Отрицательные случаи, ожидаемые по-другому мужчинами и женщинами

мужчина

Согласно новому исследованию, поддержанному грантом от Wellcome Trust, отличается способ, которым мужчины и женщины ожидают неприятный эмоциональный опыт, который влияет на эффективность, в которой запомнен тот опыт.Расследование показало, что в отрицательных женщинах случаев усилил невральные реакции в ожидании, но не в положительных. Невральная реакция во время ожидания была связана с успехом вспоминания что событие в будущем. В мужчинах никакая невральная подпись не была обнаружена во время ожидания или в положительных или в отрицательных случаях.

Доктор Джулия Галли, ведущий автор от Института UCL Познавательной Нейробиологии объяснил:«При ожидании отрицательного опыта у женщин могла бы быть более высокая эмоциональная реактивность, чем мужчины, обозначенные их мозговой активностью. Это, вероятно, будет тогда влиять, как они помнят отрицательное событие.

Например, при наблюдении нарушающих сцен в пленках часто существуют стимулы, прежде чем что-либо ‘плохо’ произойдет, такие как эмоциональная музыка. Это исследование предполагает, что мозговая активность в женщинах между стимулом и нарушающей сценой влияет, как ту сцену будут помнить.

Какие вопросы для памяти в мужчинах вместо этого главным образом мозговая активность при наблюдении сцены.Это обнаружение могло бы быть важно для психических расстройств, таких как беспокойство, в котором существует чрезмерное ожидание будущей угрозы, и память часто склоняется к отрицательным случаям."15 женщин и 15 мужчин были показаны последовательность изображений в эксперименте расследованиями.

Улыбающееся лицо для позитивного изображения, нейтральное лицо для неэмоционального изображения и печальное лицо для отрицательного изображения были показаны участникам, прежде чем каждое изображение было показано.Примеры позитивных изображений включали иллюстрации привлекательных пейзажей и пар, держащих руки, в то время как отрицательные показанные изображения включали тяжелое обезображивание и чрезвычайное насилие. Нейтральные картины имели главным образом объекты, например кухонная посуда.Следователи измерили свою электрическую мозговую активность в промежуток времени между участником, даваемым стимул и показываемым изображением.

После задержки 20 минут участники взяли тест на запоминание об изображениях, которые они видели. Результаты указали, что, когда стимул показал отрицательное изображение, мозговая активность после стимула могла предсказать, будут ли картину помнить или нет.

Это было замечено в женщинах, но не мужчинах. Прежде, чем видеть нейтральное или позитивное изображение электрическая мозговая активность не отличалась в мужчинах или женщинах.

Доктор Леун Оттен, также от Института UCL Познавательной Нейробиологии и главного следователя заявил:«Эти результаты исследования предполагают, что женская расширенная эмоциональная реактивность распространяется на ожидание неприятных событий, влияя на их кодирование в долговременную память. На ожидание неприятного события женщины могут спонтанно затронуть стратегии противостоять влиянию отрицательных эмоций».


2 комментария к “Отрицательные случаи, ожидаемые по-другому мужчинами и женщинами”

  1. Ямзина Мария Станиславовна

    Так что теперь татарам дадут автономию в Херсоне? Автономия стала одной из причин почему Крым отделился от Украины.

Оставьте комментарий