Патенты 7 блокбастеров скоро истекают – цены на лекарственное средство резко упадут для миллионов людей

патент

К концу следующего года 7 из 20 самых продаваемых лекарств потеряют свою патентную защиту, освобождающую дорогу для намного более дешевых универсальных версий. Это – удача для пациентов и серьезное беспокойство о фармацевтической промышленности, зависящей так от высоких доходов для научных исследований.Это не будет задолго до суперблокбастеров Lipitor, гипохолестеринемическое средство и разбавитель крови Plavix теряют свою патентную защиту. Lipitor в одних только США взят 4,3 миллионами пациентов и Plavix 1,4 миллионами.

Lipitor является самым продаваемым лечением в мире. Это потеряет свой патент в ноябре в этом году.

Нейролептики Zyprexa теряют свой патент в октябре 2011. Плэвикс входит в май в следующем году. Псориаз и лекарственное средство ревматоидного артрита, Enbrel уступит дженерикам в октябре 2012.Считается, что ценность за $225 миллиардов ежегодных общих продаж препаратов уйдет патент к концу 2015.

Дженерики будут входить в несколько медицинских областей в значительной степени, включая лечение для ВИЧ, депрессии, диабета, астмы, биполярного расстройства, артериальной гипертензии и высоких триглицеридов.За следующее десятилетие приблизительно 120 зарегистрированных патентованных названий больше не будут доминировать над рынком, говорят эксперты.

Пациенты, налогоплательщики, компании и медицинские страховые компании спасут миллиарды. Дженерик может стоить до 80% меньше, чем версия зарегистрированного патентованного названия.Американские эксперты по здоровью говорят, что значительное количество людей, которые не могут в настоящее время позволять себе заплатить за их лекарства, скоро будет в состоянии сделать так. США являются одной из самых дорогих стран в мире для лекарств по рецепту.

В Америке сегодня, много людей даже с частным медицинским страхованием или покрытием Бесплатной медицинской помощи не получают свои предписания, потому что у них просто нет денег.Исследования показали, что дженерики так же хороши как зарегистрированного патентованного названия, заявляет FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами). Пока активный ингредиент является тем же, лечение является столь же эффективным. Некоторые утверждают, что универсальные версии имеют неровные показатели по технике безопасности.

Однако исследования показали, что бренд, названный препаратами, имеет тот же риск загрязнения из-за некоторой плохой производственной практики или другой причины.Некоторые эксперты имеют, оспаривают это, как бы то ни было.

Исследование, выполняемое учеными из Университета Джонса Хопкинса и изданное в Летописи Неврологии, нашло, что, переключаясь на антиэпилепсию универсальная версия лекарственного средства понесла с ним 10%-й риск, что пиковые концентрации в теле произошли в разное время.


4 комментария к “Патенты 7 блокбастеров скоро истекают – цены на лекарственное средство резко упадут для миллионов людей”

Оставьте комментарий