Польза для здоровья больных раком от физической активности

Согласно расследованию, изданному на bmj.com, больные раком, закончившие их основное связанное с раком лечение, кто участвует в физической активности, могут улучшить свое здоровье.Более ранние исследования обнаружили, что люди с раком ожидают, чтобы возвратиться к нормальным ежедневным действиям после завершения их основного связанного с раком лечения. Однако эти пациенты часто находят, что они испытывают более низкую физическую активность, увеличенную усталость и уменьшение в качестве жизни (QOL).

Несмотря на то, что, несколько медицинских факторов включая QOL могут быть улучшены посредством привлечения в осуществление, согласно исследованиям.Следователи из университета Гонконга исследовали результаты 34 испытаний на людях, оценивших как люди взрослого эффектов осуществления с раком. Каждое испытание состояло из среднего числа 93 участников, или пострадавших от простаты, груди, легкого, колоректального, гинекологического или рака желудка. Средний возраст участников составлял 55 лет.

Испытания включали устойчивость, прочность и аэробное обучение в среднем продолжительности 13 недель.Медицинские улучшения, такие как BMI и вес тела, контроль сахара в крови, прочность нижней конечности, усталость, депрессия и QOL, наблюдались среди участника, прошедшего лечение рака молочной железы, кто участвовал в периоде физической активности.Улучшения, такие как потребление кислорода, депрессия, BMI, вес тела, прочность рукопожатия и QOL, также наблюдались среди пациентов, закончивших лечение для других типов рака.

Кроме того, изменения в интенсивности и типе физической активности влияли на физическое здоровье больных раком и играли жизненно важную роль в эффектах осуществления. Люди с раком молочной железы нашли, что устойчивость и занятие аэробикой были значительно более эффективными на эмоциональной и физической подготовке, а также проблемах относительно рака молочной железы и полного благосостояния, чем одна только аэробная активность.Кроме того, исследователи нашли, что эффект осуществления был больше на младших пациентах.

Однако это обнаружение не было полностью окончательно, когда они смогли участвовать в физической активности на более длительное время.По словам исследователей, дополнительные испытания требуются, особенно на интенсивности необходимой активности и на людях с типами рака кроме рака молочной железы.

Они приходят к заключению что:«Качество жизни было ясным значительным преимуществом физической активности и что клинически, были важные положительные эффекты на физические функции и качество жизни».


Один комментарий на “Польза для здоровья больных раком от физической активности

Добавить комментарий