Понижающий холестерин Lipitor: FDA одобряет сначала универсальную версию

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) объявило в среду, что одобрило первую универсальную версиюсамая продаваемая медицина в мире, гипохолестеринемическое средство Lipitor (аторвастатин), в настоящее время продаваемый Pfizer Inc.Ranbaxy Laboratories Limited, крупнейшая фармацевтическая компания Индии, получила одобрение FDA сделать универсальный аторвастатинкальциевые таблетки в 10 миллиграммах, 20 мг, 40 мг, и прочности на 80 мг. Таблетки будут сделаны Лабораториями Ома в НовомБрансуик, Нью-Джерси, говорит FDA.

Заявление от Рэксбэкси говорит, что Ranbaxy Pharmaceuticals Inc, находящийся в полной собственности филиал Ranbaxy Laboratories Ltd, будетмаркетинг универсального аторвастатина в США.Джанет Вудкок, директор Центра FDA Оценки Лекарственного средства и Исследования, сказала прессе, что агентство «работало оченьтрудно», чтобы гарантировать пациентам получают дженерики с такой скоростью, как закон разрешит:«Это лечение широко используется людьми, которые должны лечить их высокий холестерин в течение долгого времени, таким образом, важно иметь доступныйварианты лечения», сказал Вальдшнеп.FDA отмечает что:«Дженерики, одобренные FDA, имеют то же высокое качество и прочность как марочные лекарства.

Универсальное производство иупаковочные места должны передать те же стандарты качества как те из марочных лекарств."Люди с высоким холестерином обычно имеют большую возможность развивающейся болезни сердца. Высокий холестерин прибывает без знаков илисимптомы, столько людей не знает, что у них есть он.

Не весь холестерин плох. Существует три типа, которые стоит отметить по медицинским причинам: высокоплотный липопротеин (HDL), имеющий малую плотностьлипопротеин (ЛПНП) и триглицериды.ЛПВП, так называемый «хороший» холестерин, фактически помогает предотвратить холестерин, растущий на внутренностях наших артерий.

ЛПНП, так называемый «плохой» холестерин, является тем, придерживающимся стенок артерии, ведя, чтобы расти, который затрудняет ток крови и увеличиваетсяриск сердечного приступа. Триглицериды связаны с застыванием артерий.

Аторвастатин, как другие статины, понижает холестерин в теле путем блокирования фермента, произведенного печенью. Это рекомендуетсядля использования с диетой с низким содержанием жира, понижающей циркулирующий холестерин ЛПНП и триглицериды. Однако лекарственное средство также поднимает ЛПВПхолестерин, таким образом оказывая двойное влияние.Испытания показывают, что у людей с болезнью сердца или факторов риска для болезни сердца, аторвастатин снижает риск сердечных приступов,инсульты, определенные типы кардиохирургии и болей в груди.

Факторы риска для болезни сердца включают возраст, низкий ЛПВП, курение, высокое кровяноедавление и семейная история болезни сердца на ранней стадии.Наиболее распространенные побочные эффекты, найденные в испытаниях за Lipitor, являются воспалением носовых ходов, болями в суставах, диареей, иинфекция мочевых путей.


Комментариев: 5 на “Понижающий холестерин Lipitor: FDA одобряет сначала универсальную версию

  1. пуйловские лизуны лижите дальше. Только задайте себе вопрос сколько во второй мировой погибло украинцев, белорусов и поляков.

Добавить комментарий