Общий уровень малярии – оценка

Согласно оценкам от обычных данных о наблюдении, в 2009 приблизительно 225 миллионов случаев малярии произошли глобально. Эта оценка меньше по сравнению с другими изданными числами, как те из Проекта атласа малярии (MAP), в определенных оценках случаев малярии за пределами Африки. В Медицине PLoS, Ричарде Сибалскисе и его команде в, КТО в Женеве, Швейцария издает критический анализ различных методов оценки глобальной заболеваемости малярией.

Показатели заболеваемости малярии в любой стране являются критическим компонентом планирования здравоохранения. Кроме того, эти числа являются жизненным ключом, чтобы точно оценить общее бремя Малярии, которая в свою очередь важна для контроля продвижения к Целям развития Тысячелетия Организации Объединенных Наций.

Cibulskis и его команда вычислили их оценку путем анализирования обычных докладов наблюдения, собранных министерствами общественного здравоохранения и выполнивших статистический анализ, чтобы установить диапазон неуверенности в их оценках.При сравнении за и против основанных на наблюдении с картографическим, т.е. доверии обзорам, методам оценки заболеваемости малярией, они нашли, что даже при том, что существующие системы наблюдения малярии в настоящее время не признают по крайней мере 90% уровней, точное наблюдение показывает пространственные, а также височные преимущества по сравнению с данными об обзоре населения и должно поэтому быть окончательной целью на программы борьбы с малярией.Исследователи объявляют:«Усиливать наблюдение требует критической оценки всех типов ошибки, которую мы идентифицировали в этой газете. Только с расследованиями этого вида может мы уверенно оценивать бремя малярии и тенденции и доход от инвестиций в управляющие программы».

Иво Мюллер, Лоуренс Слутскер, и Марсель Таннер, не вовлеченный в исследование, указывает на важность использования дополнительных методов, чтобы оценить число случаев малярии в сопровождающем комментарии и потребовать возобновленный центр на эффективном наблюдении малярии, говоря:«Оба метода, используемые в статье исследования], имеют свои уникальные достоинства и недостатки, и вместо того, чтобы рассмотреть их как конкурирующие подходы, они должны быть синергетически объединены. В конечном счете хорошее качество и актуальная информация на бремени малярии станут еще более важными и для контроля и для эксплуатационных целей, поскольку действия борьбы с малярией далее усилены».


5 комментариев к “Общий уровень малярии – оценка”

Оставьте комментарий