Повреждение от болезни Альцгеймера, обратной с глубокой мозговой стимуляцией

Применение электрического пульса непосредственно в предназначенные области мозга, кажется, полностью изменяет часть ущерба, нанесенногоБолезнь Альцгеймера и может даже улучшить познавательную функцию и память, по словам доктора Андреса М. Лозано и его команды вЗападная Больница Торонто в Онтарио, Канада, кто выполнил маленькое исследование в эффекты глубокой мозговой стимуляции на пациентахс ранними симптомами болезни.Команда сообщила о ранних результатах их испытания безопасности фазы 1 глубокой мозговой стимуляцией в шести пациентах Онтарио с ранней стадией

Болезнь Альцгеймера в прошлом году в Летописи Неврологии. Эти последние результаты на потенциальной эффективности методабыли представлены в Обществе годового собрания Нейробиологии в Вашингтоне, округ Колумбия ранее в этом ноябре, но они еще не имеютизданный в научном журнале.

Лозано и коллеги применили глубокую мозговую стимуляцию к своду, части мозга, посылающего сообщения в и отгиппокамп, одна из первых частей мозга, которые сожмутся у больных с болезнью Альцгеймера.Гиппокамп работает как коммуникационная домоправительница, кодируя кратковременную память в долговременную память. Это сидит ввисочная доля, наряду с другой областью назвала заднее поясное, которое также важно для памяти. При болезни Альцгеймераболезнь, обе этих области используют меньше глюкозы, чем нормальный, другой индикатор, который закрывают клетки.

Ранние симптомыболезнь, такая как дезориентация и проблемы памяти, является результатом повреждения в этих областях.Электроды были положены на место под местным анестезирующим средством и подключились до крошечной батареи, помещенной под кожей около воротникакость.

Пациенты смогли выйти из больницы в течение 2 — 3 дней после хирургии, после которой их мозги продолжали получать крошечныйэлектрический пульс в 130 раз в секунду. Они также продолжали участвовать в регулярных последующих оценках их взглядови навыки памяти.

Лозано сказал СМИ, что можно было бы обычно ожидать, что гиппокамп человека с болезнью Альцгеймера сожмется приблизительно на 5% aгод в среднем. Однако после одного года глубокой мозговой стимуляции, они видели ожидаемое сжатие в четырех из участников,но были удивлены найти, что гиппокамп вырос в других двух: на 5% в одном и 8% в другом.Анализы также показали, что эти два участника, казалось, улучшили познавательную функцию, и другие четыре не сделали.

Лозано сказал, что они никогда не видели, что гиппокамп вырос в любом с болезнью Альцгеймера. Он сказал Би-би-си:«Насколько большой соглашение составляет 8%? Это огромно».

«Это было удивительное обнаружение для всех нас», сказал он.Исследователи не абсолютно уверены, как метод работает, но Лозано сказал, что исследования на животных предполагают, что он может генерировать новый мозгклетки, и это может также вызвать производство белков, стимулирующих формирование новых связей между мозгомклетки.Он сказал, что было все еще слишком рано, чтобы сказать наверняка, что метод работает: это было просто маленьким исследованием с рядом пациентов. Он иего команды теперь хотят двинуться в большее испытание с 50 пациентами с легкой болезнью Альцгеймера.

Им все внедрят электроды, нотолько половина из них, контрольных групп, получит пульс.Глубокая мозговая стимуляция уже использовалась приблизительно в 90 000 пациентов с болезнью Паркинсона во всем мире.

Комментариев: 7 на “Повреждение от болезни Альцгеймера, обратной с глубокой мозговой стимуляцией

Добавить комментарий