Пациенты хронической обструктивной болезни легких в повышенном риске заболевания сердечно-сосудистым заболеванием

болезнь

Согласно новому расследованию, у людей, страдающих с хронической обструктивной болезнью легких (COPD) или теми со сниженной функцией легкого, есть серьезный риск заболевания сердечно-сосудистым заболеванием.Представленный на Ежегодном Конгрессе европейского Дыхательного Общества в Амстердаме, открытия указывают, что, потому что люди с хронической обструктивной болезнью легких и сниженной функцией легкого, кажется, в значительно более высоком риске заболевания сердечно-сосудистым заболеванием, они должны обычно проверяться на него.

Для медицинских экспертов проблемой сопутствующих патологий, когда человек страдает больше чем от одного условия одновременно, является все большая озабоченность, тем более, что заурядность смертельных условий должна увеличиться, поскольку люди живут дольше. Часто люди лечатся специалистом для одного определенного симптома, однако, это станет критическим для всех врачей, чтобы признать другие симптомы как частоту увеличений сопутствующих патологий.Несмотря на него являющийся распространенным для людей, чтобы иметь и хроническую обструктивную болезнь легких и сердечно-сосудистое заболевание, это обычно идет непризнанное врачами из-за перекрывания на клинические проявления. В людях с болезнью сердца диагноз хронической обструктивной болезни легких может остаться неподозреваемым, однако, имение обоих из этих условий может привести к значительно худшей перспективе пациента.

Предшествующие исследования показали очень мало эпидемиологических доказательств, соединяющих эти два условия. Это расследование является первым, чтобы обнаружить, что носовые симптомы и болезнь сердца распространены в людях с хронической обструктивной болезнью легких, и это может связать эти два условия.Они собрали материал о носовых симптомах и болезни сердца от 993 человек с хронической обструктивной болезнью легких и 993 без условия. Пациенты были тогда разделены на две группы, тех с нормальной функцией легкого и тех с ограниченной функцией легкого.

У 50,1% людей с хронической обструктивной болезнью легких были сердечно-сосудистые условия, такие как болезнь сердца, инсульт и артериальная гипертензия, по сравнению с людьми с нормальной функцией (41%).Результаты показали, что носовые симптомы были распространены среди людей, у которых были и хроническая обструктивная болезнь легких и болезнь сердца (53%) по сравнению с теми с нормальной функцией легкого и болезнью сердца (35,8%).Кроме того, у 62,2% людей и с ограниченной функцией легкого и с сердечно-сосудистым заболеванием были носовые симптомы, указывая, что симптомы могли использоваться в качестве индикатора для идентификации повышенного риска сердечно-сосудистого заболевания и хронической обструктивной болезни легких среди тех все же, чтобы быть диагностированными с любым условием.Доктор Энн Линдберг, из Больницы Sunderby в Швеции, объяснила:«Наши результаты исследования являются первыми, чтобы пролить свет на связи и между носовыми симптомами и между сердечно-сосудистым условием относительно людей с хронической обструктивной болезнью легких и рестриктивной функцией легкого.

Это имеет важные последствия для клинических врачей, которые должны понять потенциальные наложения этих условий, когда они лечат людей с хронической обструктивной болезнью легких. В дополнение к повышению осведомленности об этих сопутствующих патологиях также будет важно исследовать эти связи далее и посмотреть на эффект, который смертельные условия имеют на обострения и развитие болезни».Профессор Марк Декрэмер, президент европейского Дыхательного Общества, сказал:«Клинические врачи часто забывают, что люди с одним хроническим заболеванием обычно переносят другую болезнь одновременно.

Многие болезни, которые распространены вместе с хронической обструктивной болезнью легких, таковы как сердечно-сосудистое заболевание, могут также разделить подобные черты, и жизненно важно, чтобы мы основывались на исследовании, таком как это исследование, чтобы идентифицировать новые терапевтические цели в будущем.Европейская Дыхательная Дорожная карта, начатая в прошлом месяце, обрисовывает в общих чертах потребность в большой координации между медицинскими специалистами.

Поскольку население стареет, наличие сопутствующих патологий увеличится. Дорожная карта предлагает, чтобы клинические врачи улучшили свое узнавание других условий улучшить контроль за пациентом и взгляд на то, как лечить хроническую обструктивную болезнь легких в сочетании с другими санитарными условиями."


Комментариев: 5 на “Пациенты хронической обструктивной болезни легких в повышенном риске заболевания сердечно-сосудистым заболеванием

  1. А я — ПВОшник. Просочицца — проблема, да. Но ведь решаемая. А воздушное патрулирование… А че оно увидит до пуска? А после пуска смертникам пофигу.

Добавить комментарий