Потребность в качественных мерах, выдвинутых на первый план изменениями в темпах повторной операции кишки

Согласно исследованию, изданному вчера на bmj.com, английские больницы Государственной службы здравоохранения имеют большое изменение в незапланированных темпах повторной операции после колоректальной операции. Исследователи рекомендуют использовать темпы повторной операции вместе с другими качественными мерами, чтобы помочь улучшить хирургическую производительность относительно национального масштаба.Изменение в хирургической производительности становится все более и более невыносимым клиническим врачам, менеджерам здравоохранения, комиссарам и пациентам.

Одна из наиболее широко признанных качественных характеристик является смертью; однако, изолированно, его использование ограничивается. Ряд индикаторов требуется, чтобы улучшаться, измеряют уровень и поднимают стандарты.

Исследователи в Имперском Колледже в Лондоне использовали Стационарную Статистику Эпизода (набор данных, покрывающий всю английскую Государственную службу здравоохранения), чтобы определить национальные темпы повторной операции после колоректальной операции и оценить выполнимость использования повторной операции как качественная характеристика.Исследование использовало данные от в общей сложности 246 469 пациентов в 175 английских стационарных трестах, перенесших колоректальную операцию впервые между 1 апреля 2000 и 31 марта 2008. 15,986 из этих пациентов (6,5%) нуждались в дальнейшей операции (повторная операция).У экстренных пациентов был незначительно более высокий темп повторной операции по сравнению с избирательными пациентами.

Пациенты мужского пола и пациенты, страдающие от воспалительного заболевания кишечника или других существующих условий, были также более склонными, чтобы нуждаться далее в незапланированной операции.Исследователи обнаружили значительное изменение в темпах повторной операции среди стационарных трестов и отдельных хирургов.

Тресты, выполняющие больше чем 500 процедур, показали пятикратное различие в самых высоких и самых низких темпах повторной операции после того, как плановая операция (14,9% v 2,8%), с трестами, выполняющими больше чем 2 500 процедур во время периода исследования, изменение было трехкратным (11,5% v 3,7%).Авторы сказали, «Это исследование поддерживает выполнимость использования темпа повторной операции как качественная характеристика, полученная из обычно собираемых данных через диапазон хирургических особенностей», предполагая, что темпы повторной операции, наряду с существующими качественными характеристиками, такими как смертность, могли предложить мощное средство проверки качества хирургической помощи.

Арденнский лес Моррис, Адъюнкт-профессор Хирургии в Мичиганском университете приветствует исследование в сопровождающей передовой статье, но спорит, то «качество измерения является только первым шагом в более важной цели улучшающегося качества». Она продолжала путем высказывания, что призыв к обязательному созданию отчетов темпов повторной операции «вряд ли приведет к изменению в хирургическом методе», и он убеждает исследователей «предложить механизмы, которыми их данные могут использоваться для повышения качества — отдельными поставщиками, больницами и политиками».


Один комментарий на “Потребность в качественных мерах, выдвинутых на первый план изменениями в темпах повторной операции кишки

Добавить комментарий