Новые ВИЧ-инфекции и спад смертельных случаев от СПИДа до самых низких уровней глобально

Глобально, число новых ВИЧ-инфекций, а также смертельных случаев, связанных со СПИДом, спало до их самых низких уровней, так как эпидемия достигла своего пика, согласно новому отчету, выпущенному UNAIDS (соедините Программу Организации Объединенных Наций на ВИЧ/СПИДЕ), названный отчет Дня борьбы со СПИДом Мира UNAIDS 2011 года. Авторы заявляют, что это было меняющим правила игры годом для глобальной борьбы против СПИДа.

По сравнению с 1997 уровень новых ВИЧ-инфекций понизился на 21%, в то время как связанные со СПИДом смертельные случаи упали на 21% с 2005.Мишель Сидайб, исполнительный директор UNAIDS, сказал:«Даже в очень трудном финансовом кризисе, страны поставляют результаты в реакции СПИДа. Мы видели крупный масштаб в доступе к лечению ВИЧ, имевшему сильное воздействие на жизнях людей везде».

Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения (WHO) и UNAIDS, у 6,6 миллионов из 14,2 миллионов человек, имеющих право на лечение в развивающихся странах, был доступ к антиретровирусной терапии в прошлом году, т.е. 47% общего количества. Это представляет еще 1,35 миллиона людей, чем годом ранее.

Доклад также показывает, что лечение ВИЧ оказывает значительное влияние на сбивание новых чисел ВИЧ-инфекции, согласно некоторым ранним знакам.Ботсвана как примерСтруктуры полового поведения в Ботсване остались в значительной степени то же с 2000. В 2000 меньше чем у 5% ВИЧ-положительных людей был доступ к лечению, по сравнению с более чем 80% с 2009.

Число недавно диагностированных ВИЧ-инфекций упало по 2/3 начиная с конца 1990-х. Согласно надежным данным, действующие курсы новых ВИЧ-инфекций в стране между 30% к на 50% ниже, чем они имелись бы антиретровирусную терапию, не доступный.

Люди заразили ВИЧ, кто лечится с лекарствами антиретровирусного средства, имеют фактически невыявленные уровни ВИЧ, означая, что их возможности передачи ВИЧ неинфицированным сексуальным партнерам значительно ниже.UNAIDS процитировал недавние исследования, показавшие, что передача ВИЧ среди пар может быть до 96% ниже, если зараженный человек лечится с антиретровирусными средствами.

Общие числаВ конце 2010:Между 31,6 миллионами и 25,2 миллионами человек жил с ВИЧ глобально

Между 2,4 миллионами и 2,9 миллионами новых инфекций сообщались во всем мире в 2010Между 1,6 миллионами и 1,9 миллионами человек умер от связанной со СПИДом болезни в 2010 глобально

ВИЧ-положительные люди живут для намного дольше, в то время как число людей, умирающее каждый год из-за связанной со СПИДом болезни, падает благодаря антиретровирусной терапии и ее спасительным эффектам.Новые ВИЧ-инфекцииАфрика к югу от Сахары – Новый уровень ВИЧ-инфекции во всем мире или понизился или стабилизировался, сообщили авторы. Ставки упали на 27% в Африке к югу от Сахары с 1997, когда эпидемия была на ее пике.

В Южной Африке было 27%-е падение.Карибское море – по сравнению с 2001, новые ежегодные зараженности упали на одну треть.

На Ямайке и Доминиканской Республике там было 25%-е снижение во время того же периода.Южная и Юго-Восточная Азия – новые ставки ВИЧ-инфекции упали на более чем 40% между 2006 и 2010. Уровень в Индии понизился на 56%.

Где ставки продолжают повышатьсяСражение далеко от окончания, объясняют авторы. В Океании, Ближнем Востоке, Северной Африке, Средней Азии и Восточной Европе, число новых ВИЧ-инфекций продолжает увеличиваться. В остальной части мира (части, не упомянутые до сих пор), ставки остались стабильными.

Почему ставки понизились?Народные изменяющиеся половые поведения также помогли снизить новый уровень ВИЧ-инфекции, особенно среди молодых людей. Примеры включают:Половым путем активные люди, имеющие меньше сексуальных партнеров

Использование презервативов увеличилось значительноЛюди, кажется, становятся половым путем активными позжеИз 24 стран с национальным распространением ВИЧ по крайней мере 1% 21 из них видели, что распространенность падает. В Гане, Того, Нигерии, Конго и распространенности Буркина-Фасо упал на более чем 25% во время за прошлое десятилетие.

Без изменений в половом поведении людей в Зимбабве за прошлые 20 лет каждый год было бы 35 000 дополнительных инфекций.Больше обрезаний, как также думают, способствовало падающим новым ставкам ВИЧ-инфекции.

После того, как добровольные обрезания были увеличены в провинции Ньянза, Кения, ставки понизились значительно. Если 20 миллионов мужчин обрезаны всюду по Восточной Европе и Южной Африке, еще 2,4 миллиона новых ВИЧ-инфекций могли бы быть предотвращены к 2015.

400 000 детей в развивающихся странах не являются ВИЧ-положительными из-за увеличенного доступа к лекарствам антиретровирусного средства, начавшимся в 1995. В 2010 приблизительно у 48% всех ВИЧ-положительных беременных матерей был доступ к эффективной терапии, чтобы препятствовать тому, чтобы их ребенок стал зараженным.

Новое высокое влияние, на основе фактических данных, стратегии высокого значенияНовый зубной мост для инвестиций в СПИД, картированных UNAIDS, сосредотачивается на на основе фактических данных, высоком значении и стратегиях высокого влияния.Сидайб сказал:«Инвестиционный зубной мост является сообществом, которое ведут не товар, который ведут. Это помещает людей в центр подхода, не вирус».

UNAIDS говорит, что этот новый инвестиционный подход должен достигнуть захватывающих результатов:12,2 миллионов или больше новых ВИЧ-инфекций были бы предотвращены, которых 1,9 миллиона будут детьми (между 2011 и 2010)Число связанных со СПИДом смертельных случаев было бы 7,4 миллионами ниже во время того же периода

Новый зубной мост сосредотачивается на шести жизненных действиях программы:Сконцентрированные вмешательства для групп высокого риска, таких как сексуальные рабочие, клиенты сексуальных рабочих, людей, вводящих наркотики и мужчин, занимающихся сексом с мужчинамиСосредоточение на детях, таким образом, они не становятся зараженнымиПрограммы, сосредотачивающиеся на изменении полового поведения

Продвижение и распределение презервативовЗабота о тех, которые живут с ВИЧ и поддержкой

Добровольное мужское обрезание в странах с высоким уровнем ВИЧТакже важно уменьшить клеймо, улучшить уважение к правам человека, создать защитную правовую среду и укрепление потенциала для общинных организаций.

Чтобы сделать все это, финансировав потребности, которые будут увеличены до между $22 миллиардами и $24 миллиардами в 2014. Приблизительно $15 миллиардов были доступны для реакции СПИДа в развивающихся странах.

Донорские фонды понизились, в основном потому что существует меньше денег, чтобы отдать; много развитых стран испытывают экономические трудности. Однако для всего этого, чтобы стоить того, вклады должны продолжаться.Открытая публикация – Свободная публикация – Больше пособий


Комментариев: 8 на “Новые ВИЧ-инфекции и спад смертельных случаев от СПИДа до самых низких уровней глобально

  1. бедолага ты не задумывался что это еще не конец? )
    наша экономика уже достигла дна..смирились с потерей донбасса и крыма..все планы уже строятся без них. девальвация прикратилась.курс доллара стабильный. впереди скорей всего маленький рост и отбивание прошлых позиций (естественно если донбасс опять не накроет война).
    А вот рашка то только начала падение…за пол года бюджет страны пополнился от нефти по цене 60-100 долл..
    давай еще полгодика годик подождем когда ваш бюджет пополнится продажей от нефти по цене в 30-60 у.е. посмотришь когда какой курс будет :)…с начала года у вас было курча резервов..стаб фонд..которые пополнялись… а чем пополняете счас? :)..все впереди мой юный друг..не удаляй аккаунт и обязательно с тобой спишимся через пол года 🙂 если конечно в твоей стране еще будет интернет 🙂

Добавить комментарий