Повышение осведомленности в мировой день бешенства

день

Пятый Мировой День Бешенства имел место 28 сентября 2011. Начиная с его начала в 2007, Мировой День Бешенства стал больше и больше и теперь признан больше чем в 130 странах каждый год, обучая приблизительно 150 миллионов человек и прививая 4,6 миллиона собак во всем мире.

Бешенство является одним из самых серьезных вирусных заболеваний, переданных от животных людям во всем мире. Несмотря на то, что бешенство на 100% предотвратимо, каждый год приблизительно 55 000 человек во всем мире умирают от болезни — каждые 10 минут, приблизительно 1 человек умирает от болезни, половины из них являющийся детьми моложе 15 лет.Общий Союз для Контроля Бешенства принуждает эту ежегодную кампанию объединять мир в повышении осведомленности и понимании о важности предотвращения бешенства. Ветеринарная профессия играет важную роль в защите домашних животных и широкой публики от бешенства, и еще раз Британская ветеринарная ассоциация (BVA) горда поддержать Мировой День Бешенства и убеждает британских ветеринарных хирургов сформировать свой штат и осознание клиентов применений бешенства при поездке за границу.

Простой совет относительно снижения риска возникновения бешенства вместе с руководством на вакцинации и чистке раны был произведен BVA Зарубежная группа и может быть найден на веб-сайте BVA. Карен Рид, председатель BVA Overseas Group, сказала, что вакцинацию перед выделением нужно рассмотреть для тех путешественников в определенном риске и должна быть обязательной для всех ветеринарных профессионалов и студентов, планирующих работать с животными в пострадавших странах.Рид объяснил:«Помните, что облизывание на нарушении кожного покрова или слизистых оболочках или ссадине так же опасно как глубокий прикус от зараженного животного.

Полная чистка раны наряду с иммунизацией поствыделения критично важна».Несмотря на то, что бешенство становится болезнью, о которой забывают, в Западной Европе, много британских ветеринаров продолжают борьбу устранения собачьего бешенства. В дополнение к тем, которые работают за границей, кто имеет дело с болезнью ежедневно, некоторые преданные британские основанные ветеринары и вирусологи делают значительные вклады в облегчение бремени бешенства.

Карл Пэдджетт, президент BVA объявил:«Я особенно горд, что ветеринары и исследователи в Службе по инспекции здоровья животных и надзору за ветеринарными лабораториями Великобритании (AHVLA) вовлечены в эту продолжающуюся общую борьбу против бешенства. Как центр сотрудничества Всемирной организации здравоохранения (WHO) бешенства, Справочная Лаборатория OIE, и также как Партнер для Контроля Бешенства, AHVLA обеспечивает научно-технические экспертные знания. Я также с нетерпением жду завершения исследования Университета г. Глазго, чтобы переоценить общее бремя бешенства, которое обеспечит новые и ценные данные в борьбе против бешенства».Он продолжал говорить:«В этом Мировом Ветеринарном году, когда мы засвидетельствовали замечательное достижение уничтожения rinderpest, мы рады поддержать Мировой День Бешенства и надеяться, что через наши коллективные усилия мы можем добиться успехов к устранению другой страшной болезни — бешенство».

Руководство BVA Overseas Groupдоступно на веб-сайте.Мировой День Бешенства вызван Общим Союзом для Контроля Бешенства.


Комментариев: 4 на “Повышение осведомленности в мировой день бешенства

Добавить комментарий