Риск фибромиалгии, больше среди женщин со слабыми привычками сна

Норвежские следователи идентифицировали связь между проблемами сна и повышенным риском в женщинах, заболевающих фибромиалгией (долгосрочная боль всего тела и болезненность в мышцах, суставах, сухожилиях и других мягких тканях). Риск развития синдрома увеличился с серьезностью проблем сна, и ассоциация была более сильной среди женщин, которые были средневековыми и старше по сравнению с младшими женщинами. На основе одного десятилетия данных результаты проспективного расследования появляются при Артрите и Ревматизме, журнале, изданном Вайли-Блэквеллом от имени американского Колледжа Ревматологии (ACR).

Согласно оценке, в США более чем 5 миллионов человек по возрасту 18 затронуты фибромиалгией с распространенностью среди общего взрослого населения в 3% к 5%. Расследования показали, что начало фибромиалгии обычно происходит в среднем возрасте, и до 90% из тех с синдромом являются женщинами. Несмотря на то, что предшествующие исследования нашли, что ночное пробуждение, усталость и бессонница являются общими симптомами в людях с условием, не известно, играют ли слабые привычки сна роль в развитии фибромиалгии.Доктор Том Нилсен и доктор Пол Морк из Норвежского университета естественных и технических наук (NTNU) провели исследование, чтобы исследовать влияние проблем сна на риске синдрома в группе женщин в Норвегии.

Женщины в возрасте 20 +, кто ранее принял участие в основанном на значительной части населения медицинском исследовании (исследование ОХОТЫ;) путем ответа на связанный со здоровьем обзор и перенесения клинической экспертизы были включены в исследование. 12 350 женщин, у которых не было двигательных расстройств или скелетно-мышечной боли, были отобраны, чтобы участвовать для текущего расследования.Результаты исследования показали, что 327 женщин развили синдром — представление пропорции распространенности 2,6% в течение десяти лет. Они нашли, что приспособленный относительный риск для женщин, которые испытывали сон «часто» или «всегда» были 2.98 среди женщин в возрасте между 20 — 44 года и 5.41 среди тех в возрасте 45 +. По словам исследователей, дальнейшие расследования требуются, чтобы учиться, если раннее обнаружение и лечение проблем сна понижают риск женщин, развивающих синдром.

Доктор Морк, объяснил:«Наши результаты исследования указывают прочную ассоциацию между нарушением сна и риском фибромиалгии во взрослых женщинах. Мы нашли отношение реакции дозы, где у женщин, часто сообщавших о проблемах сна, был больший риск фибромиалгии, чем те, кто никогда не испытывал проблемы сна».


Комментариев: 8 на “Риск фибромиалгии, больше среди женщин со слабыми привычками сна

  1. Среди арабов тоже не все одобряют этих бородачей и занавешанных женщин. Возможно хотя бы удастся удержать эту заразу от массового распространения.

Добавить комментарий