Пациенты эпилепсии, не отвечающие на препараты, должны быть отнесены в хирургию раньше

пациент

Пациентов с эпилепсией, должным образом не отвечающих на лечение, нужно рассмотреть для хирургии более быстро, сообщили исследователи от Института Университетского колледжа Лондона Неврологии в Скальпеле. Авторы написали, что почти половина (47%) всех пациентов эпилепсии, перенесших операцию, была приступом, свободным десять лет спустя.Авторы объяснили, что хирургия для невосприимчивой центральной эпилепсии больше распространена.

Однако было немного полных отчетов относительно долгосрочного результата таких процедур.Профессор Джон С Дункан, FRCP и команда намереваются определять то, что хирургия продолжительного действия могла бы иметь на пациентах с эпилепсией — они сосредоточились на структурах ремиссии приступа и рецидива после операции. Они контролировали 615 взрослых пациентов ежегодно в течение восьми лет.

Пациенты перенесли следующие операции:Предшествующая височная резекция — 497Височная lesionectomy — 40

Extratemporal lesionectomy — 40Резекция Extratemporal — 20Hemispherectomy — 11Паллиативные процедуры — 7Анализ выживаемости Кэплан-Мейера использовался, чтобы оценить, когда первый приступ произошел.

Они нашли, что 52% из них были все еще приступом, свободным после пяти лет (обособленно простых частичных приступов). После десяти лет 47% были все еще свободным приступом.Те, кто перенес extratemporal резекции, имели большую возможность рецидива приступа по сравнению с пациентами, у которых были предшествующие височные резекции.Дольше пациент остался приступом, свободным, ниже его возможности имели последующий рецидив, исследователи нашли.

В 18 из 93 пациентов последний рецидив приступа был связан с использованием непроверенного антиэпилептического лечения.При последнем наблюдении 28% участников без приступов не были на лекарствах.Пациент, у которого был простой частичный приступ (SPS) в течение двух лет после хирургии височной доли, был в 2.5 раза более вероятен испытать дальнейшие приступы по сравнению с теми без SPS.Эксперты говорят, что пациенты должны рассмотреть хирургию как можно скорее.

Профессор Дункан сказал, что пациенты должны также быть реалистичны относительно рисков.Авторы говорят, что хирургические методы и процесс выбора для улучшения потребности хирургии так, чтобы показатели успешности были повышены. Больше заботы также нужно соблюдать, чтобы идентифицировать тех, кто не подходит для хирургии.

Авторы завершили:«Нейрохирургическое лечение призывает к отобранным людям с невосприимчивой центральной эпилепсией. Наши данные обеспечивают реалистические ожидания и указывают объем для дальнейшего совершенствования предхирургической оценки и хирургического лечения людей с хронической эпилепсией».


Комментариев: 6 на “Пациенты эпилепсии, не отвечающие на препараты, должны быть отнесены в хирургию раньше

Добавить комментарий