Рак мозга убивает доктора Бернэдайна Хили в 67; первая женщина, которая приведет NIH

доктор

В печальных новостях, докторе Бернэдайне Хили, бывший лидер медицинского толчка помощи внутри страны и за границей скончался в возрасте 67 лет и переживается ее мужем, также доктором и дочерью. Хили был первой женщиной, которая возглавит Национальные Институты Здоровья (NIH) и позже командовал американскими усилиями по оказанию помощи Красного Креста после 9/11 террористических атак.

Причиной был рак мозга.Хили изучил патологию сердечных приступов и стал первым женщиной – ассистентом декан для постдокторских исследований в Университете Джонса Хопкинса в дополнение к тому, чтобы быть преподавателем медицины с 1982. Она оставила Хопкинса в 1984, чтобы служить заместителем советника науки президенту Рейгану. Серьезно преданный республиканец, она неохотно ушла от руководства, когда назначение Клинтона вошло и позже стало деканом медицинской школы в Университете штата Огайо.

Хили принял Национальные Институты Здоровья в 1991, и недели в ее срок объявили о создании Инициативы по охране здоровья женщин (WHI). Исследование за $625 миллионов, вовлекающее 150 000 женщин, это было самое большое правительственное клиническое испытание женского здоровья в национальной истории.Инициатива по охране здоровья женщин была долгосрочным исследованием общественного здравоохранения, сосредоточившимся на стратегиях предотвращения болезни сердца, рака молочной железы и рака ободочной и прямой кишки и остеопороза в женщинах после менопаузы. Эти хронические болезни являются основными причинами смерти, инвалидности и непрочности в пожилых женщинах всех рас и социально-экономических фонов.

Этот многомиллионный, 15-летний проект, спонсируемый Национальными Институтами Здоровья (NIH), Национальным Сердцем, Легким, и Институтом Крови (NHLBI), вовлек 161 808 женщин в возрасте 50-79 и был одним из самых точных, далеких клинических испытаний достижения женского здоровья, когда-либо предпринятого в США, Клиническое испытание WHI и Наблюдательное Исследование попытались обратиться ко многой из несправедливости в женском исследовании в области здравоохранения и предоставить практическую информацию женщинам и их врачам о гормональной терапии, диетических структурах и кальции/витамине D добавки и их эффекты на профилактику болезни сердца, рака и остеопороза.Доктор Фрэнсис С. Коллинз, директор Национальных Институтов Здоровья прокомментировал:«Она защитила принцип, что женское здоровье не могло просто быть выведено экстраполяцией из исследований мужчин. В результате сегодня мы видели значительные успехи в понимании того, как женщины и их медицинские работники могут лучше предотвратить сердечно-сосудистое заболевание, инсульт, рак, диабет, остеопороз и массу других условий».В 1999 она стала президентом американского Красного Креста, и только второй женщиной, чтобы привести организацию прежде, чем уйти в отставку два года спустя после конфликтов с правлением по реакции организации на 9/11 террористические атаки, особенно по тому, как ассигновать миллионы долларов в пожертвованиях от общественности для пострадавших и в частности $500 миллионов, пожертвованные специальному Фонду Свободы, который она создала после 11 сентября, 2001.

Некоторые члены правления хотели использовать некоторые фонды на программах, не связанных с его 9/11 усилиями по оказанию помощи, и много доноров были расстроены, что гранты тяжелого состояния 9/11 пострадавшим не принимали финансовую потребность во внимание. Она также возразила против предложения прекратить отказывать во взносах Международному Красному Кресту, потому что он исключил израильское отделение из членства.


Комментариев: 7 на “Рак мозга убивает доктора Бернэдайна Хили в 67; первая женщина, которая приведет NIH

Добавить комментарий