Осложнения лекарственного средства остеопороза, связанные с наследственными факторами

Согласно исследованию, изданному в онлайн-версии журнала The Oncologist, наследственная изменчивость, увеличивающая риск людей, берущих бисфосфонаты, развивая серьезные некротические поражения челюстной кости, была идентифицирована исследователями в Колледже Колумбийского университета Зубной Медицины.Бисфосфонаты являются общим классом остеокластических ингибиторов, работающих путем приложения к кальцию в кости и ингибированных остеокластах, остеоциты, разлагающие минеральную структуру кости.

Обнаружение открывает дверь для анализа генетического скрининга, чтобы определить, какие люди могут принять эти лекарства безопасно.В настоящее время, приблизительно 3 миллиона женщин в американском взятии оральные бисфосфонаты для лечения или профилактики остеопороза. Кроме того, каждый год, тысячам больных раком дают внутривенные бисфосфонаты, чтобы предотвратить избыточный кальций (гиперкальцемия) от сбора в крови и управлять распространением рака костей.Ведущий исследователь исследования, Атэнэзайос Ай.

Зэврас, DMD, MS, DMSc, адъюнкт-профессор Стоматологии и Эпидемиологии и директора по Разделению Оральной Эпидемиологии и Биостатистики в Колледже Колумбийского университета Зубной Медицины, объяснил:«Эти препараты широко использовали в течение многих лет и обычно считают безопасными и эффективными. Но популярная литература и блоги заполнены историями пациентов на длительной терапии бисфосфоната, пытавшихся управлять остеопорозом или гиперкальцемией только, чтобы заболеть остеонекрозом челюсти».

Часто, остеонекроз челюсти (ONJ) приводит к болезненным и трудным к удовольствию поражениям кости, которые могут в конечном счете привести ко всей потере челюсти. Среди людей, берущих бисфосфонаты, ONJ обычно происходит в тех, кто проходит инвазивные стоматологические операции или тех с зубной болезнью.

В настоящее время, рассчитывает на уровень ONJ в людях, берущих оральные бисфосфонаты, ненадежны. По данным американского Колледжа Ревматологии, оценки варьируются от 1 по от 1 000 до каждого 100000-го пациента каждый год выделения к лекарственному средству. Приблизительно 5% 10% больных раком, берущих внутривенные бисфосфонаты, затронуты ONJ.

Согласно предшествующим расследованиям, наследственные факторы играют значительную роль в предрасположении пациентов к ONJ. Доктор Зэврас и его команда провели экспертизу всего генома 30 человек, развивших ONJ при взятии бисфосфонатов и сравнивших их с несколькими болезнями свободные люди, использовавшие бисфосфонаты.Результаты показали, что люди, у кого есть маленькое изменение в гене RBMS3, в 5.8 раз более вероятно, разовьют ONJ, чем люди без изменения.

Исследователи также идентифицировали маленькие изменения в двух других генах, которые могут способствовать риску ONJ — IGFBP7 и ABCC4.Доктор Зэврас, объяснил:«Наша конечная цель должна развить анализ pharmacogenetic, персонализировавший оценку степени риска для ONJ, анализ, который Вы могли дать людям, прежде чем они начнут использовать бисфосфонаты.Те, кто уверен для этой наследственной изменчивости, выбрали бы некоторое другое лечение, в то время как те, кто отрицателен, могли принять эти лекарства с небольшим страхом перед развитием ONJ."

Доктор Зэврас, продолжаемый:«В данный момент много женщин прекращают или избегают лечения для серьезного остеопороза, потому что они боятся потери их челюстных костей. Даже существуют отчеты дантистов, отказавшихся выполнять определенные инвазивные процедуры, у больных берущие бисфосфонаты.

Таким образом, существует большая потребность в pharmacogenetic скрининг-тесте, чтобы определить, какие пациенты действительно находятся в опасности для ONJ».Исследователи объясняют, что дополнительные исследования требуются, чтобы определить, замечено ли генное изменение RBMS3 в других расовых группах, поскольку текущее расследование только исследовало белых.

Исследование было поддержано Национальным Институтом Зубного и Черепно-лицевого Исследования.

Комментариев: 4 на “Осложнения лекарственного средства остеопороза, связанные с наследственными факторами

  1. Наверняка россияне работают на исландских рыболовецких судах.Возможно потеряют работу сейчас.Кому лучше?Хотя не думаю,что исландцы поставляют много рыбы.

  2. Очень-очень правильна написал! Чужих к корыту подпускать нельзя на выстрел. У корыта должны быть только свои. Надеюсь, Андрей, тебе лично тоже от этого корыта обламывается. Иначе, Андрей, придется признать, что ты… Дурачек?

Добавить комментарий