Рак молочной железы – ЯМР не помогает, даже при том, что использование растет

использование

ЯМР (магнитно-резонансная томография) все более и более используется, чтобы помочь врачам выбрать варианты лечения для пациентов рака молочной железы, несмотря на то, чтобы там быть очень небольшими доказательствами, что этот тип отображения обладает любым преимуществом, исследователями от Мемориала, о котором Онкологический центр Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке, США, сообщил в ряде Скальпеля статей.За последние годы использование просмотров ЯМР было широко принято клиническими практиками из-за предположения, что его увеличенная чувствительность при идентификации рака улучшит результаты пациентов. Моника Морроу и команда намереваются определять, было ли это предположение действительно.

Они исследовали рецензируемые специалистами опубликованные статьи за прошлое десятилетие.Они обнаружили, что несмотря на то, что ЯМР, оказывается, ценный инструмент для экранирующих женщин с генетически высоким риском рака молочной железы, доказательства показа тех в населении в целом ограничены.

Они также нашли, что ограниченные доказательства поддержали тот обычный ЯМР, показывающий, прежде чем сохраняющая грудь хирургия улучшит выбор пациента, понизит риск местных рецидивов рака молочной железы или уменьшит операции.Команда отметила, что достаточные доказательства существуют для ЯМР, чтобы быть полезным экранирующим инструментом в женщинах с генетически высоким риском рака молочной железы, из-за семейной истории или известной генной мутации, и что это может точно диагностировать опухоли, за которыми следили маммография и ультразвук, несмотря на то, что никто действительно не знает, оказывает ли это улучшенное обнаружение влияние на выживание или нет.

Исследователи говорят, что нет никаких доказательств, что увеличенная чувствительность использования ЯМР просматривает, чтобы исследовать женщин перед результатами хирургии в лучшем хирургическом лечении или прогнозе.Авторы комментируют:«Доступные данные… не поддерживают идею, что ЯМР улучшает выбор пациента для сохраняющей грудь хирургии или что это увеличивает вероятность получения отрицательных краев [никакие раковые клетки, найденные в краях резекции] в начальном хирургическом иссечении».Они добавляют, что, кроме того, влияние ЯМР на долгосрочных результатах не может быть определено из-за ограниченного числа испытаний и низкого качества во многих из этих клинических исследований.

Долгосрочные результаты включают заболеваемость раком, влияющим на другую грудь (рак ответвления мятежника) или рецидив в поврежденной груди (относящийся к одной стороне тела рак).По словам исследователей, показ ЯМР, оказывается, более надежен при оценке степени остаточной болезни после, и в ответ на дооперационную химиотерапию по сравнению с традиционными экспертизами, таков как медицинский осмотр, маммография и ультраэхография. Однако неясно, приводит ли это к улучшенной способности выбрать подходящих пациентов для сохраняющей грудь терапии.

В Резюме в журнале завершили авторы:«В конечном счете истинное значение ЯМР могло бы лечь в его способности предсказать биологическое поведение, вместо того, чтобы количественно определить болезнь низкого объема. Очень ранние изменения во внутриклеточном метаболизме, которые являются поддающимися обнаружению спектроскопией магнитного резонанса, кажется, являются прогнозирующими реакции на лечение, и, если утверждено в больших исследованиях мог бы избежать токсичности и расхода продолжения режима химиотерапии, который не будет полезен».

6 комментариев к “Рак молочной железы – ЯМР не помогает, даже при том, что использование растет”

  1. Я бы сказал ухо навострили))) Они быстро сторону поменяют, если Львов как нить засветится у них в объятиях. И про Крым забудут и про Донбасс, всё примут…

Оставьте комментарий