Рак легких экранирующие снимки компьютерной томографии, полезные в идентификации хронической обструктивной болезни легких

компьютерной

Согласно исследованию в проблеме 26 октября исследователей ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, найденных, что КТ (томографический компьютер) просмотры, используемые для обследования на рак легких, показала, что значительная пропорция нынешних или бывших курильщиков мужского пола имела хроническую обструктивную болезнь легких (COPD). Обнаружение предполагает, что снимки компьютерной томографии могли быть использованы как дополнительный инструмент в обнаружении хронической обструктивной болезни легких.Согласно справочной информации в статье:«Курение ежегодно проектируется, чтобы вызвать больше чем 8 миллионов смертельных случаев во всем мире в ближайшие десятилетия.

Помимо сердечно-сосудистого заболевания и рака, хроническая обструктивная болезнь легких является основной причиной смерти в тяжелых курильщиках. Тем не менее, хроническая обструктивная болезнь легких существенно плохо диагностируема. Несмотря на уменьшение в сердечно-сосудистой смертности и стабилизацию смертности от рака во всем мире, смертность от хронической обструктивной болезни легких увеличивается».Отказ от курения рано может предотвратить развитие хронической обструктивной болезни легких, подчеркнув важность раннего обнаружения.

Основанное на КТ обследование на рак легких могло быть другой стратегией обнаружения хронической обструктивной болезни легких в людях на ранней стадии.Онно М. Метс, Доктор медицины, университета Медицинский центр Утрехт в Нидерландах и его команда выполнил исследование, в котором они оценили, мог ли бы рак легких низкой дозы экранирующие снимки компьютерной томографии использоваться, чтобы идентифицировать участников с хронической обструктивной болезнью легких.

Исследование проводилось между июлем 2007 и сентябрем 2008 в рамках продолжающегося скринингового исследования рака легких и вовлекло 1 140 участников мужского пола в среднем возрасте 62,5 лет, у которых было исследование функции легких перед бронхолитическим средством с дыхательным (ингаляция) и экспираторный (выдох) снимки компьютерной томографии, выполняемые в тот же день. Исследователи определили хроническую обструктивную болезнь легких диагностическая точность снимков компьютерной томографии при помощи исследований функции легких как справочный стандарт.Из 1 085 респираторных симптомов всех участников, о которых самосообщают, с 566 участниками, сообщающими о симптоматических симптомах и 519 сообщающих бессимптомных симптомах.

Врач диагностировал эмфизему, сообщался в 41 (3,6%), пока 93 пациента (8,2%) были диагностированы с бронхитом. Исследователи установили, что 437 участников (38%) были отнесены как наличие хронической обструктивной болезни легких на основе результатов легочного тестирования функции.

Заключительная диагностическая модель исследования состояла из пяти факторов, независимо связанных с обструктивной болезнью легких. Они включали воздушную иммобилизацию КТ (патологическое задержание воздуха в легких), индекс массы тела, эмфизема КТ, куря статус и годы пакета. Годы пакета были определены как число пачек сигарет, копченых ежедневно умножаемый числом лет, которые человек курил).При помощи пункта оптимальной точности от в общей сложности 437 пациентов хронической обструктивной болезни легких модель идентифицировала 274 (63%-х) участника с хронической обструктивной болезнью легких с 85 ложными положительными сторонами, чувствительностью 63%, специфичностью 88% и положительным прогнозирующим значением 76%.

Исследователи установили уровни обструкции в этих 274 участниках как ‘умеренные’ в 54% (150 из 277) всех участников, ‘умеренных’ в 73% (99 из 135) всех участников, и ‘тяжелый’ в 100% (25 из 25) всех участников.Они комментируют:«Наши результаты исследования исследования предлагают несколько практических соображений. Если результаты этого исследования утверждены и подтверждены и, как находят, generalizable, может быть обоснованно рассмотреть добавление экспираторной компьютерной томографии к (начальной) дыхательной компьютерной томографии для дополнительной оценки хронической обструктивной болезни легких, потому что это улучшило бы диагностическую точность.

Несмотря на то, что дополнительная крайняя компьютерная томография выдоха низкой дозы увеличивает дозу облучения, это выделение ограничено. Дополнительный просмотр может быть получен в течение этих 5 минут, необходимых для обследования на рак легких, таким образом, значительное количество дополнительного времени просмотра не требуется».

Они продолжают путем заявления, что они не предлагают использовать количественные КТ ограничения потока воздуха как основная экранирующая стратегия хронической обструктивной болезни легких, поскольку легочное тестирование функции остается предпочтительным методом, и завершите:«Скрининг-тест должен иметь высокую чувствительность, чтобы идентифицировать большинство участников с неподозреваемой болезнью, и производительность нашей стратегии в оптимальной точности не достаточна для КТ, чтобы служить скрининг-тестом хронической обструктивной болезни легких».


Комментариев: 4 на “Рак легких экранирующие снимки компьютерной томографии, полезные в идентификации хронической обструктивной болезни легких

Добавить комментарий