Почему федеральная группа рекомендует против основанного на PSA обследования на рак простаты

группа

USPSTF (Рабочая группа US Preventive Services) рекомендовал против основанного на PSA обследования на рак простаты, что они классифицируют как Сорт D рекомендацию. Рабочая группа добавляет, что ее рекомендации относятся к взрослым американским мужчинам, у которых нет симптомов, указывающих на рак простаты — рекомендация включает любой возраст, семейную историю или расу. Стрессы Рабочей группы, что это не исследовало PSA-испытательное использование, чтобы помочь диагнозу в мужчинах с симптомами, указывающими на очень подозрительный рак простаты.

Сорт D средства Рекомендации: «USPSTF рекомендует против обслуживания. Существует умеренная или высокая уверенность, что обслуживание не обладает никаким чистым преимуществом или что вред перевешивает преимущества. Препятствуйте использованию этого обслуживания».

Рабочая группа добавила, что ее рекомендации не применяют PSA-проверять использование наблюдения после диагноза или лечения для рака простаты.15.9% американских мужчин заболеет раком простаты во время их целой жизни. В большинстве случаев рак простаты имеет хороший прогноз, в то время как некоторые агрессивны.

Рабочая группа объясняет, что пожизненный риск человека смерти от рака простаты составляет 2,8%. Это — болезнь, очень редко влияющая на мужчин, прежде чем им будет пятьдесят лет. Смерть от рака простаты чрезвычайно редка среди мужчин в возрасте максимум шестидесяти лет. Подавляющее большинство смертельных случаев от рака простаты происходит, когда человеку по крайней мере семьдесят пять лет.

Текущие методы проверки рака простаты включают тестирование на серологические уровни PSA, цифровой ректальный осмотр и/или ультраэхографию.Рабочая группа написала:«Доказательства убедительны, что основанные на PSA экранирующие программы приводят к обнаружению многих случаев бессимптомного рака простаты.Доказательства также убедительны, что у большинства мужчин, которым диагностировал бессимптомный рак показ PSA, есть опухоль, соответствующая гистологическим критериям для рака простаты, но опухоль или не будет прогрессировать или так безболезненна и медленно растет, что это не будет влиять на продолжительность жизни человека или вызывать вредность, поскольку он умрет от другой причины сначала.Авторы говорят, что трудно определить, как распространенный сверхдиагноз с любым типом программы показа и лечения.

Чем больше диагнозов простаты там, тем выше уровень сверхдиагноза рака простаты существует. Одно исследование нашло, что 25% мужчин были диагностированы с раком простаты после перенесения показа PSA и затем биопсии.Сверхдиагноз, авторы говорят, намного более вероятен среди пожилых пациентов с более короткими продолжительностями жизни.

Раннее обнаружение и вмешательствоОсновная цель Рабочей группы состояла в том, чтобы оценить смертность от рака простаты во всех отборочных исследованиях рака простаты.

Главная цель обследования на рак простаты состоит в том, чтобы минимизировать уровень смертности рака простаты.Это ясно, что для мужчин в возрасте по крайней мере семидесяти лет, показ не уменьшает уровень смертности от рака простаты.

Для мужчин в возрасте между 50 и 69 годами доказательства востребованы, что после показа сокращения смертности не является маленьким ни к одному.Существует три категории обнаруженного экраном рака простаты, авторы объясняют:

Пациенты умерли независимо от раннего диагноза и вмешательстваВыживаемость пациентов улучшилась из-за раннего диагноза и вмешательстваПациенты, результаты которых были хороши, независимо от того, были ли у них показы из-за медленнорастущих опухолей95% мужчин с раком простаты, диагностировавшимся в результате анализа PSA, не умерли преждевременно из-за того рака — это число включает тех, кто не прошел точного лечения.

Возможности более низкого уровня смертности от рака простаты среди мужчин, рак которых диагностировался показом PSA, являются чрезвычайно маленькими, по сравнению с теми, кто ждал обнаружения. Авторы добавляют, что любая потенциальная выгода длинна в прибытии.

Нет одного исследования, продемонстрировавшего понижение общей смертности из-за обнаруженного экраном рака, это включает исследования оценки индивидуально, а также объединение их с другими отборочными исследованиями.Возможные недостатки раннего обнаружения и раноPSA, показывающий — приблизительно 80% положительных анализов PSA являются ложными положительными сторонами, когда пороговая точка 2.5-40 нг/мл используется.

Ложноположительные результаты испытаний PSA близко связаны с психологическими эффектами, такими как постоянное беспокойство о раке простаты.У человека с ложноположительным результатом испытаний есть более высокая вероятность назначения дальнейших анализов в течение следующих 12 месяцев, по сравнению с пациентами с отрицательными результатами. Примеры дальнейших анализов включают биопсии.15% 20% всех пациентов будут иметь патологический результат PSA, приводящий к биопсии — это зависит от порога PSA и какой длины интервалы между анализами.

68 в каждых 10 000 биопсий вызывают проблемы в некоторых мужчинах, включая переходные мочевые проблемы, кровотечение, инфекцию и лихорадку.Основанный на PSA показ, согласно исследованиям, исследованным Рабочей группой, приводит к значительному сверхдиагнозу опухолей простаты.Определение сверхдиагноза в этом документе — опухоль там, но несмотря на ее патологические особенности, это не прогрессирует до болезни и/или смерти во время целой жизни пациента.

Высокий процент мужчин, диагностированных с раком простаты, немедленно лечится. Человек с медленнорастущей опухолью, лечащийся немедленно, не может извлечь выгоду из того лечения, но может перенести риски, связанные с лечением.Рабочая группа написала:«USPSTF рассмотрел величину этого связанного с показом вредабыть, по крайней мере, маленьким."

Вред от лечения, вызванного обнаруженным экраном раком — исследования показали, что почти 90% пациентов с PSA-диагностировавшим раком простаты немедленно проходят лечение, которое может включать лучевую терапию, хирургию или терапию депривации андрогена.Из 1 000 мужчин, переносящих операцию рака простаты, до 5 умирают в течение одного месяца и между 10, и 70 испытывают серьезные осложнения (но не умирайте).У пациентов, переносящих лучевую терапию или хирургию, есть серьезный риск последующей эректильной дисфункции и/или мочевой несдержанности. Несколько исследований поместили этот риск в между 200 и 300 за 1 000.

Лучевая терапия также связана, чтобы выпотрошить риск дисфункции.Даже при том, что не одобренное FDA показание, некоторые врачи использовали терапию депривации андрогена с пациентами, рак простаты которых находится на своих ранних стадиях, особенно если пациент старше. Эта терапия, как доказывали, не улучшила исходы болезней при не метастазировавшем раке простаты. Однако исследования продемонстрировали, что приблизительно 400 в каждых 1 000 мужчин отнеслись с терапией депривации андрогена для локализованного рака простаты, страдают от эректильной дисфункции.

Другие побочные эффекты включают приступообразные ощущения жара и гинекомастию (увеличение груди).Даже среди пациентов с прогрессирующим раком простаты, существуют некоторые доказательства, связывающие терапию депривации андрогена с более высоким риском инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца, переломов и диабета.

Эти риски для пациентов с локализованным раком простаты, переносящим терапию депривации андрогена, не были хорошо изучены.Еще много пациентов диагностируют и лечат от рака простаты из-за основанного на PSA показа — значение, еще очень много пациентов, подвергаемых связанным с лечением нежелательным явлениям.Авторы написали:«Гипердиагностированные мужчины не могут получить выгоду от вмешательства, но подвергаются всем связанным рискам хирургии, радиации или гормональной терапии.

Также, передозировка представляет критическое последствие основанного на PSA показа, как в настоящее время используется, прежде всего в контексте высокой склонности к врачам и пациентам, чтобы выбрать лечить большинство случаев обнаруженного экраном рака.Даже для тех мужчин, обнаруженный экраном рак которых был бы иначе позже идентифицирован симптоматическим образом, опыт высокого процента тот же результат, и таким образом подвергается вреду лечения в течение намного более длительного промежутка времени.

Доказательства убедительны, что основанное на PSA обследование на рак простаты приводит к значительной передозировке.Величина этого связанного с лечением вреда, как полагают, по крайней мере, умеренна, согласно USPSTF.Американская профилактическая сервисная рабочая группа (USPSTF) оценкаУбеждение, что основанные на PSA результаты диагностики рака простаты в более длинной выживаемости не поддерживаются научным доказательством.

Если существуют какие-либо преимущества, они являются крошечными после десяти лет. Фактически, все два самых больших испытания каждый сделали, должен был подчеркнуть неуверенность в точных эффектах показа.В двух самых больших испытаниях:

Европейское испытание нашло абсолютное сокращение на 0,06% смертельных случаев от рака простаты для мужчин в возрасте между 50 и 74 годами — статистически незначительное сокращение(6. Чоу Р, Croswell JM, Дана Т, Bougatsos C, Blazina I, и др. проверяющий на рак простаты: обзор доказательств Рабочей группы U.S Preventive Services.

Энн Интерн Мед 2011 7 октября.)Американское испытание нашло абсолютное повышение на 0,03% смертельных случаев от рака — статистически незначительное увеличение.(Лин К, Croswell JM, Кёниг Х, Лам К, Мэлц А. Простэйт-Спекифик Антиджен-Бэзед Скрининг для Рака простаты: Обновление Доказательств для Рабочей группы U.S Preventive Services.

Синтез доказательств № 90. Публикация № 12 05160 EF 1 AHRQ. Роквилль, Мэриленд: Агентство исследований и оценки качества медицинского обслуживания; 2011.)Исследование, посмотревшее на многие исследования и объединившее результаты (метаанализ) также, не нашло статистически значительного понижения уровня смертности рака простаты. (Илич Д, О’Коннор Д, Грин С, Уилт ТДЖ.

Обследование на рак простаты: обновленный Кокрейн систематический обзор. Интервал BJU 2011; 107:882-91).

Однако огромное количество мужчин должно было перенести передозировку и сверхдиагноз предстательных опухолей, которые не вызовут раннюю смерть или тяжелую болезнь, и перенесут нежелательные явления, идущие с такими вмешательствами.Члены USPSTF написали:«Несмотря на то, что приблизительно 90% мужчин в настоящее время лечат от PSA-диагностировавшего рака простаты в США — обычно с хирургией или лучевой терапией — подавляющее большинство мужчин, лечащихся, не предотвратили смерть от рака простаты, или жизни простирались от того лечения, но подвергаются значительному вреду».Рабочая группа пришла к выводу, что «существует умеренная уверенность», что профессионалы в пользу основанного на PSA обследования на рак простаты являются меньше, чем недостатки — другими словами, вред, вероятно, перевешивает преимущества.

Рабочая группа говорит, что ее рекомендация относится к общему американскому населению мужского пола. Несмотря на то, что у мужчин старшего возраста есть более высокий риск развивающегося рака простаты, PSA-показ, кажется, не предоставляет этой группе более старшего возраста большие преимущества, чем вред также.Авторы добавили:«Однако наблюдаемые различия в риске для расы/этнической принадлежности или семейной истории — каждый относительно маленький при сравнении с различиями в риске, замеченными с увеличивающимся возрастом, и нет никаких данных, предполагающих, что чистая прибыль основанного на PSA показа изменена расой или семейной историей».

USPSTF подчеркнул, что не исследовал преимущества и вред, связанный с PSA, проверяющим на пациентов с симптомами, высоко с подозрением относящимися к болезни. И при этом они не смотрели на показы PSA для контроля пациентов после того, как они лечились или диагностировались с раком простаты.

Комментариев: 4 на “Почему федеральная группа рекомендует против основанного на PSA обследования на рак простаты

  1. Снегоуборщик не употребляет алкоголь на этом настаивает его адвокат и дизельный двигатель. Но водитель снегоуборщика с которым столкнулся самолет, утверждает обратное не признавая своей вины и ссылаясь на адвоката снегоуборщика…

Добавить комментарий