Профилактика ВИЧ научный прорыв 2011

Журнал Science назвал исследование во главе с Майроном С. Коэном, Мэриленд, Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, как Научный Прорыв 2011 года года.Программа, известная как Сеть Испытаний Профилактики ВИЧ, которую изучили 052 исследования, могут ли средства против ретровирусов предотвратить передачу ВИЧ среди пар, где только у одного партнера есть ВИЧ. Они обнаружили, что раннее лечение с антиретровирусными средствами понизило уровень инфекции на 96%.

Наука объявила об их лучших десяти списках научного прорыва на 2011 сегодня, и редакторы сказали что:«В сочетании с другими многообещающими клиническими испытаниями результаты гальванизировали усилия закончить эпидемию СПИДа в мире в пути, который был бы немыслим даже год назад».Это был долгосрочный проект, охватив двадцать лет, с тех пор как первые анти-препараты ВИЧ прибыли на рынок.

Это брало до 2000, чтобы полагать, что понятие было достаточно сильно к тому, чтобы быть проверенным и еще десяти, чтобы получить результаты.Коэн, который является Выдающимся профессором Медицины, Микробиологии и Эпидемиологии в UNC, сказал:«Со времени лекарства скорой помощи были разработаны в середине 1990-х, нашей команде UNC вирусологов, фармакологов, и врачи работали над идеей, что антиретровирусные средства могли бы сделать людей менее заразными… Эта идея в конечном счете стала HPTN 052».

Госсекретарь США Хиллари Клинтон подвела итог общих чувств:«Цель поколения без СПИДа амбициозна,но это возможно."Выпуск результатов в мае 2011 отражался через научные и медицинские сообщества с тех пор, и в результате работы Коэна, США и международных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения, президентский План действия в чрезвычайной ситуации для Облегчения СПИДа, и Сустав Программа Организации Объединенных Наций на ВИЧ/СПИДЕ, начал включать лечение профилактики в их политику и планирование.

Сеть Испытаний Профилактики ВИЧ 052 создала своего рода революцию в подходе к ВИЧ, поскольку ранее считалось, что только физические методы барьера могли предотвратить распространение вируса.Работа Коэна финансировалась Сетью Испытаний Профилактики ВИЧ, финансирующейся Национальным Институтом Аллергии и Инфекционных болезней с дополнительным финансированием от Национального Института Злоупотребления наркотиками и Национального Института Психического здоровья, обеих частей Национальных Институтов Здоровья.

Дополнительная поддержка была предоставлена NIAID-финансируемой Adult AIDS Clinical Trials Group.Коэн был благодарен за узнавание, но указал, что наука более важна что почести:«В то время как я, очевидно, взволнован, чтобы признать это исследование, поскольку Научный прорыв года… свидетельствующего перевод этого научного открытия в глобальном масштабе действительно, является лучшим вознаграждением».


Комментариев: 7 на “Профилактика ВИЧ научный прорыв 2011

  1. неужели сложно с пистолета?? зачем таким сложным способом?? явно след спецслужб…а) российских..мешал писал много плохого б) украинских — скомпрометировать российские службы..

Добавить комментарий