Пзифер вспоминает американские противозачаточные таблетки

Более чем один миллион пакетов противозачаточных таблеток вспомнил Pfizer, в результате ошибки с упаковкой, рискующей женщинами, беременеющими.Приблизительно половина пакетов несет зарегистрированное патентованное название Lo/Ovral-28, в то время как остальные были универсальным norgestrel и ethinyl таблетками эстрадиола. Проблема возникает из упаковочной ошибки, по которой неактивные таблетки были неуместны, означая, что они могли быть взяты в неправильные «критические дни».

Pfizer опубликовал заявление, говоря что:«Расследование Pfizer нашло, что некоторые блистерные упаковки могут содержать неточное количество таблеток инертного или активного ингредиента и что таблетки могут быть вне последовательности… В результате этой упаковочной ошибки ежедневный режим для этих противозачаточных таблеток может быть неправильным и мог оставить женщин без соответствующей контрацепции, и в опасности для непреднамеренной беременности».Таблетки были произведены и упакованы Pfizer в штате Нью-Йорк и проданы Продуктами Akrimax Rx под зарегистрированным патентованным названием Akrimax в США.

Пакет предназначается, чтобы содержать 21 активную таблетку и семь неактивных таблеток.Числа партии были размещены на веб-сайте FDA, и женщины, берущие продукт, должны связаться со своим доктором и возвратить таблетки с их упаковкой к их местной аптеке. Они должны, также будучи резервной формой негормонального контроля над рождаемостью немедленно, поскольку они больше не защищались бы от беременности, если неактивные таблетки были взятием в течение неправильного времени.

Представитель Pfizer Грэйс Энн Арнольд сказала AFP:«Причина неточного количества пакета была идентифицирована и исправлена… механическая и неудача визуального осмотра оператора систем на упаковочной линии».Женщин также убедили Гинекологи взять тест на беременность и гарантировать, что они не забеременели, особенно если у них есть какие-либо симптомы беременности, такие как пропущенные периоды или патологическое кровотечение.


Комментариев: 4 на “Пзифер вспоминает американские противозачаточные таблетки

  1. Ага. Следующим вводится российский рубль как национальная валюта фашистской республики ЛНР, после чего этот "закон" уже недействителен.
    Да и сейчас он противоречит всем нормам — размеры взысканий или компенсаций всегда указываются относительно прожиточного минимума, который меняется из года в год.

Добавить комментарий