Рекомендации хронической обструктивной болезни легких, выпущенные европейской федерацией аллергии

обструктивной

Европейская Федерация Аллергии и Ассоциации Пациентов Заболеваний дыхательных путей (EFA) начали свою стратегическую рекомендацию в Мировой День хронической обструктивной болезни легких, чтобы уменьшить 32,8 миллиарда евро, в настоящее время проводящиеся каждый год для хронической обструктивной болезни легких, и улучшить жизни приблизительно 44 миллионов пациентов хронической обструктивной болезни легких в Европе.Хроническая обструктивная болезнь легких (COPD), также называемая ‘анонимным киллером’, не обратима и не может быть вылечена.

Со временем болезнь ухудшает и постепенно ограничивает способность пациента дышать. Органы и мышцы пациента впоследствии получают все меньше и меньше кислород и медленно но постоянно задыхаются. Приблизительно 40% пациентов хронической обструктивной болезни легких страдают от депрессии, и болезнь связана со значительными сопутствующими патологиями.

Даже при том, что хроническая обструктивная болезнь легких регулярно неверно понимается как болезнь, только влияющая на пенсионеров мужского пола, существует столько же пациентов хронической обструктивной болезни легких ниже возраста 65, сколько более чем 65 лет, с определенным повышением распространенности в женщинах. Последующая потеря в производительности в затронутых болезнью добавляет существенно к затратам на хроническую обструктивную болезнь легких.

Согласно оценкам хронической обструктивной болезнью легких (COPD) Всемирной организации здравоохранения, болезнью, фактически неизвестной среди широкой публики, а также среди многих работников здравоохранения первой помощи, как говорят, повышается, чтобы стать третьей главной причиной смертности к 2020. Как нет никакого лечения, профилактика, своевременный диагноз и методы лечения, скроенные к потребностям пациентов, являются критическими, чтобы гарантировать, что больные в состоянии способствовать обществу при наслаждении хорошим качеством жизни максимально долго.Рекомендации EFA

Рекомендации EFA являются результатом двух семинаров хронической обструктивной болезни легких в Европейском парламенте, имевшем место 29 июня и 9 ноября. Рекомендации широко поддержаны различными учреждениями, такими как Европейское дыхательное общество (ERS), Европейский фонд легкого (ELF), International Primary Care Respiratory Group (IPCRG) и Общая Инициатива для Хронической Обструктивной болезни легких (ЗОЛОТО) и организованы совместно членами Европарламента Шоном Келли и Карин Кэденбак.

? Рекомендации включают различные меры, чтобы снизить риск хронической обструктивной болезни легких:Предоставление возможности доступа к тестированию спирометрии ко всем те в опасности;

Исследование фонда в области способов предотвратить обострения;Мобильность поддержки больных хронической обструктивной болезнью легких на кислородотерапииЯвное предупреждение на всех табачных изделиях, называющих хроническую обструктивную болезнь легких как риск;

Улучшите сотрудничество между пациентами, специалистами и теми, которые работают в первой помощи, чтобы гарантировать сосредоточенное пациентами управление, поддерживающее оставление активным;Поощрите работодателей принимать гибкие подходы, чтобы позволить затронутых, чтобы остаться в рабочей силе;Сопутствующие патологии хронической обструктивной болезни легких адреса, такие как депрессия;

Поскольку мера профилактики для предполагаемого среднего числа 10%-х европейцев, которые могли задыхаться за следующее десятилетие, EFA, призывает ЕС и государства-члены следовать и осуществлять рекомендации как можно скорее. Время заканчивается, и потому что табак является безусловно самым значительным фактором риска, политика отказа от курения бесспорно важна. Однако Кровотечение Бреды, президент EFA основные моменты, что, «даже если бы все курильщики должны были немедленно уйти, хроническая обструктивная болезнь легких оставалась бы распространенной в течение многих десятилетий, чтобы прибыть.

Нам следовательно нужны timelier и более точный диагноз пациентов хронической обструктивной болезни легких, а также лучшая координация между вовлеченными медицинскими работниками, делая потребности пациента центром усилий по терапии».Профессор Джорджен Вестбо, Pulmonologist и Chair Научного Комитета Общей Инициативы для Хронической Обструктивной болезни легких, моделирующего существующую хорошую практику, чтобы ограничить медицинские неравенства ЕС, добавляют:«Пересмотренный ЗОЛОТОЙ документ стратегии, принятый 8 ноября в Шанхае, может помочь врачам понять и лечить хроническую обструктивную болезнь легких лучше, улучшить качество жизни для пациентов и сократить количество и серьезность обострений, которые в настоящее время ответственны за две трети связанных с хронической обструктивной болезнью легких затрат. То, что следовательно необходимо, является внедрением ЗОЛОТА».

?Медицинские неравенства хронической обструктивной болезни легких, как объявляется, являются существующими всюду по ЕС. Страны как Финляндия или Дания доказали инвестиции в хроническую обструктивную болезнь легких, чтобы быть полезными; финская программа хронической обструктивной болезни легких преуспела, чтобы ограничить общественные связанные с хронической обструктивной болезнью легких затраты на 88% через комбинацию политики отказа от курения, повысив осведомленность о широкой публике, обучив тех, которые работают в первой помощи и увеличении доступности тестирования хронической обструктивной болезни легких. Стоимость для госпитализаций понизилась существенно от 34 607 в 1997 до 18 018 в 2007.Член Европарламента Карин Кэденбак сообщает в заключительном заявлении:«Финский хороший практический пример должен быть эмулирован всюду по Европе.

ЕС имеет обязательство гарантировать, что медицинские неравенства, связанные с хронической обструктивной болезнью легких, ликвидированы для преимуществ пациентов, но также и в целях ограничения социального бремени болезни».


Комментариев: 7 на “Рекомендации хронической обструктивной болезни легких, выпущенные европейской федерацией аллергии

  1. в общем готовят почву. Как всегда на украине типа мы не при делах, оно все само, на верхах решают а мы ниче поделать не можем. Видать за мальчонку много кого выпустят и патриотов надо успокаивать, чтобы не петушились.

  2. посмотрите ватники видео..внимательно посмотрите…это тот уровень сознания нации до которог овам ой как далеко…да щас в жопе…. но главное сам процес )

Добавить комментарий