структурой и риском болезни Альцгеймера.

Результаты показали, что у людей, потреблявших запеченную рыбу или жареную рыбу по крайней мере в один раз в неделю, было лучшее сохранение объема серого вещества на ЯМР в мозговых областях в опасности для болезни Альцгеймера».Поджарить означает готовить прямой сияющей высокой температурой, как каждый был бы под электрическим элементом или по грилю.Испечь (в этом тексте) означает готовить с сухим жаром, например, повару термостата.

Считается, что приблизительно у 5,1 миллионов человек в США есть болезнь Альцгеймера, заявляет Национальный Институт Старения. Умеренное познавательное ухудшение иногда является первым шагом к болезни Альцгеймера.Raji и команда выполнили исследование 260 познавательно здоровых людей от Сердечно-сосудистого медицинского Исследования. Им дали анкетный опрос (Национальный Продовольственный Анкетный опрос Частоты Онкологического института), который включал детали об их потреблении рыбы.

163 из участников съели рыб, по крайней мере, один раз в неделю, многие из которых сделали так до четырех раз еженедельно. Они все перенесли 3D объемное сканирование головного мозга ЯМР. Мозговой метод картографии, названный находящейся в Voxel морфометрией, использовался, чтобы определить, могла ли бы быть связь между потреблением рыбы в начале исследования и структурой их мозгов десятилетие спустя.

Исследователи собрали и проанализировали данные, чтобы узнать, могло ли бы сохранение мозгового объема, связанного с едящей рыбой, оказать влияние на риск болезни Альцгеймера (снижающий риск). Они приняли во внимание несколько факторов, которые, возможно, влияли на результаты, включая расу участников, образование, пол, возраст, уровни физической активности, а также наличие гена, повышающего риск болезни Альцгеймера (ApoE4 или аполипопротеин E4).Мозговое здоровье близко связано с мозговым объемом, чем более мозговой объем, который Вы можете сохранить, поскольку Вы стареете, тем лучше Ваше долгосрочное мозговое здоровье.

Если сумма серого вещества начинает понижаться, это означает, что клетки головного мозга сжимаются.Исследователи нашли, что те, кто съел запеченную рыбу или жареную рыбу, по крайней мере, один раз в неделю, были склонны иметь лучшее сохранение объема в нескольких мозговых областях, включая орбитальную лобную кору, заднюю поясную кору и гиппокамп. Больший объем в этих мозговых областях, как находили, был связан с на пять времен более низким риском развивающейся болезни Альцгеймера или MCI.

Доктор Раджи сказал:«Потребление запеченной рыбы или жареной рыбы вызывает более сильные нейроны в сером веществе мозга путем создания их больше и более здоровыми. Этот простой выбор образа жизни увеличивает устойчивость мозга к болезни Альцгеймера и понижает риск для нарушения».Следователи также заметили, что у тех, кто ел рыбу регулярно, были более высокие уровни познания, по сравнению с участниками, редко евшими рыбу.Доктор Раджи сказал:«Рабочая память, позволяющая людям сосредотачиваться на задачах и передавать информацию кратковременной памяти, является одной из самых важных познавательных областей.

Рабочая память разрушена болезнью Альцгеймера. Мы нашли более высокие уровни рабочей памяти у людей, съевших запеченную рыбу или жареную рыбу еженедельно, объяснив другие факторы, такие как образование, возраст, пол и физическая активность».

Раджи подчеркнул, что согласно его результатам исследования, высушенным или, пожарил рыбу, не кажутся, что помощь сохраняет мозговой объем или более низкий риск болезни Альцгеймера — рыба должна испечься или жареной.

Комментариев: 3 на “Рыба, испеченная или жареная, снижает риск болезни Альцгеймера

  1. не плохая рентабельность при 30 у.е. себестоимости и 110 (как раньше) продажи.. в принцепе оно и верно..если на ОАЕ посотреть то там в пустныне мега город за такие деньжища выстроили…а куда эти сверприбыли тратило правителсьтво россии!!

  2. Мне кажется все-таки троль…Я со многим согласен, но речь построена как для митинга, а не от души…Я уважаю Путина, согласен с тем что много чего сделано, но таких речей мне не задвинуть- простые люди не поймут.

Добавить комментарий