Подкожное коронарное вмешательство – More Co-Морбитис в женщинах, чем мужчины

Новое исследование, доступное в Катетеризации и Сердечно-сосудистых Вмешательствах, демонстрирует, что женщины, переносящие подкожное коронарное вмешательство (PCI) или пластическую операцию на сосудах, показывают больше сопутствующих патологий и сердечно-сосудистых факторов риска, чем мужчины. Приспособленные к риску исследования теперь показали, что пол не является независимым показателем смертности после PCI в текущие разы.Согласно Национальному Сердцу, Легкому и Институту Крови, каждый год более чем один миллион американцев переносит PCI, чтобы открыть заблокированные артерии. Более ранние исследования привели конфликтное доказательство при сравнении женских и мужских результатов после PCI, пока некоторые исследования предложили, чтобы у женщин были более плохие результаты, чем мужчины, другие нашли минимальное различие.

Спор об этих противоречиях продолжается, и некоторые эксперты предполагают, что улучшил методы PCI, фармакологические успехи и модификация факторов риска могут уравновесить неблагоприятные результаты между полами.Annapoorna Kini, Мэриленд и его команда из Больницы Горы Синай в Нью-Йорке хотел найти разъяснение и исследовал результаты PCI в в расовом отношении разнообразной группе пациента в большом объеме, третичной больнице. Они собрали данные, включая клинические особенности, процедурные детали, лабораторные и диагностические результаты испытаний от 4 761 женщины и 8 991 пациента мужского пола в их учреждении, перенесших PCI между апрелем 2003 и 2009. Данные также включали 30-дневные и 1-летние последующие данные.

Доктор Кини объясняет:«Наши результаты исследования расширяют предыдущее исследование, и окончательно показывают, что, следуя за PCI, у женщин нет неотъемлемо большего риска смертности по сравнению с мужчинами. Однако мы действительно находили, что предвещающие факторы риска были значительно более распространены в женщинах».

Их исследование показало, что женщины были старше, и более вероятно страдать от артериальной гипертензии, диабета и более высоких уровней холестерина ЛПНП по сравнению с мужчинами.Kini продолжал:«В то время как у мужчин действительно были более высокие показатели некоторых модифицируемых факторов риска, такие как курение, у женщин, конечно, было намного большее полное бремя сопутствующих патологий и неблагоприятных прогностических факторов». Данные показали, что большее число женщин также подарило нестабильный коронарный синдром.Ключевые признаки этого исследования показали, что в 30 дней неприспособленная post-PCI смертность была на 1,3% выше в женщинах по сравнению с 0,8% в мужчинах.

При однолетней женской смертности были 6,1% по сравнению с 4,8% в мужчинах, и в трехлетнем пункте 10,4% женщин показал более высокую смертность по сравнению с 8,4% в мужчинах. Однако, когда исследователи приспособили модель, составлявшую гендерный дисбалланс в факторах риска, они установили, что у женщин не было более высокого риска смертности по сравнению с мужчинами после PCI в этой в расовом отношении разнообразной группе.В заключительном отчете сказал доктор Кини:«В то время как наше исследование нашло, что никакое приспособленное к риску различие в смертности между мужчинами и женщинами, оба пола извлекут выгоду от внимания до изменения факторов, снижающих риск устраняющего болезнь сердца курения, привлечения в физическую активность и еду здоровой диеты».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), болезнь сердца является главной причиной смерти среди мужчин и женщин, убивающих по одной в каждых четырех американцах.


8 комментариев к “Подкожное коронарное вмешательство – More Co-Морбитис в женщинах, чем мужчины”

  1. Дресвянина Ангелина Семеновна

    Око за око. Ввести военное положение и диверсантов под трибунал на месте, как говорят по закону военного времени. Хватит жопу жевать. Идет война Украины с Парашей, а кто считает по другому тоже имеет право налево. В Параше сейчас хорошо …. очереди на границе с беженцами… в Крыму отлично этим летом…. говорят средства массовой росийской дифекации.

  2. Теперь по приказу этого высерка все будет происходить по плану и законно. В строгом соответсвии с регламентом: определенное количество вооруженных боевиков на определенном количестве бронетехники будут переходить границу в строго установленных местах и строго установленное ФСБ время…

Оставьте комментарий