Опухоли головного мозга детства, связанные с недавно обнаруженными мутациями

Недавнее исследование, изданное в онлайновом выпуске научного журнала Nature Genetics редких, летальных опухолей детства ствола мозга, показало, что почти 80% опухолей содержат генные мутации, ранее не связанные с раком. Согласно ранним доказательствам, генные альтерации также вовлекают другие агрессивные педиатрические опухоли головного мозга. Результаты обеспечивают значительное понимание плохо понятой опухоли, имеющей смертность более чем 90% у больных в течение двух лет.Почти исключительно распространенный в детях, опухоль назвала диффузную внутреннюю pontine глиому (DIPG), чрезвычайно пролиферирующую опухоль, появляющуюся в стволе мозга в основании черепа и управляющую такими жизненными функциями как скорость дыхания и частота сердечных сокращений, счета на 10 — 15% педиатрических опухолей мозговой и центральной нервной системы.

Это точно диагностировано атравматичным отображением и не может быть вылечено хирургией, что означает, что знание до сих пор ограничено, поскольку у этого редко взяли биопсию в США.Изучите автора Сюзанну Бейкер, доктор философии, соруководитель Программы Нейробиологии и Опухоли головного мозга Св. Джуда и член Отделения Св. Джуда Развивающейся Нейробиологии прокомментировали:«Мы надеемся, что идентификация этих мутаций приведет нас к новым отборным терапевтическим целям, которые особенно важны, так как эта опухоль не может лечиться хирургически и все еще испытывает недостаток в эффективных методах лечения».

Рак вызывается разрушением нормальной активности гена, позволяя добровольный рост и распространение незарегистрированных клеток, делающих болезнь настолько летальной.Результаты исследования исследования показали, что 78% опухолей DIPG показали изменения в одном из двух генов, что оба принадлежат гистону семья H3 белков, держащих инструкции для производства белков, играющих сопоставимые роли в упаковочной ДНК в клетках.

Чтобы вписаться в ядро, ДНК должна быть обернута вокруг гистонов, чтобы сделать его достаточно компактным и в зависимости от того, как гистоны упаковывают ДНК, гены или включены или прочь.То же относится к восстанавливающим мутациям ДНК и за поддержание их стабильности. Разрушение любого из этих процессов потенциально способствует развитию рака.

По словам исследователей, мутации кажутся уникальными для агрессивных опухолей головного мозга детства.Ричард К. Вилсон, доктор философии, директор Института Генома в Вашингтонском университете Медицинская школа в Сент-Луисе и один из соответствующих авторов исследования объявил:«Удивительно видеть, что этот определенный тип опухоли, кажется, характеризуется молекулярным ‘дымящимся оружием’ и что эти мутации уникальны для быстрорастущих педиатрических раковых образований в мозгу. Это — точно тип результата, который каждый надеется найти при изучении геномов больных раком».

Результаты Педиатрического проекта генома рака (PCGP), в Св. Джуде Детский Научно-исследовательский госпиталь в Вашингтонском университете, являются последними от амбициозного трехлетнего усилия упорядочивания полного нормальный и геномы рака 600 детей, у которых есть некоторые наиболее плохо понятые и агрессивные педиатрические раковые образования.Геном человека содержит весь набор инструкций, требуемых построить и выдержать человеческую жизнь. Цель PCGP состоит в том, чтобы обнаружить изменения, объясняющие развитие, распространяющиеся и смертельное влияние рака в поисках обнаружения новых диагностических инструментов и методов для лечения и профилактики болезни.

В их исследовании исследователи упорядочили полное нормальное и геномы рака семи пациентов с DIPG. Бейкер сказал:«Мутации были найдены в такой высокой частоте в геномах рака тех семи пациентов, которых мы немедленно проверили на те же альтерации более многочисленной группы DIPGs».

После упорядочивания всех 16 из связанных генов, делающих тесно связанные варианты гистона белками H3 еще в 43 DIPGs, они обнаружили, что многие опухоли содержали те же ошибки в только двух из этих генов.Они нашли, что 60% 50 опухолей DIPG, включенных в это исследование, содержали единственную альтерацию состава гена H3F3A и заметили, что во время перевода видоизмененного гена в белок, точковая мутация привела к лизину, заменяемому с метионином как 27-я аминокислота в этом варианте гистона белок H3. Исследователи обнаружили, что 18% пациентов DIPG также несли ту же ошибку в различном гене в HIST1H3B.

Исследователи теперь исследуют, чтобы понять, какую роль мутации в H3F3A и HIST1H3B имеют с точки зрения функции клетки и вклада в рак. Некоторые представления даны посредством предыдущего исследования, сказал Бейкер, объяснив, что видоизмененный лизин обычно является целью ферментов, прилагающих другие молекулы к гистону H3, влияющий на путь, которым это взаимодействует с другими белками, регулирующими экспрессию гена.Даже при том, что в других мутациях раковых образований в ферментах, предназначающихся для гистона, H3 также были обнаружены, это — первый отчет, демонстрирующий определенную альтерацию гистонов при раке. При других агрессивных опухолях головного мозга детства, таких как глиобластома, развивающаяся вне ствола мозга.

H3F3A и HIST1H3B были также видоизменены. Исследователи обнаружили, что от 36% из 36 таких опухолей в этом исследовании имел одну из трех различных точковых мутаций в генах, включавших другую единственную альтерацию состава H3F3A, не найденного в DIPGs.Результаты исследования показали, однако, что любая из других 252 исследованных опухолей детства, включая низкосортные опухоли головного мозга глиом, такие как medulloblastomas и эпендимомы, а также другие раковые образования вне мозговой и нервной системы, не имела никаких мутаций гистона гены H3.

Не было никаких отчетов изменений H3 ни в каких других раковых образованиях, включая взрослую глиобластому.Пекарь завершает:«Это предлагает, чтобы эти определенные мутации дали очень важное селективное преимущество, особенно в развивающемся стволе мозга и до меньшей степени в области развивающегося мозга, приводящего к ужасно агрессивной опухоли головного мозга в детях, но не во взрослых. Это открытие не было бы возможно без объективного подхода, проявленного Педиатрическим Проектом Генома Рака.

О мутациях не сообщили ни при какой другой опухоли, таким образом, мы не будем искать их в DIPGs. Все же альтерации ясно играют важную роль в генерации этой определенной опухоли».


Комментариев: 6 на “Опухоли головного мозга детства, связанные с недавно обнаруженными мутациями

  1. Ну да… Глобус украины мы не изучали…)))))))))))))))))
    Кстате, у меня дочь есть, так что хотя бы по этому под критерии премии Дарвина я не подхожу, свидомый знаток.

  2. Тебя забыли спросить Ильич, не такое сельское о как ты заселяло юг и восток украины, а рабочие из России. А до этого эти земли были часть степняками-тюрскими заселены, часть пустырем.

Добавить комментарий