Рак молочной железы – пациенты предпочитают его, когда специалисты разделяют управление заботой

Согласно новому расследованию в Исследовании Медицинского обслуживания, о большем удовлетворении сообщают среди людей с раком молочной железы, когда их доктор совместно управляет их заботой с другими специалистами. Несмотря на то, что, некоторые специалисты, более вероятно, разделят принятие решений с другими врачами.

Кэтрин Кан, Доктор медицины, Медицинской школы Дэвида Геффена в UCLA и ведущем авторе расследования, объяснил:«Рак молочной железы, как правило, является состоянием, которым управляют многократные специалисты. Часто хирург вовлечен, а также медицинский онколог, радиолог и врач общей практики».Лучший подход для определенных задач, связанных с диагнозом рака и лечением, может быть co-управлением, где два или больше врача консультируются друг с другом.

Несмотря на то, что, при раке молочной железы заботятся, это неизвестно, к которому специалисты по степени совместно управляют.347 специалистов по раку молочной железы, включая хирургов, медицинских онкологов и радиационных онкологов были осмотрены в расследовании, относительно их типичного практического стиля для 10 клинических задач, связанных с лечением рака молочной железы. Обзор содержал вопросы относительно того, если они лечат общие задачи лечения рака молочной железы независимо, совместно управляют задачами с другими врачами или отсылают пациентов к другим поставщикам. О совместно управлении сообщили больше радиационные онкологи, сопровождаемые хирургами и медицинскими онкологами.

Команда идентифицировала рейтинги удовлетворения от 411 пациентов осмотренных медицинских онкологов, чтобы проанализировать состояние пациента. Медицинские онкологи, активно совместно управлявшие принятием решения, получили более высокие рейтинги от пациентов, чем те, кто отослал пациентов к другому специалисту в четырех различных областях: лечение депрессии, выбирая тип операции на груди, лечение лимфедемы (конечность, раздувающаяся после операции на груди), и решения относительно радиации.Кан объяснил:«Пациенты хотели иметь одного врача, которого они идентифицировали как координирование их заботы как совместно управление, не просто отослав их и соединили со всей информацией, относившейся к принятию решения для пациента».Команда нашла определенные факторы, связанные с совместно управлением пациентами.

Врачи в HMOs, более вероятно, будут совместно управлять пациентами и имели больший доступ к другим врачам и клиническим врачам, чем врачи в сольной практике. Врачи менее вероятно, чтобы совместно управлять пациентами были теми, кто получил материальные стимулы расширить их собственное обслуживание или врачей, оказавшихся перед барьерами для направления к врачу специалисту из-за ограничений сети поставщика.Ричард Вендер, Доктор медицины, председатель отделения семейной медицины в Джефферсоне Медицинский Колледж и бывший президент американского Противоракового общества, сказал:«Возможно, один способ продвинуться состоит в том, чтобы посмотреть на это с точки зрения пациента.

То, что хотят пациенты, является смыслом, что о них заботятся непрерывным способом. Мы в сообществе лечения рака все более и более признаем, что несем фундаментальную профессиональную и этическую ответственность проявить сосредоточенный пациентами подход к лечению рака. Это означает, что те же виды междисциплинарной команды, думающей, это было применено к некоторым другим хроническим болезням, должен последовательно применяться к лечению рака."

8 комментариев к “Рак молочной железы – пациенты предпочитают его, когда специалисты разделяют управление заботой”

  1. Видно сразу, знаток истории своего народа. Как там поляки вас называли,а носитель ≈qu; украинской ≈qu;фамилии на ОВ? Может ты мне расскажешь еще, ну там например назовешь хотя бы одну каменную постройку построенную великими украинцами в годы когда вы были под поляками а?

Оставьте комментарий