Преждевременные роды, новорожденная заболеваемость и смертность, сниженная влагалищным прогестероном в женщинах в опасности

Знаменательное исследование ведущих акушеров со всего мира показывает, что женщины с короткой шейкой должны лечиться с влагалищным прогестероном, чтобы предотвратить преждевременные роды. Исследование издало рано онлайн в американском Журнале Акушерства и Гинекологии (ТОЛЧКАМИ), продемонстрировал, что влагалищный прогестерон понизил риск преждевременных родов на 42%, и существенно уменьшил уровень респираторного дистресс-синдрома, потребности в искусственной вентиляции, а также множества нескольких осложнений в недоношенных новорожденных, таких как инфекция, некротический энтероколит, внутричерепное кровотечение, и т.д.Ведущий исследователь доктор Роберто Ромеро, Руководитель Отделения Исследования Perinatology и Заголовок Программы в Перинатальном Исследовании и Акушерстве Подразделения Внутреннего Исследования для NICHD/NIH/DHHS в Молитвенном доме, Мэриленд и Детройте, Мичиган объясняет:«Наш анализ представляет убедительные свидетельства, что влагалищный прогестерон предотвращает преждевременные роды и уменьшает новорожденную заболеваемость/смертность в женщинах с короткой шейкой.

Значительно, прогестерон уменьшил ранние преждевременные роды (те, которые происходят перед 33 или 28 неделями беременности). Эти незрелые младенцы в самом большом риске для осложнений, смерти и долгосрочной инвалидности (например, церебральный паралич). Прогестерон также уменьшил фракцию ‘последних преждевременных родов’, которые являются наиболее распространенными преждевременными родами.Профиль нежелательных явлений не отличался от плацебо.

Последующие исследования младенцев, которым подвергают прогестерона в утробе к возрасту 18 или 24 месяцев, не привели доказательства никаких поведенческих или физических проблем. Авторы этого исследования рекомендуют, чтобы чрезвлагалищное sonographic измерение шейки было выполнено во всех беременных женщинах между 19 — 24 неделями беременности, чтобы оценить риск преждевременных родов.

Эта стратегия также позволяет идентификацию женщин в опасности для преждевременных родов во время их первой беременности. Другие стратегии, основывающиеся на женщинах лечения с предыдущими преждевременными родами, не обращаются к проблеме профилактики в женщинах с их первой беременностью."Глобальная главная причина перинатальной заболеваемости и смертности является преждевременными родами, которые являются также главной причиной младенческой смертности, т.е. детьми, умирающими перед их первым днем рождения. С 12,9 миллионов преждевременных родов глобальные 92,3% происходят в Африке, Азии, Латинской Америке и Карибском море, пока 1 миллион преждевременных родов ежегодно происходит в США.

Во время менструального цикла и во время беременности на ранних сроках женские яичники естественно производят прогестерон, впоследствии производящийся в плаценте. Падение уровней прогестерона, как полагают, значительно для начала родов, однако, если уменьшение уровней прогестерона в течение середины триместра, цервикальное укорачивание может вызвать начало преждевременных родов.

Управление прогестероном определяется, чтобы работать путем поддержания высокой концентрации гормона в шейке матки.Несколько исследований уже оценили назначение влагалищного прогестерона по сравнению с плацебо, чтобы предотвратить преждевременные роды в женщинах с короткой шейкой, найденной ультразвуком в середине триместра беременности, однако, что делает это исследование уникальным, то, что исследователи от по всему миру объединили данные от различных исследований, чтобы выполнить метаанализ, ‘золотой стандарт’ для подведения итогов доказательств через клинические испытания отдельных данных пациента (IPD). Его преимущество состоит в том, что это увеличивает потенциал идентификации изменений в эффективности и нежелательных явлениях, и также позволяет исследователям выполнить оценки подгруппы, которые, возможно, были невозможны в каждом отдельном исследовании.

Метаанализ IPD пяти высококачественных испытаний влагалищного прогестерона по сравнению с плацебо был выполнен в многократных центрах в развитых и развивающихся странах. Это включало в общей сложности 775 женщин и 927 младенцев с основными результатами, определенными как преждевременные роды 33 недель или меньше, а также многократный индекс перинатальной заболеваемости и смертности.

Исследователи также исследовали другие вторичные результаты на действии прогестерона, такие как исследование эффекта цервикальной длины, истории предыдущих преждевременных родов, расы/этнической принадлежности, индекса массы тела и материнского возраста.Они обнаружили, что результаты всемирных проведенных экспертиз были невероятно непротиворечивыми. Бессимптомные женщины, диагностированные с короткой шейкой сонограммой в середине триместра и кто получил влагалищный прогестерон, были связаны с темпом сокращения 42% в рождении досрочно перед 33 неделями, с другими существенными сокращениями, отмеченными в риске преждевременных родов перед неделей 28, 34 и 35 из беременности.

Результаты исследования также показали, что смертность и новорожденная заболеваемость были уменьшены на 43% во влагалищной группе прогестерона с существенным сокращением 52% в риске респираторного дистресс-синдрома. По сравнению с группой плацебо (20,7%) влагалищная группа прогестерона также достигла значительно более низкого допуска NICUs (29,1%).

Результаты исследования более ранних испытаний относительно эффектов влагалищного прогестерона или впрыскиваемых прогестинов, т.е. синтетических составов с действием прогестерона, в женщинах с двойной беременностью, оказалось, были отрицательны, тогда как это исследование сосредоточилось на субпопуляции пациентов с двойной беременностью и короткой шейкой.Влагалищный прогестерон в этой определенной подгруппе уменьшил темп преждевременных родов перед 33 неделями на 30% и также существенно уменьшил сложную новорожденную заболеваемость и смертность близнецов. Доктор Ромеро указал на безотлагательность необходимости в исследовании влагалищного прогестерона во время двойных беременностей короткой шейкой, чтобы поддержать эти результаты исследования, поскольку сокращение преждевременных родов не было значительно.

Существует высокая возможность, что это могло произойти из-за небольшого количества близнецов, являющихся доступным для исследования.Самое значительное обнаружение исследования состоит в том, что прогестерон не только полезен в женщинах с короткой шейкой, также преимущества тем родил досрочно ранее и у кого есть короткая шейка. Практические и финансовые последствия этого обнаружения — то, что влагалищный прогестерон является менее дорогим, но также и менее инвазивным по сравнению с альтернативной терапией размещения цервикального шва (серкляж) у больных с историей преждевременных родов и короткой шейки.Главный редактор AJOG Co, Томас Дж.

Гэрайт, Мэриленд завершил:«Результаты этого анализа пяти больших рандомизированных исследований имеют потенциал, чтобы привести к кардинальным изменениям в акушерской практике в США и Европе и в конечном счете в остальной части мира. Преждевременное развитие является главной причиной смерти и повреждения для недавно родившихся младенцев и несмотря на огромные усилия, никакое влияние не оказалось в темпе преждевременных родов, фактически повышающихся в последние годы».

C. Эндрю Комбс, Мэриленд, доктор философии, в Obstetrix Medical Group в Сан-Хосе, Калифорния, спорил в сопровождающей передовой статье Журнала, тот, уменьшающие преждевременные роды могли потенциально быть достигнуты путем осуществления обычного влагалищного ультразвука для всех беременных женщин во время их среднесрочной из беременности, чтобы измерить длину шейки. В тех пациентах, где короткая шейка обнаружена, эти пациенты должны лечиться с прогестероном. Учитывая, что большинство преждевременных родов происходит в женщинах без факторов риска, этот подход имеет реальный потенциал, чтобы оказать влияние на полный темп преждевременных родов.

Согласно двум недавно изданным исследованиям анализа затрат подход как это может не только спасти жизни и предотвратить серьезные ущербы, часто нанесенные преждевременными родами, он может спасти почти? миллиард долларов в год в затратах на здравоохранение в одних только США.


Комментариев: 4 на “Преждевременные роды, новорожденная заболеваемость и смертность, сниженная влагалищным прогестероном в женщинах в опасности

Добавить комментарий