Потрясающее зрелище Facebook: тайна болезни Кавасаки ребенка, решенная пользователями

болезнь

Одна отчаянная мама по имени Дебора Копэкен Когэн через ряд фотографий, неспособность, чтобы диагностировать глаза ее сына, раздутые закрытый, его подбородок и щеки, поднялась на воздушном шаре до неузнаваемости и его лихорадка, когда-либо повышающаяся, редкое условие ее сына использовало Facebook, чтобы протянуться и в конечном счете выяснило то, чем было его условие и как лечить его. Болезнь Кавасаки (KD) редка, но сеть социальных связей, возможно, спасла ребенку жизнь.

Так, виртуальные друзья Когэна посмотрели на ее опубликованные фотографии, и просто прокомментировали их. Она срочно отправила своего сына в больницу.Неофициальный блог Facebook заявил:«Там является не виртуальным в чувствах той величины. Возможно, так же, как в реальном мире, с Вашей реальной жизнью и цитатой — закрывают кавычки настоящие друзья, Ваш друг Facebook, сеть — то, что Вы делаете им.

Соответственно, старые пословицы применяются: Выберите своих друзей мудро. Вставленный так, как Вы ожидаете выходить».

Таким образом, что такое болезнь Кавасаки?Нарушение, сначала описанное в 1967 доктором Томизэку Кавасаки в Японии, часто начинается с высокой и непроходящей лихорадки, которая не очень чувствительна к нормальному лечению с парацетамолом (ацетоаминофен) или ибупрофен. Лихорадка может постоянно сохраняться в течение максимум двух недель и обычно сопровождается раздражительностью.Кавасаки опубликовал первый английский языковой отчет 50 пациентов с болезнью Кавасаки в 1974.

С этого времени KD стал главной причиной заболевшей болезни сердца среди детей в Северной Америке и Японии. Несмотря на то, что возбудитель инфекции подозревается, причина остается неизвестной. Однако значительные успехи были сделаны к пониманию естествознания болезни, и терапевтические вмешательства были развиты, которые останавливают иммунно установленную деструкцию артериальной стены.Воспаление слизистых оболочек во рту, наряду с эритемой (краснота), отек (раздувающийся) от трещин (трещины в поверхности губы), шелушение (шелушение) и выпотевание губ, становится чрезвычайно очевидным.

Высыпания появляются рано при болезни, и кожное высыпание, наблюдаемое у больных с KD, является неопределенным, полиморфным, незудящим и обычно наблюдаемое до пятого дня лихорадки.Некоторые из этих симптомов могут прийти и уйти в течение болезни.

Это — синдром, влияющий на многократные органные системы, и в острой стадии KD, системные воспалительные изменения очевидны во многих органах.Если оставлено невылеченный, некоторые симптомы в конечном счете смягчатся, но аневризмы коронарной артерии не улучшатся, приводя к значительному риску смерти или инвалидности из-за инфаркта миокарда (сердечный приступ).

Если лечится своевременно, этого риска можно главным образом избежать, и течение болезни сокращено.Детей с болезнью Кавасаки должен госпитализировать и заботиться врач, у которого есть опыт с этой болезнью.

Когда в академическом медицинском центре, забота часто разделяется между педиатрической кардиологией и детскими специалистами по инфекционной болезни (несмотря на то, что никакой определенный возбудитель инфекции не был идентифицирован пока еще). Обязательно, чтобы лечение было начато, как только диагноз поставлен, чтобы предотвратить повреждение коронарных артерий.Источники: журнал педиатрии, AllFacebook.com и журнал сердца Японии


Комментариев: 5 на “Потрясающее зрелище Facebook: тайна болезни Кавасаки ребенка, решенная пользователями

  1. хм я думал атландита в атлантическом океане была между европой и америкой..а тут средеземное море да еще в противоположном месте..

Добавить комментарий