Пульсоксиметрия диагностирует врожденный порок сердца в новорожденных, должен быть включен в обычную заботу

пульсоксиметрия

Статья, опубликованная онлайн сначала в Скальпеле, показывает, что быстрое, атравматичное испытательное измерение уровни кислорода в крови в новорожденных могут обнаружить большее число случаев опасных для жизни врожденных пороков сердца, чем текущие стандартные подходы и должны быть включены в обычную оценку всех новорожденных до их выписки из больницы.Одной из самых высоких причин младенческих смертельных случаев в развитом мире являются врожденные пороки сердца.

Ультразвуковые обследования середины триместра и обычные медицинские осмотры вскоре после рождения, не идентифицируйте много опасных для жизни сердечных патологий с текущими экранирующими методами. Приведение к значительному числу младенцев, идущих невыявленный после выхода из больницы, которая может привести к увеличенным показателям осложнений или даже смерти.

Предыдущие исследования, несмотря на то, что самые более ранние расследования были маленькими и недостаточно мощными, чтобы оценить точность, сообщили о потенциале показа пульсоксиметрии на идентификацию значительных или опасных для жизни врожденных пороков сердца в новорожденных.В самом большом испытательном исследовании точности пульсоксиметрии Великобритании до настоящего времени, Эндрю Юере и коллегах из Бирмингемского университета и Бирмингема Женская Больница, Великобритания, перспективно оценила способность анализа идентифицировать критический врожденный порок сердца (порождение смерти или требование вторгающегося вмешательства перед 28 днями) или серьезный врожденный порок сердца (порождение смерти или требование вторгающегося вмешательства перед 12 месяцами возраста).Между февралем 2008 и январем 2009, через шесть единиц материнства по Великобритании, более чем 20 000 очевидно здоровых новорожденных младенцев были обследованы с пульсоксиметрией перед выпиской из больницы и следовали за 12 месяцами возраста.

Исследователи обнаружили, что пульсоксиметрия обнаружила 75% критических случаев и 49% всех серьезных врожденных пороков сердца. После не включая 35 случаев подозреваемых врожденных пороков сердца после дородового ультразвука, процент раскрытых преступлений пульсоксиметрии составлял 58% для критических случаев и 28% для всех главных случаев.Диагностика критических врожденных пороков сердца улучшилась к 92%, и никакие младенцы не умерли от невыявленной болезни сердца, когда пульсоксиметрия была объединена с обычным ультразвуком и новорожденным медицинским осмотром.

В 169 младенцах пульсоксиметрия имела ложноположительную ставку 0,8%. Шесть из этих младенцев, однако, имел значительные пороки сердца, и еще у 40 младенцев были дальнейшие проблемы (нарушения дыхания и инфекции), который потребовал срочного медицинского вмешательства.

Авторы объяснили:«Пульсоксиметрия является безопасным, атравматичным, выполнимым, и довольно точным анализом, имеющим чувствительность, которая лучше, чем то из предродового обследования и клинической экспертизы… Это увеличивает стоимость существующего показа и, вероятно, будет полезно для идентификации случаев критических врожденных пороков сердца, которые иначе пошли бы необнаруженные. Диагностика других болезней… является дополнительным преимуществом.(заключение) результаты этого исследования улучшают убедительные доказательства, указывающие потенциальные выгоды предшествующей выписке пульсоксиметрии, показывающей как обычная процедура.

В Комментарии, Уильяме Мэйхле из Медицинской школы Университета Эмори, Атланта, США и Роберта Коппеля от Коэна Детский Медицинский центр, Нью-Йорк, написали США:«Решение ввести другую экранирующую пробу для новорожденных младенцев является тем, которое должно быть сделано после внимательного рассмотрения. Системы здравоохранения в развитом мире уже в большой степени обременены.

Все же востребованные данные, обеспеченные Кувшином и коллегами, поддерживают включение пульсоксиметрии в заботу о новорожденном ребенке».Эми Томпсон, Главная Кардиальная Медсестра в британском Сердечном Фонде, сказала:«Мы знаем, что врожденный порок сердца влияет вокруг одного в каждых 145 рождениях и, несмотря на то, что большие успехи были сделаны в лечении и лечении врожденного порока сердца, раннее и быстрое обнаружение является ключевым для большего выживания.

Не все младенцы, рождающиеся с пороком сердца, покажут любые знаки или симптомы, таким образом, проблемы смогут остаться незамеченными. Это — многообещающая часть исследования, показывающего, как быстрый и простой анализ мог помочь диагностировать больше пороков сердца и внести реальные изменения."


Комментариев: 14 на “Пульсоксиметрия диагностирует врожденный порок сердца в новорожденных, должен быть включен в обычную заботу

  1. ахахаха 🙂 ну походу сами менты и сфоткали 🙂 т.е. сами понимают <span class="censored">[censored]</span> бизм ситуации 🙂 не все там еще с ума сошли 🙂

  2. уважаю западных журналюг, такую тему нарыли — борьба с российской пропагандой. пахать и пахать, бабло пилить и пилить. хотя конечно до программистов с их проблемой 2000 и фармацевтов с куриными гриппами и эболами еще далеко.

  3. всем сидящим по статье 162 часть вторая: Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, срочно подать апеляцию на освобождение. вы не бандиты. вы герои-партизаны.

Добавить комментарий