Обработанное потребление мяса, связанное с более высоким риском рака поджелудочной железы

Согласно исследованию, изданному в British Journal of Cancer, у людей, потребляющих слишком много обработанного или красного мяса, может быть повышенный риск заболевания раком поджелудочной железы.Исследователи обнаружили, что по сравнению с людьми, не съевшими мяса для каждых 50 граммов обработанного мяса, потребляемого каждый день — эквивалентный двум ломтикам (полосы) бекона или колбасы — риск рака поджелудочной железы увеличился на 19%.Команда нашла, что красное или обработанное мясо увеличило риск для мужчин, несмотря на то, что доказательства были неокончательными для женщин. У мужчин, потреблявших 120 граммов красного/обработанного мяса в день, был 29%-й повышенный риск заболевания раком поджелудочной железы, чем те, кто не съел мяса.

Это может быть то, потому что женщины в исследовании потребляли меньше красного мяса, чем мужчины.Даже при том, что 19%-е увеличение кажется высоким, это — увеличение поверх сравнительно маленького шанса заболевания болезнью. Пожизненный риск заболевания раком поджелудочной железы в Великобритании для женщин 1 в 79 и 1 в 77 для мужчин, по сравнению с курением, увеличивающим риск на 74%. В 2008 в Великобритании, приблизительно 8 000 человек были диагностированы с раком поджелудочной железы — 3% всех случаев рака — и приблизительно 7 780 человек умерли от болезни.

Команда исследовала результаты 11 исследований, связавших больше чем 6 000 человек с раком поджелудочной железы.Адъюнкт-профессор Сузанна Ларссон, автор исследования базировал в Каролинском институте в Стокгольме, Швеция, объяснил:«Рак поджелудочной железы имеет бедную выживаемость. Так, а также диагностирование его рано, важно понять то, что может увеличить риск этой болезни.

Если диета действительно влияет на рак поджелудочной железы тогда, это могло бы влиять на кампании здравоохранения, чтобы помочь сократить количество случаев этой болезни, развивающейся во-первых."Сара Хайом, директор информации в Cancer Research U.K., объяснила:«Жюри все еще отсутствует относительно того, является ли мясо определенным фактором риска для рака поджелудочной железы, и более большие исследования необходимы, чтобы подтвердить это. Но этот новый анализ предполагает, что обработанное мясо может играть роль.

Мы действительно знаем, что, среди факторов образа жизни, куря значительно увеличивает риск рака поджелудочной железы. Остановка курения является лучшим способом уменьшить Ваши возможности развития многих типов рака и других болезней также."


Комментариев: 7 на “Обработанное потребление мяса, связанное с более высоким риском рака поджелудочной железы

Добавить комментарий