Показ на несколько вызывающих рак генетических мутаций

несколько

Впервые, следователи в США продемонстрировали, что возможно обследовать людей с раком для множества вызывающих рак генетических мутаций как часть нормальной клинической практики. У врачей есть способность предназначаться для опухолей с самым подходящим лечением путем идентификации отдельных генотипов пациентов в пределах довольно короткого срока.Расследование проводилось в людях с немелкоклеточным раком легких (NSCLC), несмотря на то, что следователи уже используют его во множестве других раковых образований также.

Исследование издается в журнале рака, Летописи Онкологии на этой неделе.У людей, страдающих с NSCLC, могли быть мутации в любом по крайней мере из 14 различных генов, несмотря на то, что число могло быть еще выше. До сих пор только было возможно искать единственный или небольшое количество генетических мутаций, но поскольку несколько генов, как находят, вовлечены в большее количество случаев рака, жизненно важно для исследователей развить методы, чтобы определить мутационный статус многочисленных генов сразу.Доцент Медицины в Медицинской школе Гарварда и грудной медицинский онколог в Онкологическом центре Центральной больницы Массачусетса (Бостон, США), Lecia Sequist (MD, MPH), и Дора Диас-Сэнтэгэта (доктор философии), который является соруководителем Переводной Научно-исследовательской лаборатории в Отделении Патологии Центральной больницы Массачусетса и Преподавателе Патологии в Медицинской школе Гарварда и их коллегах, создали клинический анализ (Снимок).

Больше чем 50 известных мест в 14 ключевых генах рака могут быть проверены с SnaPshot со всего 2,8 неделями как среднее время от образца, посылаемого для тестирования в получение конечных результатов. KRAS, HER2, BRAF и EGRF являются просто некоторыми включенными генами.

Анализ усиливает многократные места мутации в различных генах при помощи метода, названного «мультиплексный PCR», в единственном эксперименте полимеразной цепной реакции (PCR), экономя существенное количество времени и усилия.Доктор Диас-Сэнтэгэта сказал:«Этот анализ позволяет нам искать определенный набор общих мутаций, происходящих в раковых клетках, но не в других клетках тела. Эти мутации влияют на гены, разрушающие сдержки и противовесы, обычно управляющие поведением нормальных клеток, давая клеткам мутанта преимущество, чтобы разделиться и умножиться, и потенциал, чтобы дать начало опухоли.

Предназначенные методы лечения рака или «умные препараты», каждый развитый, чтобы бороться с определенной группой генетических аберраций, теперь доступны.Поскольку каждая опухоль будет питать определенный набор мутаций, анализ SNaPshot позволяет нам согласовывать отдельных пациентов с методами лечения, которые, скорее всего, будут эффективными при лечении их рака.

Выбор правильной терапии может поднять доли ответивших в пациентах NSCLC приблизительно с 20-30% до 60-75% и может улучшить выживание."С марта 2009 до мая 2010 исследователи оценили 589 образцов, взятых от людей с NSCLC использование SNaPshot. Из образцов, взятых 546, имел достаточную ткань, которая будет проверена.

Срок выполнения работы, различный от одного до 8,9 недель — более длительное время обычно, следовал из повторно проверяемых образцов. В 51% (282) из образцов одна или более мутаций или перестановки были обнаружены, с самым распространенным существом в EGRF (13%), ALK (5%-й) KRAS (24%-й) PIK3CA (4%) и TP53 (5%) гены.

170 из этих 353 участников с запущенным заболеванием (стадия IIIb, IV или рецидивный), имел генетические мутации или перестановки в ALK, BRAF, HER2, PIK3CA, EGRF и генах KRAS. Эти пациенты были отнесены столь «потенциально наводимые», как они могли присоединиться к клиническим испытаниям, анализируя лекарства, предназначающиеся для этих генетических изменений. Еще с 30 участниками с мутациями EGRF отнеслись erlotinib (ингибитор EGRF, уже используемый, чтобы лечить людей с раком легких) вне клинического испытания.Профессор Секуист объяснил:«К нашему знанию мы — первый центр, который предложит этот широкий мультиплексный генетический скрининг всем немелкоклеточным пациентам рака легких.

Широкое генотипирование собирается стать частью повседневной заботы о пациентах рака легких — область ясно движется в этом направлении. Наше исследование увлекательно, потому что оно демонстрирует, что действительно возможно сегодня объединить тестирование на многократные генетические биомаркеры в оживленную клинику и регулировать пациентов к персонализированным методам лечения».Доктор Диас-Сэнтэгэта сказал:«В отличие от предшествующих стратегий генотипирования (в основном сосредоточенный на тестировании EGFR и KRAS), нанимая широкую генную группу позволил нам предоставить терапевтическую альтернативу пациентам рака легких, опухоли которых питали намного менее частые генетические аномалии (такие как мутации в PIK3CA и BRAF или перестановках в ALK).

Взятый вместе, эти люди объяснили приблизительно десять процентов нашего населения пациента, но они останутся ‘невидимыми’ в отсутствие всесторонней группы генотипирования, как та, используемая здесь».Согласно Sequist и Диаметрам-Santagata, SNaPshot может быть выполнен в большинстве существующих клинических молекулярных диагностических лабораторий, аффилированных с больницами и другими учреждениями, с помощью оборудования, уже доступного.Даже при том, что SNaPshot прежде всего использовался на людях с NSCLC, доктор Диас-Сэнтэгэта и ее команда в настоящее время используют его во множестве солидных опухолей, таких как грудь, глиомы и колоректальные.

Они также планируют расширить свою экспертизу на раковые образования крови, включая острый относящийся к спинному мозгу лейкоз.Доктор Диас-Сэнтэгэта объяснил:«В то время как настоящий отчет описывает результаты генотипирования рака легких, анализ SNaPshot имел значение к клиническому принятию решений для более широкого ряда больных раком. Будущие цели по тестированию включают использование нескольких технологий, чтобы получить более подробную генетическую подпись для каждой опухоли.

Мы надеемся, что этот подход поможет нам идентифицировать терапевтические возможности для намного большей фракции больных раком и обеспечить хороший ресурс, чтобы понять различия в ответ на терапию».

Комментариев: 10 на “Показ на несколько вызывающих рак генетических мутаций

  1. нужно было не посрамить парашку и бросить оную ракету всем экипажем. А вообще зачем этот пафос. Можно нарисовать все спецэффектами или стянуть видео у пиндосов и облагородить рюссцячим москаловым говорком….

  2. абсолютно верный анализ…если посмотреть как скаконуло развитие автомобилестроение в плане экономии горючего за последние 10 лет…и сделать прогноз на ближайчие 25 , то понятно что бенз и не нужен будет вовсе )

  3. А че КБ ≈qu;Южное≈qu;? Уже сварганили движок пиндосам взамен оккупантского или до сих пор пробивку для толчков разрабатывают?

  4. Неучи куевы, физики не знаете, не подавишь ты радар так, как описываете. Смешные мальчики, только сжечь электронику. Сила воздействия должна многократно превышать мощность радара, а там расстояния.

Добавить комментарий