Один эпизод малярии рано во время беременности утраивает риск самопроизвольного аборта

малярия

Согласно самому большому исследованию эффектов малярии и различных лекарств от малярии во время беременности на ранних сроках до настоящего времени, всего один эпизод малярии в первый триместр связан с трехкратным большим риском самопроизвольного аборта. Исследователи также обнаружили, что женщины отнеслись с лекарствами от малярии, не перенес серьезных побочных эффектов или увеличил их вероятность самопроизвольного аборта. Исследование было издано Онлайн Сначала в The Lancet Infectious Diseases.Согласно оценкам каждый год, 125 миллионов беременностей подвергаются риску малярии.

Во время беременности малярия может вызвать и тяжелую анемию и паразитарную инфекцию в плоде и увеличить риск низкой массы при рождении, преждевременных родов и смерти матери.До сих пор ученые знают мало об эффектах малярии во время беременности на ранних сроках или преимуществ и вреда лекарств от малярии во время ранних стадий беременности. Лечение всей falciparum малярии является находящейся в artesunate комбинированной терапией (ACT), однако, это не, рекомендуют в течение первого триместра беременности, поскольку это было доказано токсичным в исследованиях на животных, потенциально вызвав врожденные дефекты или самопроизвольный аборт.

Ведущий автор Роуз Макгриди от Единицы Исследования Малярии Shoklo в Таиланде, объяснил:«И vivax и falciparum малярия способствуют значительно преодолимой эмбриональной и младенческой смерти. Эти результаты предлагают, чтобы неблагоприятные эффекты малярии в первый триместр существенно перевесили любые неблагоприятные эффекты его лечения… [и] подчеркивает важность ранней диагностики малярии и быстрого эффективного лечения всех беременных женщин».Макгриди и его команда намереваются представлять больше свидетельств и рассмотренных отчетов беременных женщин, посетивших дородовые клиники Единицы Исследования Малярии Shoklo на северо-западной границе Таиланда между маем 1986 и октябрем 2010.

Они сравнили результаты 16 668 женщин, которые никакая малярия во время беременности 945 женщинами, у которых было только единственный эпизод в первый триместр, т.е. меньше чем в 14 недель в их беременность, и не обнаружила, что бессимптомная малярия, не появляясь значимых симптомов, была связана почти с в три раза более высоким риском самопроизвольного аборта по сравнению с теми, кто не заболел малярией, пока риск самопроизвольного аборта для тех с симптоматической малярией имел тенденцию быть на по крайней мере четыре времени более вероятным. В женщинах с vivax и falciparum малярией риск самопроизвольного аборта был подобен.Исследователи обнаружили, что возможности самопроизвольного аборта были сопоставимы в женщинах, получивших хлорохин (26%), хинин (27%), и artesunate (31%) в течение первого триместра, без существенных различий сообщил между лечением в других результатах рождения, таких как мертворождение или низкие веса при рождении. В отличие от результатов исследования от исследований на животных, исследователи не обнаружили дополнительных токсичных эффектов в женщинах, отнесся с artesunate.

Авторы комментируют: «Самопроизвольный аборт в 24 эпизодах первого триместра гиперпаразитемии или тяжелой малярии был высок, но artesunate не привел к более высоким показателям самопроизвольного аборта, чем сделал хинин» и завершают высказывание, что: «Эти результаты исследования имеют серьезные последствия для политики лечения и профилактики малярии, в настоящее время игнорирующей первый триместр… Рандомизированное исследование первого триместра основанное на артемизинине лечение теперь необходимо, чтобы сделать устойчивые рекомендации на безопасности лечения малярии первого триместра с этим классом лекарства от малярии».Мегна Десаи и Стефани Делликур из Кении Медицинский Научно-исследовательский институт / Центры по контролю и профилактике заболеваний, Кисуму, Кения пишет в связанном комментарии:«Это исследование обеспечивает уровень заверения относительно потенциального риска, связанного с выделением артемизинина во время беременности на ранних сроках, по сравнению с установленным риском малярии.

Это исследование, объединенное с данными от продолжающихся исследований, сделанных в Африке к югу от Сахары, впервые позволит информированную оценку риска/преимущества болезни по сравнению с лечением с лечением комбинации артемизинина во время беременности».


Комментариев: 3 на “Один эпизод малярии рано во время беременности утраивает риск самопроизвольного аборта

Добавить комментарий