Подъем дозировки клопидогрела для пациентов с наследственной изменчивостью улучшает реакцию лекарственного средства

клопидогрела

Согласно расследованию в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, утраивая стандартную ежедневную дозировку клопидогрела лекарственного средства антитромбоцита среди людей со стабильным сердечно-сосудистым заболеванием, у которых есть наследственная изменчивость, уменьшающая реакцию на лекарственное средство, привел к улучшенной реактивности тромбоцита. Исследование выпускается онлайн рано, чтобы сопровождать его представление в американской Сердечной Ассоциации Научные Процедуры.Фоновые данные в исследовании показывают что:«Варианты в гене CYP2C19 влияют на фармакологическую и клиническую реакцию на стандартную дозу суточной потребности на 75 мг клопидогрела лекарственного средства антитромбоцита.Вариабельность фармакодинамической реакции на клопидогрел хорошо признана, и пациенты с более высокой реактивностью тромбоцита, в то время как получение клопидогрела подвергается повышенному риску сердечно-сосудистых нежелательных явлений…, данные необходимы, чтобы предложить руководство относительно того, что могло бы составить оптимальные стратегии лечения у больных с потерей функции аллели CYP2C19 [альтернативная форма гена]."

Джессика Л. Мега, доктор медицины, М.П.Х., и Марк. Сабатин, доктор медицины, М.П.Х., Бриэма и Женской Медицинской школы Больницы и Гарварда, Бостон и коллеги выполнили многофокусное, рандомизированное исследование (УВЕЛИЧЬТЕСЬ-TIMI 56), чтобы оценить, если поддерживающие дозы клопидогрела до 300 мг ежедневно могут улучшать реактивность тромбоцита в урегулировании потери функции генотипы CYP2C19, особенно среди людей, несущих одну копию различного гена (гетерозиготы), кто в зависимости от расового фона восполняет приблизительно 25 — 45% населения. 333 человека с сердечно-сосудистым заболеванием были зарегистрированы и genotyped через 32 места с октября 2010 до сентября 2011.

На основе генотипа участники получили поддерживающие дозы лекарственного средства для четырех периодов лечения (каждая длительность приблизительно 14 дней). 247 людям, не несшим аллель потери функции CYP2C19*2, рандомизированно поручили получать или 75 мг или 150 мг ежедневно клопидогрела (2 периода каждый), в то время как 86 носителям (80 гетерозигот, 6 гомозигот [имеющий две копии различного гена]) рандомизированно поручили получать любые 75 мг, 150 мг, 225 мг и 300 мг ежедневно. Исследователи использовали два различных метода, чтобы измерить функцию тромбоцита. В испытании:

75% участников были мужчинами60 лет были средним возрастом участниковУ 97% пациентов была история подкожного коронарного вмешательства (процедуры, такие как размещение стента баллонной ангиопластики раньше открывали узкие коронарные артерии),У 57% участников была история сердечного приступа.

Исследователи обнаружили, что более высокие поддерживающие дозы клопидогрела в участниках, несущих аллель CYP2C19*2 значительно, уменьшили реактивность тромбоцита. Кроме того, они нашли, что суточные дозы 225 мг или больше из клопидогрела в гетерозиготах CYP2C19*2 улучшили уровни реактивности тромбоцита, которые были, по крайней мере, тем же к тому, что ежедневно достигается в людях неносителя с сердечно-сосудистым заболеванием с 75 мг клопидогрела.

Когда исследователи оценили гомозиготы CYP2C19*2, они видели тенденцию к меньшему количеству реактивности тромбоцита с более высокими дозами лекарственного средства, несмотря на то, что эти люди вряд ли достигнут оптимальных степеней торможения тромбоцита даже с 300 мг ежедневно клопидогрела.Исследователи завершают:«Эти данные помогают определить, как пациенты с различными генотипами CYP2C19 отвечают на стратегии дозирования обслуживания клопидогрела, и предоставляет полезную информацию, чтобы вести дальнейшие клинические исследования».


Комментариев: 8 на “Подъем дозировки клопидогрела для пациентов с наследственной изменчивостью улучшает реакцию лекарственного средства

  1. Кузнецов и не закладывался. А Петр Великий и Нахимов в строю. Последний на модернизации, под грифом, ждет Цирконы. Не могу сказать, что на атоме лучшее решение, но ничего особенного, амеры ходят.

  2. Шиншилл, государственный долг РФ это 38 миллиардов долларов, откуда ты взял 10 триллионов рублей? Цифра какая-то ни туда, ни сюда ,))).

  3. Очередной самолёт Ил-96-300 с регистрационным номером RA-96023 изготовлен ПАО ≈#171;Воронежское акционерное самолётостроительное общество≈#187; (ВАСО) по заказу СЛО Россия и в настоящее время проходит испытания.

Добавить комментарий