Окситоцин заставляет Вас чувствовать больше Extroverted

окситоцин

Голландская храбрость берет новое значение с исследованием, показывающим, что окситоцин заставляет людей чувствовать больше extroverted. Вы можете подавить шоты текилы и заболеть похмельем свободный назальный спрей вместо этого.Более интровертированные члены общества часто считают большие сборы, Рождественские вечеринки, даже первые даты или собеседования напряженными.

Тот дискомфорт может привести к неудовлетворительной работе в интервью, оставив слабое впечатление и даже заставить других людей чувствовать себя неловко.Мы все испытали те виды моментов, когда мы чувствуем себя неуместными или социально неловкими, это – часть причины, почему людям нравится к вниз нескольким напиткам расслабляться.

Алкоголь может помочь немногому, но это не, конечно, никакой вид волшебного лекарственного средства и очевидно поднимания интервью, или представление работы с дыханием виски, вероятно, нанесет больше ущерба, чем хороший.Новое исследование из университета Конкордии, изданного в журнале Psychopharmacology, указало, что внутриносовая форма окситоцина может улучшить самовосприятие в социальных ситуациях. Окситоцин, гормон, естественно выпущенный после рождаемости или во время сцепляющихся социальных периодов, был недавно исследован для ее влияния на социальные поведения.Ведущий автор Марк Элленбоген, Канадский Стул Исследования в Развивающейся Психопатологии в университете Конкордии и члене Центра Исследования в Развитии человека сказали:«Наше исследование показывает, что окситоцин может измениться, как люди видят себя, которые могли в свою очередь сделать людей более общительными…

Под эффектами окситоцина человек может воспринять себя как больше extroverted, более открытый для новых идей и более доверчивый».Исследование проводилось с 100 мужчинами и женщинами между 18 и 35. Они были здоровыми взрослыми без предшествующей истории психического заболевания, не курильщиками и не на любом виде лечения.

У исследователей были свои предметы, вдыхают окситоцин от назального спрея и законченных анкетных опросов о том, как они чувствовали 90 минут спустя. Участники были оценены на:

Невротическое состояниеЭкстравертированность

Открытость к новым случаямПриятностьДобросовестность

Первый автор Кристофер Кардозу, аспирант в Отделении Конкордии Психологии и член Центра Исследования в Развитии человека завершил:«Участники, самостоятельно назначившие внутриносовой окситоцин, сообщили о более высоких рейтингах экстраверсии и открытости к случаям, чем те, кто принял плацебо… Специфично, назначение окситоцина усилило черты индивидуальности, такие как теплота, доверие, альтруизм и открытость».Исследование основывается на предыдущем экспериментальном исследовании в Конкордии, показавшей, что внутриносовой окситоцин может влиять, как люди воспринимают свою способность справиться с трудными обстоятельствами.

Было бы интересно видеть некоторые слепые исследования о том, как люди выполняют в реальных ситуациях с помощью распыления. Возможно, назальные спреи окситоцина станут версией 21-го Века кофе, сигарет и выстрелов.

4 комментария к “Окситоцин заставляет Вас чувствовать больше Extroverted”

Оставьте комментарий