Риск рака молочной железы выше, если эстроген или уровни тестостерона выше

риск

Риск рака молочной железы больше, если уровни гормонального эстрогена или тестостерона выше в женщинах после менопаузы, исследователи от Бриэма и Женской Больницы сообщили в Исследовании Рака молочной железы, открытый доступ BioMed Центральный журнал. Исследователи исследовали шесть различного роста и половые гормоны и обнаружили, что более высокие уровни повысили риск рака молочной железы на 16% для каждого.

Доктор Шелли Туороджер и команда исследовали образцы крови медсестер за девять лет до того, как их статус рака молочной железы был зарегистрирован. Они соответствовали относящимся к периоду после менопаузы женщинам, диагностированным с раком молочной железы с двумя контрольными группами того же возраста.

Следующие гормоны были индивидуально связаны с 50% к 200%-му повышению риска рака молочной железы:Эстрон — один из нескольких естественных эстрогенов.

Эстрадиол — один из нескольких естественных эстрогенов.Тестостерон — стероидный гормон от группы андрогена. Секретированный в яичках мужчин и яичниках женщин.

Androstenedione — стероидный гормон с 19 углеродом. Промежуточный шаг в биохимическом пути, производящем тестостерон, эстрон и эстрадиол.

DHEA (Dehydroepiandrosterone) — эндогенное с 19 углеродом (происходит из организма), стероидный гормон. Самый богатый циркулирующий стероид у людей.DHEA-сульфат — метаболит DHEA.Риск рака молочной железы увеличивается с числом гормонов высокого уровня

Чем выше число гормонов на повышенных уровнях, тем выше риск рака молочной железы, ученые найдены. Например, у женщины с одним повышенным гормоном может быть на 10% более высокий риск, когда по сравнению с теми с нормальными уровнями, в то время как у женщин с пятью или шестью гормонами с повышенными уровнями был бы дважды (на 100% выше) риск.

Для тех с семью или восемью гормонами на высоком уровне, там может быть тройным риск.Риск был немного выше для женщин с рецептором эстрогена (ER) положительная болезнь.Доктор Шелли Туороджер сказала:«Повышенные эстрогены имели самый большой эффект на риск, специально для положительного рака ER.

Однако андрогены и пролактин также способствуют увеличивающемуся риску рака молочной железы.Эти гормоны, как известно, стимулируют рост клеток рака молочной железы в лаборатории и, в то время как андрогены могут быть преобразованы в эстроген в теле, эти гормоны, как также находили, стимулировали рост раковой клетки в отсутствие ER.Наши результаты предполагают, что модели, используемые, чтобы оценить риск рака молочной железы, могли быть улучшены путем принятия во внимание многократного полового гормона и уровней гормона роста."

Комментариев: 4 на “Риск рака молочной железы выше, если эстроген или уровни тестостерона выше

  1. Порошенко, Гройсман, Турчинов своих детей в АТО не отправят и погибать будут чужие дети, а Порошенко будет торговать оружием для АТО.

Добавить комментарий