Portable Lab на чипе может точно диагностировать ВИЧ меньше чем через 15 минут

точно

Легко портативная, дешевая кредитная карта измерила лабораторию на чипе – mChip – может диагностировать ВИЧ, сифилис и несколько других инфекций так точно, как современное стационарное оборудование может. Разработчик, Сэмюэль К. Сиа, доцент биомедицинской техники в Разработке Колумбии говорит, что устройство может использоваться в самых отдаленных частях мира. Это было проверено на сотнях руандийских пациентов и, как говорят, почти на 100% точно.Сиа описал его как микрожидкое диагностическое устройство, которое может выполнить сложные лабораторные пробы просто, эффективно и точно.

По своей природе Сиа Медицины объясняет, как манипуляция крошечных сумм жидкостей, известных как microfluidics, и наночастицы, может быть усилена эффективно, чтобы произвести дешевое и функциональное диагностическое устройство в областях чрезвычайно ограниченных ресурсов.Команда, от Разработки Колумбии, выполнила анализы в Руанде за четырехлетний период, наряду с Высшей школой здравоохранения Почтальона Колумбии, а также тремя неправительственными организациями. Они проверили на сотнях пациентов.

Все, в чем Вы нуждаетесь для mChip (мобильный микрожидкий чип) является маленьким уколом пальца крови. Меньше 15 минут у специалиста здравоохранения есть ясные, объективные результаты, на которые не влияют к пользовательской интерпретации.mChip значительно уменьшает задержки получения быстрого оказания помощи для пациентов, потому что это так быстро. Эксперты говорят, что это эффективное, недорогое устройство могло коренным образом изменить медицинское обслуживание глобально.

Сиа сказал:«Мы спроектировали доступное устройство размера кредитной карты, которое может привести к основанным на крови диагностическим результатам в минутах. Идея состоит в том, чтобы сделать большой класс из диагностических анализов доступным для пациентов в любом урегулировании в мире, вместо того, чтобы вынудить их пойти в клинику, чтобы потянуть кровь и затем ждать дни их результатов».

mChip был результатом совместного предприятия Columbia Engineering and Claros Diagnostics Inc., компанией, которую Сиа основал в 2004.В коммюнике написала Разработка Колумбии:«Чип в устройстве сформирован посредством лепного украшения инъекции и держит миниатюрные формы пробирок и химикатов; стоимость чипа составляет приблизительно 1$ и весь инструмент приблизительно 100$».Сиа объясняет, что руандийские беременные матери, живущие в отдаленных районах страны и страдающие от СПИДа и других STD, извлекут выгоду из этого устройства. Многие из них не живут около лаборатории, клиники или больницы.

Сиа сказал:«Диагноз инфекционных болезней очень важен в развивающихся странах. Когда Вы находитесь в этих деревнях, у Вас могут быть препараты для многих STD, но Вы не знаете, кто дать лечение, таким образом, проблема действительно сводится к диагностике».Диагностический Claros разработал подобное устройство, которое может проверить на рак простаты. Это было одобрено для использования в Европе в 2010.

Фонд Уоллеса Коултера и NIH (Национальные Институты Здоровья) помогли финансировать mChip проект.


6 комментариев к “Portable Lab на чипе может точно диагностировать ВИЧ меньше чем через 15 минут”

  1. Подогов Александр Гаврилевич

    Не, ну если народ в Киеве избирает откровенного, стопроцентного нациста народным депутатом, то о чем тут говорить.

  2. Богун Емельян Елисеевич

    а вот в трускавец бы Я с ездил. Местная нафтуся весьма пользительна для моего измученого полипного желчного пузыря. Но рисковать стать обменным фондом для наденьки не буду.

Оставьте комментарий