Пациенты ревматоидного артрита говорят, что лечение испытывает недостаток в целях и рекомендациях, обзоре

пациент

Результаты большого обзора пациента, о котором объявляют во время американского Колледжа этого года Ревматологии (ACR), встреча предлагает больше чем половину пациентов ревматоидного артрита (RA) в Западной Европе и США, чувствуют, что их болезнь не излечена интенсивно. Это подразумевает, что определенные цели не поставлены для них или прогресса, проверенного равномерно (1).В общей сложности 1 892 недавно диагностированных пациента с умеренно тяжелым РА из США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании приняли участие в основанном на Интернете обзоре, во главе с доктором Вибеком Стрэндом из Стэнфордского университета, Пало-Альто, Калифорния.

Обзор нашел, что 60 процентов пациентов в целом никогда не слышали о подходе «лечения к цели» к управлению ходом заболевания РА. (Лечение к цели стремится к ремиссии или низкой активности болезни после адекватного лечения модифицирующего заболевание с регулярным наблюдением каждые 1-3 месяца во время активной болезни, чтобы контролировать прогресс. Различные меры используются, чтобы оценить активность болезни с окончательной целью предотвращения объединенной деструкции и сохранения функции. Оценка может включать собственные оценки пациентов их физической функции, боли и статуса общего состояния здоровья. Терапия адаптируется в надлежащих случаях, чтобы достигнуть желаемой цели в пределах максимума 3 – 6 месяцев). (2).

В обзоре та же пропорция в целом (но 70 процентов в США) сказала, что их медицинский работник (HCP) в настоящее время не лечил их РА интенсивно со строгими целями и графиками времени на месте. Только 44 процента верили развитию, и прилегание к строгому плану лечения было важно, но 75 процентов ожидали чувствовать улучшение (кроме облегчения боли) в течение трех месяцев, когда дали медицина для их признаков и симптомов РА. При старте нового лечения 91 процент респондентов сказал, что они устанавливают себя цели лечения, 81 процент устанавливает личные или социальные цели, и 80 процентов чувствовали, что они будут иметь преимущество, чтобы оценить, работало ли лечение.

Примерами личных и социальных целей была способность идти для более длинных расстояний без боли, чувствуя себя подобно выходящий больше, спя лучше и быть менее подавленным, имея энергию играть с детьми или внуками, спя в течение ночи без боли и способности захватить домашние орудия.Следователи сообщили: «Несмотря на большинство респондентов, разделившее решения с их HCP, 73 процента заявили, что их HCP не обсуждал РА лечения с подходом, достигнувшим личных или социальных целей».В заключение следователи сказали, что предназначенный подход с точки зрения пациентов означал устанавливать личный, социальный и цели лечения и иметь прогресс, проверенный в достижении их. «Поскольку больше лечения становится доступным РА, эти ожидания людей с РА, вероятно, увеличатся».

Ссылки:1. Окажитесь на мели V, Тэйлор П. Сенский Т и др. Ожидания пациента целей лечения и ориентирование практикуют при ревматоидном артрите. Артрит и Ревматизм, Vol 63, Номер 10 (добавка), p.45 abstr 106.

2. Smolen JS, Aletaha D и др. Лечение ревматоидного артрита, чтобы предназначаться: рекомендации международной целевой группы.

Энн Рхеум Дис 2010:69:631-7.


Комментариев: 3 на “Пациенты ревматоидного артрита говорят, что лечение испытывает недостаток в целях и рекомендациях, обзоре

Добавить комментарий