Преимущества сердечно-сосудистого магнитного резонанса

резонанс

Развитие Сердечно-сосудистого магнитного резонанса (CMR) существенно продвинуло и предлагает важные преимущества по сравнению с другими устойчивыми методиками отображения. Ряд статей о ключевых темах в CMR дает большее понимание быстро расширяющейся роли CMR в клинической кардиологии. Статьи могут быть прочитаны в проблеме ноября/декабря Прогресса Сердечно-сосудистых заболеваний, изданных Elsevier.

Приглашенные редакторы Зэодорос Д. Карамитсос, MD, доктор философии, и Стефан Неубоер, Мэриленд, Центра Оксфордского университета Клинического Исследования Магнитного резонанса и Отделения Сердечно-сосудистой Медицины, Больницы Джона Рэдклиффа, Оксфорд, Великобритания, объяснил:«До десятилетие назад, CMR считали главным образом инструментом исследования, и просмотры для клинической цели были редки. С техническими успехами в аппаратном и программном обеспечении CMR теперь считают мощным инструментом, чтобы оценить желудочковую функцию, кардиальную морфологию, перфузию, жизнеспособность, и метаболизм, а также сосудистую сеть. Все это отображение возможно без потребности в атомной радиации, и с высоким разрешением в трех измерениях. CMR является теперь очень привлекательным анализом первой линии на обычные клинические показания, такие как оценка ишемической болезни сердца и неишемических кардиомиопатий.

Ожидается, что CMR может все еще иметь свои лучшие последующие годы. В ближайшем будущем метод станет еще более пациента и легким в использовании, с упрощенными подходами приобретения, быстрее протоколы просмотра в реальном времени, новые контрастные вещества, предназначающиеся для определенных молекул для диагноза и лечения и передовой характеристики ткани, которая далее улучшит в естественных условиях оценку миокардиальной патологии."Ключевые темы:

Сердечно-сосудистый магнитный резонанс: физика и терминологияКристофер Т. Роджерс, Мэтью Д. РобсонШироко распространенное наличие оборудования магнитного резонанса воображает (MRI) в больницах показывает экстраординарное значение магнитного резонанса в медицине. Отчет обеспечивает введение в ЯМР, а также его применение в кардиологии.

Статья включает резюме важной физики, лежащей в основе CMR, глоссария важной терминологии, а также ссылки как отправные точки для дальнейших расследований.Сердечно-сосудистый магнитный резонанс: мощный диагностический и предвещающий инструмент в современной кардиологииЗэодорос Д. Карамитсос, Стефан НеубоерCMR является довольно новым методом отображения, за прошлые 30 – 40 лет прогрессивно развивавшимся.

CMR был облегчен его способностью получить изображения быстрее, улучшить перфузию стресса, ввести стационарные последовательности свободной точности для киношного отображения и развития последнего гадолиниевого метода улучшения, чтобы оценить миокардиальное рубцевание и фиброз.Оценка миокардиальной ишемии с сердечно-сосудистым магнитным резонансомБобак Ейдари, Майкл Джерош-Херолд, Рэймонд И. Квонг

Одно из самого распространенного и вызывающего клинического лица врачей сценариев является оценкой пациентов, показывающих симптомы, подозрительные для миокардиальной ишемии. CMR может обеспечить, врачи были всесторонней диагностической и предвещающей оценкой миокардиальной ишемии для людей, предоставляющих краску для груди, стабильную стенокардию, или для миокардиальной жизнеспособности. CMR стресса является чрезвычайно точной и безопасной диагностической методикой, имеющей широко распространенную применимость пациента. Стресс CMR, как доказывали, имел преимущество для определенных подгрупп пациента, включая людей с начальной левожелудочковой дисфункцией, оставляя стенные патологии движения и бедные echocardiographic окна.

Этот отчет включает в себя методы оценки ишемии с CMR и сравнивает CMR с другими обычно используемыми атравматичными методиками.Последнее гадолиниевое улучшение CMR предсказывает неблагоприятные сердечно-сосудистые результаты и смертность у больных с заболеванием коронарной артерии: Systematic Review и метаанализ

Филип Земрэк, Штеффен Э. ПетерсенCMR играет роль в диагнозе и контроле заболевания коронарной артерии (CAD). Несколько расследований продемонстрировали, что CMR может предсказать неблагоприятные результаты.

В этом отчете исследователи рассмотрели современную доступную литературу, чтобы установить роль CMR с последним гадолиниевым улучшением (LGE) в предсказании смертности и главных неблагоприятных кардиальных событий (БУЛАВЫ) в людях, страдающих с CAD. Они обнаружили, что опасности смерти увеличены более чем четырьмя разами, когда LGE присутствует и почти к четырем разам, когда БУЛАВА присутствует. Размер LGE (за грамм или процент) увеличивает опасности смерти из-за 4% и размера БУЛАВЫ на 5%.

Размер и наличие LGE предсказывают смертность и БУЛАВУ в CAD.Оценка миокардиальной жизнеспособности с кардиальной магнитно-резонансной томографиейСучи Гровера, Govindarajan Srinivasana, Джозеф Б. Сельвэнаягэм

Управление людьми с ишемической кардиомиопатией и историей инфаркта миокарда сильно полагается на оценку левожелудочковой (LV) функции и жизнеспособности. Всем методикам отображения, в настоящее время используемым для оценки жизнеспособности, связали значительные ограничения с качеством изображения, плохим пространственным разрешением и экспонатом ослабления.

В отчете исследователи обсуждают, как CMR преодолевает эти ограничения и установил себя как надежная альтернатива эхокардиографии и ядерным методам.Роль сердечно-сосудистого магнитного резонанса у больных с острыми коронарными синдромамиЭрика Дол? Armellina, Робин П. Чудхери

CMR является признанным методом для характеристики миокардиальной ткани при стабильной ишемической болезни сердца. Кроме того, CMR может обеспечить полную характеристику миокардиальной ткани и может также идентифицировать травмированный от жизнеспособного миокарда. Это указывает, что CMR мог играть дальнейшую роль в диагностировании и наслаивающихся людях с болью в груди / острые коронарные синдромы (ACSs) при госпитализации или в ранние часы до реваскуляризации.

Следователи отчета оценивают потенциальную роль CMR в остром урегулировании, подчеркивая его ограничения и преимущества.Коронарное отображение с сердечно-сосудистым магнитным резонансом: текущее состояние Искусства

Амедео Кирибири, Masaki Ishida, Айке Нагель, Рене М. БотнэрCMR позволяет врачам получать атравматичную, несвязанную с облучением визуализацию и вен и коронарных артерий, с преимуществом интегрированной оценки жизнеспособности, перфузии, анатомии и кардиальной функции.

Кроме того, CMR обеспечивает возможность отображения стенки коронарного сосуда, поэтому оценивая патологию и анатомию нормальных и мертвых коронарных сосудов в атравматичном образе. Вазография CMR сложна из-за кардиального и дыхательного движения, а также небольшого размера и извилистого пути коронарных сосудов.

В отчете исследователи обеспечивают обновление на текущих технических улучшениях вазографии CMR, включая то, как оптимизировать протоколы приобретения, а также обзор его существующих клинических заявлений.Ток и появляющаяся роль сердечно-сосудистого магнитного резонанса в диагнозе неишемических кардиомиопатийЗэодорос Д. Карамитсос, Джейн М. Фрэнсис, Стефан НеубоерCMR позволяет врачам получать точную и воспроизводимую оценку сердечно-сосудистой анатомии и желудочковой функции, а также подробной миокардиальной характеристики ткани.

Эти уникальные возможности делают CMR особенно привлекательный для первой оценки и продольного наблюдения людей с кардиомиопатиями. Этот отчет представляет основные особенности CMR общих неишемических кардиомиопатий с особым вниманием на определенные преимущества этой методики отображения.Сердечно-сосудистая магнитно-резонансная томография при миокардите

Хелене Хилдс, Маттиас Г. ФридрихВсего у 10% людей с миокардитом появляются клинические симптомы. Большинство пациентов с миокардитом часто оставляют без окончательного диагноза, потенциально подвергает дальнейшей миокардиальной ране. Исследователи в этом отчете рассматривают, как CMR используется для атравматичной оценки людей, у которых, как подозревают, есть миокардит, облегчая оценку всех форм миокардита и дифференцирования от других кардиомиопатий.

Обсужден недавний международный консенсус по трем диагностическим критериям CMR в клинических условиях. Однако определенный диагноз миокардита остается сложной задачей, результат этой болезни требует дальнейшего исследования с целью обеспечения прочных атравматичных анализов.

Роль сердечно-сосудистого магнитного резонанса в оценке болезни клапанаЗэодорос Д. Карамитсос, Сол Г. Майерсон

В этой статье следователи смотрят на лучшее использование CMR в оценке людей с болезнью клапана и ее преимуществами в ключевых областях. Даже при том, что CMR в основном используется в дополнение к эхокардиографии, ее способности к изображению, все части сердца (включая сложные области, такие как легочный клапан и RV) делают его привлекательной «автономной» альтернативой. CMR обеспечивает лучшую оценку в определении количества серьезности поражения клапана, определение этиологии и исследование последствий для соответствующего желудочка. Дополнительная информация о наличии миокардиального шрама (образование инфаркта) или очаговый фиброз и анатомия крупного сосуда может также быть клинически полезной.

Оценка железной перегрузки с T2* магнитно-резонансная томографияЛайза Дж. АндерсонАвтор Лайза Дж.

Андерсон, объясняет, как T2* CMR стал предпочтительным методом для оценки железного депонирования ткани. Способность CMR измерить желудочковую функцию плюс T2* в сердце и печени во время того же просмотра преобразовала понимание гемохроматоза и управление загруженным железом пациентом.

Ранние открытия с помощью T2* CMR оспорил обычное обучение, и и метод и открытия первоначально рассматривались со скептицизмом. Однако после 10 лет работы в утверждении, калибровке и расширении доступа к этому методу, CMR это теперь принято как предпочтительный метод для железной оценки ткани.Роль сердечно-сосудистого магнитного резонанса во взрослых с врожденным пороком сердца

Филип Дж. КилнерАвтор Филип Дж.

Килнер обсуждает роль CMR в управлении взрослыми, страдающими с врожденным пороком сердца (ACHD), группа пациента, расширяющаяся, поскольку успехи в операции на сердце и педиатрической кардиологии позволили большинству пациентов оставаться в живых во взрослую жизнь. Трансторакальная эхокардиография продолжает быть методикой отображения первой линии в ACHD.

Несмотря на то, что, способность CMR предоставить функциональную и анатомическую информацию делает его полезным в оценке и наблюдении следующих процедур взрослых, таких как аортальная коарктация, репарации тетралогии Fallot и перемещение больших артерий и тех с операциями Fontan или с прооперированными или непрооперированными сложными пороками развития. CMR в ACHD требует определенного обучения и опыта; защитники Килнера, что для более трудных случаев, CMR должен быть предпринят специалистами, согласился на долгосрочное сотрудничество с клиническими врачами и хирургами, лечащими пациентов в третичном центре направления к врачу специалисту.Оценка перикардиальных болезней и кардиальных масс с сердечно-сосудистым магнитным резонансом

Дана Доусон, совершил набег MohiaddinЭтот отчет сосредотачивается на государстве – художественное применение CMR в оценке перикардиальных болезней и кардиальных опухолей и характеристикы этих условий от других экстракардиальных и заболеваний сердца. Несколько методик отображения доступны для этой задачи, и у каждого есть преимущества и ограничения.

CMR очень хорошо подходит визуализировать ультраструктуры, такие как перикард или предоставлять подробную анатомическую информацию и характеристику ткани кардиальных масс. Однако исследователи выдвигают на первый план технические вопросы, которые могут поставить под угрозу точное накопление изображения; их нужно понять и рассмотреть, когда изображения получены.Клиническая кардиальная спектроскопия магнитного резонанса

Кэмерон Дж. Холлоуэй, Джозеф Сатти, Sairia Dass, Стефан Неубоер

Кардиальная спектроскопия магнитного резонанса (MRS) является сильным атравматичным методом, используемым для расследования кардиального метаболизма; специально для, миокардиальная энергетика и липидоз. Даже при том, что это в настоящее время используется только в исследовании с новым кардиотоническим средством технического развития, у Г-ЖИ есть потенциал, чтобы значительно улучшить наше понимание заболеваний сердца и обеспечить клинические инструменты для оценки, а также терапевтического контроля. Этот отчет предлагает обзор человеческого кардиотонического средства методы Г-ЖИ и их применение в заболевании сердца. Представьте технические ограничения, и будущие направления также исследованы.

Прогресс главного редактора Сердечно-сосудистых заболеваний, Генри Гринберг, Мэриленд, добавил что:«Эта проблема, с ее собственным инициатором на физике CMR и терминологии, является замечательным резюме для стажера кардиологии, сплачивающегося в одном месте существенные доказательства роли CMR».


11 комментариев к “Преимущества сердечно-сосудистого магнитного резонанса”

  1. Печкина Мария

    С первыми двумя спорить смысла нет т.к. они: –вам по пояс будет–))))))))))) 3-й – вы сами опровергаете сильно переживая по поводу того, что этих –нахлебников– с вашей шеи сняли. 4-й… Ну тут вам канешна виднее: что мы себе представить можем, а что нет.))))))))))))))

  2. В прошлом году в крым 23 августа, переправа 1 час с момента в,езда на первое кпп до с≈#39;езда на берег в крыму. Обратно 8 сентября 2,5 часа опять же с момента в≈#39;езла на первое кпп до с≈#39;езда на берег в кубани. Двух машин не хватило чтобы на паром попасть пришлось 40 минут следующий ждать.

Оставьте комментарий