Познавательная поведенческая терапия может помочь лечить пациентов с зубной фобией

мочь

Согласно исследованию, изданному в последней проблеме Британского зубного журнала (BDJ), единственная процедура Познавательной поведенческой терапии (CBT) могла помочь людям, страдающим от тяжелой зубной фобии, чтобы преодолеть их неприятности.На основе начального испытания 60 зубными пациентами, полагавшимися на наличие внутривенного седативного эффекта, прежде чем могло быть выполнено любое зубное лечение, исследователи расследования пришли к заключению, что преимущества CBT были так значительны, что они рекомендуют зубным поставщикам выполнить этот подход теперь вместо того, чтобы ждать, чтобы преследовать дальнейшие расследования. Они выдвигают на первый план тот этот метод, экономит деньги на Государственную службу здравоохранения, потому что пациенты извлекают выгоду от того, чтобы не быть подвергнутым до риска для здоровья, связанного с повторным внутривенным седативным эффектом.

Все 60 из пациентов были специалисту зубной клиникой в Шеффилде для людей с тяжелой зубной фобией. CBT предлагался половине группы из 21 пациента, признавших, что лечение, 20 продолжало обходиться без зубной работы потребность, которая будет седатирована. Обзор этих пациентов десять лет спустя обнаружил, что ни один из этих 19 пациентов, расположенных, кто получил CBT, не возвратился к седативному эффекту в прошлое десятилетие.Авторы «Объединенного подхода к лечению зубной фобии: переоценка сотрудничества между общественными зубными услугами и услугами психотерапии специалиста десять лет на», приходят к заключению, что преимущества CBT для пациентов с тяжелой зубной фобией, кажется, длятся в течение долгого времени.

Согласно последнему 10-летнему обзору на взрослом здоровье зубов, изданном ранее в 2011 Информационным центром Государственной службы здравоохранения, целых 12% людей могут столкнуться с чрезвычайным зубным беспокойством.Профессор Дамиан Вальмслеи, научный советник BDA, объяснил:«Зубная фобия является серьезной проблемой, потому что она удерживает некоторых людей от когда-либо движения до дантиста, кроме тех случаев, когда они страдают от сильной боли. На данном этапе они могут потребовать большего количества инвазивного лечения, чем мог бы иметь место, если бы они регулярно шли к дантисту.

К сожалению, этот цикл беспокойства, неявки и боли часто повторяется в детях тех с зубной фобией, увековечивая проблему и кормя другое поколение проблем здоровья полости рта.CBT является одним из диапазона методов, чем можно использовать, чтобы сделать опыт удобным для пациентов, чувствующих себя особенно беспокоящимися о наличии зубного лечения, и результаты этого исследования выглядят многообещающими для тех, кто страдает от тяжелой зубной фобии.

Все дантисты являются высококвалифицированными, заботливыми медицинскими работниками, обученными поместить пациентов непринужденно. Многие также предпринимают дополнительное обучение в методах, таких как гипноз, иглоукалывание, и конечно, CBT."


Комментариев: 2 на “Познавательная поведенческая терапия может помочь лечить пациентов с зубной фобией

  1. Чтобы работать, нужны рабочие места, а кто их сейчас создает? Даже крестьяне не могут сало продать- у них его конфискуют, как контрабанду…

Добавить комментарий