Преимущества Letrozole по тамоксифену при раке молочной железы

letrozole

Результаты исследования Breast International Group (BIG) издали Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля, сообщают, что ингибитор ароматазы letrozole является более эффективным при предотвращении рецидива рака молочной железы в долгосрочной перспективе. 12-летнее долгое БОЛЬШОЕ исследование 1-98 также показывает, что по сравнению с тамоксифеном, время выживания женщин с положительным рецептору гормона раком молочной железы на ранней стадии значительно улучшено в долгосрочной перспективе.Мередит Реган от Международной Исследовательской группы Рака молочной железы Статистический Центр в Онкологическом институте Даны-Фарбера в Бостоне, США, один из ведущих авторов на исследовании объясняет:«При в среднем наблюдении более чем восьми лет женщины, данные letrozole монотерапию после того, как, хирургия в течение пяти лет имела 20% сниженный риск их рака молочной железы возвращение и, на 21% менее вероятно, умрет по сравнению с женщинами, данными один только тамоксифен. Этот обновленный анализ показывает, что letrozole предлагает долгосрочную защиту по тамоксифену в этих пациентах».

Приблизительно 60% всего рака молочной железы состоят из рецептора эстрогена положительные опухоли. Большинство женщин после менопаузы с этим типом рака получает ингибиторы ароматазы (Альс) как часть стандартного лечения после операции.

В настоящее время letrozole или применен как автономное лечение или в последовательности с тамоксифеном.Для БОЛЬШОГО испытания 1-98 исследователи оценили в общей сложности 8 010 женщин, разделенных на две отдельных группы для сравнения. Одна группа, состоящая из 4 922 женщин, получила 5 лет letrozole с 5 годами тамоксифена, пока другая группа из 6 182 женщин получила 5 лет letrozole с последовательным лечением двух лет одного из этих препаратов, сопровождаемых на 3 года другого.Исследователи представили первые результаты испытания в 2005 с планами обновить исследования в 2-летних интервалах, рассмотрев постоянный и долгосрочный рецидив и смертельный риск в этих женщинах.

В 12-летнем пункте после того, как начальное начало исследователей испытания сообщило о 32%-м увеличении числа рецидивов по сравнению с предыдущим десятилетним обновлением, т.е. 2 074 рецидивов по сравнению с 1 569.

Среднее последующее время для долгосрочных пациентов составляло 8,1 лет. После 5 лет испытание показало, что по сравнению с тамоксифеном как монотерапия, у пациентов, получивших 5 лет ежедневной газеты letrozole монотерапия, были уменьшенный рецидив одной пятой и риск смертности.Во втором сравнении, т.е. тамоксифене, сопровождаемом letrozole или наоборот, никакое последовательное лечение не показало существенное уменьшение в рецидиве или риске смертности по сравнению с letrozole монотерапией.

По словам авторов:«Это обновление БОЛЬШИХ 1-98 при наблюдении медианы 8,1 лет укрепляет доказательства, что letrozole монотерапия лучше, чем тамоксифен в контролировании рецидивом рака молочной железы и улучшении выживания для женщин после менопаузы с эндокринно-чувствительным раком молочной железы на ранней стадии».Они завершают:«Последовательное лечение, включающее тамоксифен и letrozole, не улучшает результат по сравнению с letrozole монотерапией, но могло бы быть полезными стратегиями при рассмотрении риска отдельного пациента рецидива и толерантности лечения…, полный риск и компромиссы относительно побочных эффектов и других трудностей будут влиять на предпочтительный выбор лечения».


Комментариев: 6 на “Преимущества Letrozole по тамоксифену при раке молочной железы

Добавить комментарий