Подростковая команда разрабатывает систему AI, чтобы проверить на диабетическую ретинопатию

Kavya Kopparapu возможно было бы вычислять чем-то наподобие “ребенка свиста”. В итоге, она должна была все же войти в собственный четвертый год обучения школы , в то время, когда она начала Eyeagnosis, приложение для смартфона и 3D напечатанную линзу, которая разрешает больным быть проверенными на диабетическую ретинопатию с стремительной фотографией, избегая времени и расхода обычной диагностической процедуры.

В июне 2016 дедушке Коппарапу сравнительно не так давно диагностировали диабетическую ретинопатию, осложнение диабета, что повреждает относящиеся к сетчатке глаза кровеносные сосуды и может в конечном итоге привести к слепоте. Он поймал показатели вовремя, дабы пройти лечение, но это было близко.

Мало через чур близко для комфорта Коппарапу.В соответствии с Спектру IEEE, Kopparapu, ее 15-летний брат Нийант и ее одноклассник Джастин Чжан научили совокупность ИИ сканировать фотографии глаз и обнаруживать и диагностировать, показатели диабетической ретинопатии. Она представила разработку на конференции по Неестественному интеллекту О’Райли в Нью-Йорке в июле.

По окончании дайвинга в основанное на Интернете пользование и исследование электронной почтой opthamologists, биохимиков, эпидемиологов, нейробиологов и т.п., она и ее команда трудились над диагностическим AI, применяя архитектуру машинного обучения, названную сверточной нейронной сетью. CNNs, как их именуют, разбор через широкие комплекты данных – как фотографии – дабы искать образцы подобия, и сейчас продемонстрировали свойство для классификации изображений.Сама сеть была ResNet-50, развитым Микрософт. Но обучать его ставить относящиеся к сетчатке глаза заключения, Kopparapu должен был накормить его изображениями от базы данных National Institute of Health’s EyeGene, которая по существу преподавала архитектуру, как выяснить показатели относящегося к сетчатке глаза вырождения.

Одна поликлиника уже проверила разработку, соответствуя 3D напечатанной линзе на обучение и смартфон вспышка телефона, дабы осветить сетчатки пяти разных больных. Проверенный против офтальмологов, совокупность отправилась пять для пять на заключениях.Для изобретения Коппарапу все еще необходимо большое количество тестов и дополнительных данных, дабы доказать его эффективность, перед тем как это будет видеть обширно распространенное клиническое принятие, но до сих пор, это прочь к достаточно хорошему началу.Eyeagnosis трудится в космосе, это сравнительно не так давно стало занимательным некоторым весьма большим компаниям.

Прошедшей в осеннюю пору команда исследователей Google напечатала работу в Издании американской Медицинской ассоциации, показывающей, что глубочайший метод изучения Гугл, обученный на громадном комплекте данных изображений дна, может найти диабетическую ретинопатию с лучше, чем 90-процентная точность.Тот метод был тогда проверен на 9 963 deidentified изображениях, ретроспективно взятых из EyePACS В США, и трех глазных клиник в Индии. Второй, общедоступный комплект результатов исследований 1 748 кроме этого употреблялся. Точность была выяснена, сравнив ее заключения со сделанными группой по крайней мере семи американских сертифицированных комитетом офтальмологов.

У этих двух комплектов данных были чувствительность на 96,1 процентов и на 97,5 процентов и специфика на 93,9 процента и на 93,4 процента соответственно.И Google не единственный игрок в том космосе. У IBM имеется разработка, применяющая соединение глубокого изучения, сверточные визуальная технология и нейронные сети аналитики на базе 35 000 изображений получили доступ через EyePACs; в изучении, проводимом ранее в текущем году, разработка обучалась определять повреждения и другие маркеры повреждения кровеносных сосудов сетчатки, коллективно оценивая серьёзность и присутствие заболевания.

Всего за 20 секунд способ был успешен в классификации диабетической серьезности ретинопатии с 86-процентной точностью, предложив докторов, и клиницисты имели возможность применять разработку, дабы иметь лучшую идею того, как заболевание прогрессирует, и выясните способы действенного лечения.Варианты более низкой технологии кроме этого пробуют улучшать доступ к показам.

Применяя соединение при выполнении служебных обязанностей посещений, телемедицины и сетевого ПО показа, Услуги Минздрава Лос-Анджелеса были в состоянии существенно увеличить число больных в его поликлинике совокупности помощи, каковые взяли направления и показы. В статье, размещённой в издании JAMA Internal Medicine, исследователи обрисовывают, как двухлетнее сотрудничество, применяя Совокупность помощи eConsult платформа Коннекта стало причиной большему количеству показов, более маленькое время ожидания и меньше лично специальные визита ухода.

Развертывая Совокупность помощи eConsult совокупность Коннекта группе из 21 222 больных, время ожидания для экранов уменьшилось практически на 90 процентов, и в целом показ ставок для диабетической ретинопатии возрос на 16 процентов. Цифровая программа кроме этого избавила от необходимости 14 000 посещений специальных специалистов ухода


7 комментариев к “Подростковая команда разрабатывает систему AI, чтобы проверить на диабетическую ретинопатию”

  1. Ельцина Ксения

    Я тебе конечно верю. Разве могут быть сомненья. ==== Есть что возразить – факты в студию. Если вам подобный идиотизм вливают, то сочувствую Украине.

Оставьте комментарий