Пациенты фибрилляции предсердий лучше долой Rivaroxaban, чем варфарин — меньше требуемого контроля

Люди с фибрилляцией предсердий могут быть более обеспечены с rivaroxaban, потому что легче применить, чем варфарин, который находится в текущем стандартном лечении, исследователи из университета Эдинбурга и Университета Северной Каролины показали в NEJM (The New England Journal of Medicine). Фибрилляция предсердий влияет приблизительно на 7 миллионов человек в США и Европе и может привести к формированию тромбов, значительно повысив риск инсульта.

У пациентов с нерегулярным сердцебиением, т.е. фибрилляцией предсердий, есть в четыре — шесть раз более высокий риск наличия инсульта по сравнению с теми с регулярными сердечными сокращениями. У людей любого возраста может быть фибрилляция предсердий, однако, это более распространено среди пожилых людей. Приблизительно 10% из тех в возрасте 65 + годы затронуты.Команды намереваются сравнивать эффекты варфарина с rivaroxaban.

Варфарин является стандартным лечением, чтобы предотвратить тромбы для тех с фибрилляцией предсердий.Они нашли, что rivaroxaban так же хорош как варфарин в сокращении риска инсульта.

Однако rivaroxaban не требует тщательного мониторинга, необходимого при взятии варфарина. Варфарин может быть затронут диетой и другими препаратами, таким образом, люди, берущие его, должны быть близко проверены — не так случай с rivaroxaban. Дозе Ривэроксэбэна не нужно осторожное регулирование.В этом исследовании следователи собрали материал о 14 000 человек с фибрилляцией предсердий, также подвергшихся риску инсульта.

Они были рандомизированно отобраны, чтобы получить или rivaroxaban или варфарин.Они нашли, что уровень кровотечения был довольно подобен в обеих группах, но риск кровотечения в мозгу был более чем на 50% ниже в rivaroxaban группе 2 за 1 000) по сравнению с теми на варфарине (5 за 1 000).

Профессор Кит Фокс, британский Тепловой Фонд заявил:«Мы знаем, что приблизительно одна треть пациентов, имеющих право на варфарин, в настоящее время не получает его. Это может быть то, потому что они слишком хилы и могут не быть в состоянии лечить принятие наркотика соответственно с потребностью в анализах крови и уровнях дозировки, которые будут проверены близко. Это исследование показывает, что альтернативное лекарственное средство для пациентов с нерегулярными сердечными ударами является столь же эффективным, в то время как также легче, чтобы предписать и взять».

Мэнеш Р. Патель, доцент Мэриленда Медицины в Медицинской школе Университета Дюка, сказал:«Варфарин был стандартным лечением в течение многих десятилетий, но требует, чтобы строгий график мониторинга гарантировал терапевтические уровни дозирования и подвергается потенциалу еды и лекарственных взаимодействий, представляющих препятствия лечения для пациентов и врачей одинаково. Результаты этого большого общего испытания убедительно показали rivaroxaban, чтобы быть альтернативой варфарину в лечении пациентов с фибрилляцией предсердий и, значительно, без увеличения кровотечения».

В резюме в NEJM завершили авторы:«У больных с фибрилляцией предсердий, rivaroxaban был ненизшим по сравнению с варфарином для профилактики инсульта или системной эмболии. Не было никакого значительного различия между группами в риске основного кровотечения, несмотря на то, что внутричерепное и фатальное кровотечение происходило менее часто в rivaroxaban группе».


Комментариев: 10 на “Пациенты фибрилляции предсердий лучше долой Rivaroxaban, чем варфарин — меньше требуемого контроля

  1. "Позже милиционеры задержали подозреваемого в совершении этого убийства, который получил несовместимые с жизнью ранения и скончался по дороге в больницу."
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Кто нибудь пояснит?

  2. Пусть лучше раскажут как обстоят дела с тяжелыми наркотиками (героин и иск. аналоги), а так же о аптеках, которые торгуют дурью у этих бобров в погонах под носом. Со всего имеют откаты. Посмотрите на чем эти упыри ездят. Зам начальника РОВД на мерседесе последеней модели… Проперает медсеста, которая распростаняла наркотики на рабочем месте… Стыдоба! картель прямо накрыли. Гондурас какой то, млять!

  3. Сейчас российские конфеты гораздо более высокого качества и более натуральные. Только одна компания Априори Верность Качеству чего стоит.

Добавить комментарий