Новорожденный врожденный порок сердца, лучше диагностировавший с кислородным скрининг-тестом

Оксиметрия, показывающая (пульсоксиметрию), быстрый, атравматичный анализ, измеряющий уровни кислорода в крови новорожденных младенцев, лучше в обнаружении случаев врожденных пороков сердца, чем текущие экранирующие методы, включающие ультразвуковое обследование середины триместра и обычный физический осмотр вскоре после того, как рождение, сообщили исследователи в Скальпеле. Авторы добавили, что пульсоксиметрия должна обычно использоваться на всех новорожденных.С пульсоксиметрией датчик помещается в руку или ногу ребенка. Это — быстрый и недорогой анализ.

В развитых странах врожденные пороки сердца являются одной из главных причин смерти в маленьких детях. Стандартные экранирующие методы не обнаруживают значительное число опасных для жизни проблем с сердцем.

Много младенцев с проблемами с сердцем выходят из невыявленной больницы, оставляя их в высоком риске осложнений и смерть.Несмотря на то, что были исследования преимуществ показа оксиметрии на новорожденных, они были главным образом маленькими исследованиями, которые не могли сделать точные заключения, авторы объясненный.В этом большом британском исследовании пульсоксиметрии, Андрэ Эве, из Бирмингемского университета и Бирмингема Женская Больница, Великобритания и команда оценили эффективность и точность анализа в идентификации случаев критического врожденного порока сердца — болезнь, которая может вызвать смерть или требует инвазивного вмешательства в течение месяца или серьезного врожденного порока сердца — требование инвазивного вмешательства в течение года.

20 000 очевидно здоровых новорожденных от шести различных единиц материнства по всей стране были обследованы с пульсоксиметрией, прежде чем они вышли из больницы. Они были все проконтролированы один год спустя.Они нашли, что пульсоксиметрия идентифицировала 75% всех критических случаев и 49% всех серьезных врожденных пороков сердца.Авторы написали:«Процент раскрытых преступлений пульсоксиметрии, после, исключая 35 случаев подозреваемых врожденных пороков сердца после дородового ультразвука, составлял 58% для критических случаев и 28% для всех главных случаев».

При объединении обычного ультразвука и медицинского осмотра при рождении с пульсоксиметрией, процент раскрытых преступлений для критических врожденных пороков сердца повысился до 92% — не, один ребенок умер от невыявленной болезни сердца.Только у 0,8% младенцев был ложноположительный результат. Однако шесть имел значительные пороки сердца, и еще 40 имели другие проблемы, включая инфекции и нарушения дыхания, потребовавшие срочного медицинского лечения.Исследователи написали:«Пульсоксиметрия является безопасным, атравматичным, выполнимым, и довольно точным анализом, имеющим чувствительность, которая лучше, чем то из предродового обследования и клинической экспертизы…

Это увеличивает стоимость существующего показа и, вероятно, будет полезно для идентификации случаев критических врожденных пороков сердца, которые иначе пошли бы необнаруженные. Диагностика других болезней… дополнительное преимущество».Они завершили:«Результаты этого исследования улучшают убедительные доказательства, указывающие потенциальные выгоды предшествующей выписке пульсоксиметрии, показывающей как обычная процедура».В Комментарии в том же журнале, Уильяме Мэйхле из Медицинской школы Университета Эмори, Атланта, США и Роберта Коппеля от Коэна Детский Медицинский центр, написал Нью-Йорк, США:«Решение ввести другую экранирующую пробу для новорожденных младенцев является тем, которое должно быть сделано после внимательного рассмотрения.

Системы здравоохранения в развитом мире уже в большой степени обременены. Все же востребованные данные, обеспеченные Кувшином и коллегами, поддерживают включение пульсоксиметрии в заботу о новорожденном ребенке».


Комментариев: 8 на “Новорожденный врожденный порок сердца, лучше диагностировавший с кислородным скрининг-тестом

  1. Это божество украинцев, мечта, это как от любовь и ненависть, это как разновидность шалав, которые хотят, что бы их взяли силой, но брыкаются. Возьми меня, возми…мечтают они, но говорят в слух другое…То есть Путин введи войска, но говорятв слух другой, до той поры когда войска войду, а когда войдут, окажется, что это удовольствие, и его они так ждали, и вообще они свои люди и все дела….такая вот сущность нации…

  2. не смотря на то, что эту новость про небывалые технические достижения украинского авиапрома предусмотрительно разместили в 4 часа утра, она набрала уже почти 600 комментов. а вот если бы ее не постеснялись выдать часов в 12 дня…..

Добавить комментарий