PTSD повышает риск более низких младенцев веса при рождении и более коротких беременностей

ptsd

Новые исследования из Мичиганского университета, изданного сегодня в BJOG: Международный журнал Акушерства и Гинекологии, показанной, что женщины, страдающие от посттравматического нарушения стресса (PTSD), более склонны иметь меньших младенцев и поставить преждевременно.Исследование также идентифицировало сильную связь между низким весом при рождении и более короткой беременностью женщинам с PTSD, перенесшим злоупотребление в их детстве.

PTSD может развиться после травматических событий, которые женщина, возможно, засвидетельствовала или была подвергнута, такие как война, бедствие, оскорбительное детство, насилие, удары или автокатастрофа. У афроамериканских женщин и женщин с низким социодемографическим статусом, более вероятно, будут более высокие показатели PTSD во время их беременности.Во время их исследований с августа 2005 до марта 2008 исследователи Мичиганского университета посмотрели на 839 женщин, из которых 41% был афроамериканским.

Женщины, пострадавшие с PTSD во время их беременности, обеспеченной младенцев, взвешивающих половину фунта меньше, чем женщины, травмированные, но не развивавшие PTSD, и почти половина фунта меньше, чем женщины, которым не подвергли травмы вообще. Женщины, PTSD которых происходил из-за злоупотребления детства, были связаны с более высоким риском рождения низких младенцев веса.Исследователи также исследовали расу как фактор потенциального риска для PTSD.

Они нашли, что афроамериканские женщины не ни в каком большем риске исходного PTSD, чем другие женщины, однако они в четыре раза более вероятны во время их беременности остаться затронутыми нарушением.Джулия Сэн, профессор Научного сотрудника от Insitute для Исследования в области Женщин и Пола и Адъюнкт-профессора Ухода в Мичиганском университете сказала:«Преждевременные роды могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем для младенцев. Афроамериканский младенец в Мичигане, на 70 процентов более вероятно, родится преждевременно, чем младенец любой другой расы.

Для этого PTSD, который излечим и влияет на афроамериканцев более широко, может быть дополнительным объяснением неблагоприятных перинатальных результатов.Важно, что результаты улучшены в этой группе высокого риска женщин. Забота о материнстве должна принять травматический стресс во внимание с осведомленностью, повышаемой среди медицинских работников."Женщин, принявших участие в изыскании, назначили на одну из трех последующих групп:

Женщины, не столкнувшиеся с травмойЖенщины, столкнувшиеся с травмой, но не ставшие затронутыми PTSDЖенщины, перенесшие PTSD

Чтобы завершить ее влияние, группы были также разделены на группы с женщинами, сделавшими и не перенесшими жестокого обращения с детьми.У группы женщин, пострадавших от PTSD, было больше злоупотребления детства, использования вещества и недавнего близкого насилия партнера, чем другие группы. Надлежащая пренатальная забота в таких случаях, также менее вероятно, произойдет.

Их PTSD, возможно, был повторно активирован или продлен, потому что у них было меньше лечения и больше подверженности травме во время их целой жизни. Они также были склонны быть моложе, когда они забеременели, означая, что у них будет меньше времени между любым злоупотреблением и их беременностью. Самый высокий уровень соответствующей пренатальной заботы и те, у кого было наименьшее количество социодемографических недостатков, были эластичной группой травмы, которой подвергают.

Придя к заключению, что PTSD был связан со злоупотреблением, он может объяснить причину некоторых перинатальных результатов, особенно в афроамериканцах в США и тех с низким социально-экономическим статусом.Следователи полагают, что беременные женщины должны быть проверены на PTSD и депрессию прямо в начале их беременности.Джон Торп, заместитель BJOG Эдитор-Ин-Чиф добавил:«Женщины с посттравматической потребностью нарушения стресса специализированная забота и показ важны, чтобы гарантировать лучший результат для матери и ребенка.

Повышение осведомленности поможет медицинским работникам идентифицировать тех женщин в опасности и предоставить соответствующую поддержку во время дородового периода."«Посттравматическое стрессовое расстройство, история жестокого обращения с детьми, масса при рождении и гестационный возраст: проспективное когортное исследование»ЦЗС Сэн, LK низко, M Sperlich, DL Ronis, я LiberzonBJOG международный журнал акушерства и гинекологии DOI: 10.1111/j.1471-0528.2011.03071.x


Комментариев: 8 на “PTSD повышает риск более низких младенцев веса при рождении и более коротких беременностей

  1. но женщины – те, что могли быть как сестры, красят ядом рабочую плоскость ногтей, и во всем, что движется, видят соперниц, хотя уверяют, что видят б…й. (с)

Добавить комментарий